ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Может из-за частой ротации сами вратари нервничают, что передается и полевым игрокам?



Возможно отчасти, вы и правы. Наверное, если бы мы знали, что не будет ни у кого травм, постоянно каждый будет приезжать, возможно имело место, чтобы играл один вратарь. Все-таки у каждого вратаря свои требования, нюансы, как ставить стенку, куда вставать при розыгрыше углового, как вводится мяч в игру и т. д., но, наш плюс в том, что у нас опытные защитники, такие как Марат Махмутов или Виктор Денисенко, за счет которых ротация нивелируется. Но, каждый из нас очень спокойный, все адекватно воспринимаем и понимаем, что есть еще футбол вне Спарты и практику получаем и в каждом матче, каждый из нас старается выдать все, что может.

 

 

Многие отмечают, что вратари всегда «себе на уме»! Согласен? И в чем это выражается?

Ну, к такой категории отнесли всех вратарей в командных видах спорта. Но, у каждого свой настрой, потому что цена ошибки она конечно же велика. И наша задача справиться с этим волнением и давлением. Вообще, если человек приезжает на игру и у него нет определенного волнения, то ему пора заканчивать или что-то менять.

 

У тебя оно в чем выражается?

Волнение приходит в день игры, может быть, я с кем-то меньше общаюсь, только до приезда на стадион. В раздевалке у нас отличная атмосфера, шутки-прибаутки, по поводу меня шутят, что я всегда начинаю с 0:1. У меня достаточно мало матчей на ноль, но я ребятам отвечаю, что просто стимулирую их играть с первых минут. У меня даже есть прозвище в команде, но вам его не скажу — это останется в Спарте.

 

На сборах, например, всегда жил один?

Жили обычно вратарями, но если получалось, то жил один. Люблю жить один, но когда сейчас ездим на турниры, то обычно в номере с вратарем или Маратом Махмутовым — это уже устоявшиеся традиции.

 

Где учился вратарскому искусству?

Как таковой вратарской школы то у меня и нет. Закончил футбольную школу полевым игроком, а вратарскому мастерству меня научил папа — он играл на довольно высоком уровне: город, область и так далее.

 

И как же ты все-таки стал вратарем?

В Спарте я начинал играть защитника, довольно успешно получалось, 16-18 голов за сезон было нормой. Тогда конечно был в другой весовой категории(улыбается), физическая форма позволяла закрывать всю бровку и чувствовать себя хорошо. В один из дней еще на матвеевсом поле у нас получилось так, что не оказалось вратаря. Я не помню как это получилось, но мне пришлось встать в ворота. Сыграли мы удачно и меня «на фарт» оставили в воротах на оставшуюся половину сезона. В тот год мы стали чемпионами Запада.

 

Самое памятное дерби с Барсом?

Настоящее дерби сейчас только с Барсом. Матчей было очень много, от них осталось ощущение счастья от того, что ты играешь с такими ребятами, командами, потому что во многих командах, в том числе и в Барсе, у меня очень хорошие знакомые, с которыми всегда общаемся на позитиве — мы уже нечто большее, чем просто соперники.

В конце прошлого сезона перед Спартой стояла задача попасть в Лигу Чемпионов и вы ее решили, но в этом сезоне хоть начали хорошо, но потом свой шанс упустили, почему так получилось?

Согласен, в прошлом сезоне стояла такая задача. Для нас Лига Чемпионов, как камень преткновения, ведь Спарта выигрывала все возможные трофеи, кроме Лиги Чемпионов. Единственный раз, когда мы были близки к успеху, был еще на Матвеевке, тогда мы проиграли в финале по пенальти и после этого, как отрезало. Что касается этой Лиги Чемпионов, то несколько матчей мы откровенно провалили, потому то не собиралось состава. О чем и говорит тот позор, когда мы не приехали на игру, хоть она и ничего уже не решала, но по спортивному принципу это не очень хорошо.

Ходили слухи, что команда может развалиться?

Считаю, что слухи не имели под собой почвы, в команде все было хорошо. Немного пропало ощущение команды, как единого целого. Руслан очень удивился, когда увидел эту статью, он поговорил со мной, я сразу позвонил Махмутову, Марат тоже удивился. Но эта статья подняла интерес к нашей команде, сплотила нас. Все-таки Спарта, Барс, Кегли — это история, это лица ЛФЛ, поэтому стараемся всегда держать марку. Если кто-то, глядя на нас, пойдет играть в ЛФЛ — это будет наш вклад в развитие лиги.

Почему осенью так лихорадило команду?

Многие ребята играют во второй лиге и не могли в это время приезжать, как были вызваны в свои основные команды.

Андрей Шереметьев сейчас занимает должность играющего тренера или осенняя перестановка была на один-два матча?

Главное слово остается за Русланом, но авторитет Леши Павленко и Андрея Шереметьева так же высок. Мне кажется, та перестановка — это был тактический и политический ход, ведь у Андрея очень хорошие футбольные знания.

Сейчас он озвучивает состав на игру?

Они втроем собираются перед игрой, обсуждают, принимают решение, но повторюсь, главное слово остается за Русланом, ведь он прекрасно разбирается в футболе, что доказывал ни один раз. Сейчас у нас на установке стало больше тактических моментов, а в плане психологического настроя у нас всегда все в порядке, ведь, наверно, только Руслан Эбзеев и Дмитрий Смирнов могут дать такую установку, после которой тактическая будет не нужна.

 

Какой ты видишь Спарту дальше?

Сейчас влились новые люди, но самое главное, что я уверен в каждом из команды, что никто не подведет, закроет собой, подкатится в нужный момент. От этого идет и моя уверенность, и уверенность всей команды.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.01 с.)