По своему статусу Президент: (укажите неверный ответ)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По своему статусу Президент: (укажите неверный ответ)



+д) может возглавлять субъекты РФ

325. На основании Закона от 24 апреля 1991 г. «О выборах Президента РСФСР» первый Президент России был избран … _______

Ответ: 12.06.1991 г.

 

По Конституции РФ 1993г. Президент Р.Ф. является: (укажите верный ответ)

+б) главой государства

 

327. Соответствующей статьёй Конституции РФ устанавливается статус Президента РФ. Это … ________

Ответ: статья 80

 

Основные функции Президента РФ по Конституции РФ: (укажите неверный ответ)

+в) принимает программы социально-экономического развития

 

Президентом РФ может быть избран: (укажите не верный ответ)

+б) должен иметь высшее образование

 

Избранный Президент РФ вступает в должность со дня официального опубликования ЦИК РФ общих результатов выборов: (укажите верный ответ)

+а) на 30 день

 

Присяга Президента РФ при вступлении в должность включает следующие положения: (укажите не верный ответ)

+в) соблюдать федеральное законодательство

 

Полномочия Президента РФ по назначению должностных лиц государства: (укажите неверный ответ)

+д) назначает и освобождает Генерального прокурора РФ

 

Президент РФ участвует в формировании государственных органов: (укажите неверный ответ)

+д) предлагает Министру обороны кандидатуры на назначение на должность командующих округов

 

Президент формирует органы, обеспечивающие его деятельность: (укажите неверный ответ)

+б) комитеты и комиссии Совета Федерации

 

Президент осуществляет назначение на должности в сфере судебной власти: (укажите неверный ответ)

+в) судебных приставов

 

Полномочия Президента в сфере обороны и безопасности государства: (укажите неверный ответ)

+д) выплачивает пенсии военным пенсионерам

 

Полномочия Президента в сфере внешней политики: (укажите неверный ответ)

+д) знакомится с другими странами во время зарубежных поездок

 

Полномочия Президента РФ в сфере нормотворчества: (укажите неверный ответ)

+в) накладывает вето на ФКЗ

 

Полномочия Президента РФ во взаимодействии с Федеральным собранием РФ, его палатами: (укажите неверный ответ)

+б) формирует состав Совета Федерации

 

Полномочия Президента РФ во взаимодействии с Государственной Думой РФ: (укажите неверный ответ)

+ в) назначает референдум РФ

 

Полномочия Президента РФ во взаимоотношениях с органами исполнительной власти: (укажите неверный ответ)

+в) непосредственно ему подчинено Министерство сельского хозяйства

 

Полномочия Президента во взаимоотношениях с органами исполнительной власти субъектов РФ: (укажите неверный ответ)

+в) обеспечивает согласованное действие государственных органов на территории субъекта РФ

 

Полномочия Президента по отношению к гражданам РФ: (укажите неверный ответ)

+в) проводит амнистию

 

344. Статья Конституции РФ наделяет Президента РФ неприкосновенностью. Это … ___________

Ответ: статья 91

 

Сущность права Президента РФ на неприкосновенность: (укажите неверный ответ)

+г) неприкосновенность распространяется на любые деяния

 

Президент РФ в сфере законотворчества обладает следующими полномочиями: (укажите неверный ответ)

+д) определяет порядок вступления законов в силу

 

Президент РФ прекращает свои полномочия в следующих случаях: (укажите неверный ответ)

+в) в случае утраты гражданства

 

В отрешении Президента РФ от должности участвуют: (укажите неверный ответ)

+г) свое мнение высказывают законодатели субъектов РФ

 

Ч.З. ст.92 Конституции РФ вводит следующие ограничения в полномочиях и действиях и.о. Президента РФ: (укажите неверный ответ)

+д) не может издавать указы и распоряжения

 

Федеральный закон от 12 февраля 2001г. «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» установил следующие гарантии: (укажите неверный ответ)

+а) по требованию предоставляется самолет

[Правительство, 5]

351. Соответствующей главой Конституции РФ устанавливается статус Правительства РФ – это … _________

Ответ: глава 6

 

352. В соответствующей статье Конституции РФ закреплено, что исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации – это … ______________

Ответ: статья 110

353. Соответствующей статьей Конституции РФ закрепляется состав Правительства РФ. Это … ___________

Ответ: статья 110

 

354. Статья Конституции о порядке назначения Председателя Правительства РФ – это … ____________

Ответ: статья 111

 

 

Последовательность формирования Правительства РФ Президентом РФ

1а) Председатель Правительства РФ назначается с согласия Государственной Думы

2б) Председатель Правительства РФ предлагает структуру федеральных органов исполнительной власти

3в) Указом утверждает структуру федеральных органов исполнительной власти

5г) Председатель Правительства РФ предлагает кандидатуры на должность федеральных министров

4д) Председатель Правительства предлагает кандидатуры на должность своих заместителей

 

356. Правовая основа деятельности Правительства РФ – это … ________________

Ответ: Конституция РФ, ФЗК, ФЗ

 

357. Основные принципы деятельности Правительства РФ … (укажите неверный ответ)

+д) обеспечение территориальной целостности

 

357. Правительство РФ в пределах своих полномочий организует исполнение … (укажите неверный ответ)

+г) нормативных актов министерств и ведомств

 

 

358. Общие полномочия Правительства РФ … (укажите неверный ответ)

+в) вырабатывает государственную структуру и инвестиционную политику

 

Полномочия Правительства РФ в сфере экономики (укажите неверный ответ)

+б) принимает меры по реализации трудовых прав граждан

 

360. Полномочия Правительства РФ в сфере бюджетной, финансовой, кредитной и денежной политики … (укажите неверный ответ)

+а) разрабатывает и осуществляет меры государственной поддержки развития науки

 

361. Полномочия Правительства РФ в социальной сфере … (укажите неверный ответ)

+в) обеспечивает совершенствование бюджетной системы

362. Полномочия Правительства РФ в сфере науки, культуры, образования … (укажите неверный ответ)

+в) взаимодействует с общественными объединениями и религиозными организациями

363. Полномочия Правительства РФ в сфере обеспечения природопользования и охраны окружающей среды … (укажите неверный ответ)

+г) принимает меры по охране Государственной границы РФ

 

364. Полномочия Правительства РФ в сфере обеспечения законности и борьбы с преступностью … (укажите неверный ответ)

+г) осуществляет валютное регулирование

 

365. Полномочия Правительства РФ по обеспечению обороны и государственной безопасности РФ … (укажите неверный ответ)

+б) осуществляет меры по борьбе с общественно опасными явлениями

 

366. Полномочия Правительства РФ в сфере внешней политики и международных отношений … (укажите неверный ответ)

+б) назначает послов и генеральных консулов

 

367. Соответствующей статьей Конституции РФ закрепляются полномочия Правительства РФ – это … __________

Ответ: статья 114

 

Структура федеральных органов исполнительной власти РФ по Указу Президента РФ от 20.05. 2004 (№649): (укажите неверный ответ)

 

+д) органы исполнительной власти субъектов РФ

 

369. Полномочия Председателя Правительства РФ … (укажите неверный ответ)

+б) готовит указы Президента РФ

 

[Федеральное собрание, 5]

370. Конституция РФ определяет конституционно-правовой статус Федерального Собрания, его место в системе разделения властей, полномочия палат в главе …____________

Ответ: 5

 

371. Конституция РФ определяет статус Федерального Собрания РФ как высший законодательный и представительный орган государства статьей … ______________

Ответ: 94

 

372. Конституция РФ определяет состав Федерального Собрания РФ следующей статьей … _______________

Ответ: 95

 

373. Конституция РФ закрепляет порядок формирования палат Федерального Собрания РФ статьей … _______________

Ответ: 96

 

В некоторых случаях могут проходить совместные заседания плат Федерального Собрания РФ: (укажите неверный ответ)

+б) для рассмотрения отклоненных Президентом РФ Федеральных законов

 

375. Конституция РФ определяет полномочия Совета Федерации в следующей статье – это … ________

Ответ: статья 102

 

376. Конституция РФ определяет полномочия Государственной Думы в следующей статье – это … ___________

Ответ: статья 103

 

377. Федеральный законодательный процесс регулируется следующими статьями Конституции РФ … _____________

Ответ: статьи 104-108

 

378. Участие Президента РФ в законодательном процессе регулируется следующей статьей Конституции РФ – это … ______________

Ответ: статья 107

 

379. Конституция РФ закрепляет определенной статьей порядок принятия федеральных законов. Это … ___________

Ответ: статья 105

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.248.200 (0.03 с.)