C. с месяца поступления на работу независимо от количества проработанных в данном месяце дней



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

C. с месяца поступления на работу независимо от количества проработанных в данном месяце дней



Вопрос 1

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При поступлении на работу в текущем году физических лиц, ранее не имевших места основной работы, полагающиеся для них вычеты производятся

Выберите один ответ:

a. с месяца поступления на работу, если проработано более 70% рабочего времени месяца

b. с месяца поступления на работу, если проработано более 50% рабочего времени месяца

C. с месяца поступления на работу независимо от количества проработанных в данном месяце дней

d. с месяца, следующего за месяцем поступления на работу

Вопрос 2

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не подпадает под обложение ЕНВД налогоплательщик, занимающийся следующим видом деятельности

Выберите один ответ:

a. изготовлением и размещением рекламы

b. оказанием бытовых услуг

c. изданием учебной литературы

d. казанием услуг общественного питания

 

Вопрос 3

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налогоплательщиками по транспортному налогу признаются

Выберите один ответ:

a. пользователи транспортных средств

b. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, а также физические лица, которым на основании доверенностей на право владения и распоряжения переданы транспортные средства

c. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства

d. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства или оформлены договоры аренды транспортных средств

Вопрос 4

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

К местным налогам относят

Выберите один ответ:

a. транспортный налог

B. налог на имущество физических лиц

c. госпошлина

d. налог на имущество организаций

Вопрос 5

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

К прямым налогам и сборам относятся

Выберите один ответ:

a. акциз

b. НДФЛ

C. сбор за пользование объектами животного мира и биоресурсами

D. таможенные пошлины

e. НДС

Вопрос 6

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При расчете среднегодовой стоимости имущества учитывается стоимость

Выберите один ответ:

a. сооружений, зданий, оборудования

b. транспортных средств, зданий, материалов, товаров

c.транспортных средств, зданий, оборудования, материалов

d. зданий, оборудования, материалов, товаров

Вопрос 7

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Если транспортное средство угнано в течение налогового периода и находится в розыске, налог

Выберите один ответ:

A. не уплачивается

b. уплачивается в половинном размере

c. уплачивается или не уплачивается в зависимости от законодательных актов субъектов РФ

d. уплачивается пропорционально времени пользования транспортным средством

Вопрос 8

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Лечение физического лица было оплачено за счет средств работодателя. Социальный налоговый вычет

Выберите один ответ:

a. предоставляется налогоплательщику, если это предусмотрено трудовым договором

b. предоставляется налогоплательщику

c. предоставляется налогоплательщику в размере 50% стоимости лечения

D. не предоставляется налогоплательщику

Вопрос 9

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Сбор за пользование объектами животного мира уплачивается налогоплательщиком

Выберите один ответ:

a. ежеквартально

B. ежемесячно

C. при получении лицензии на пользование объектами

d. один раз в год

Вопрос 10

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Среднегодовую стоимость имущества рассчитывают исходя из

Выберите один ответ:

a. первоначальной стоимости имущества

B. остаточной стоимости имущества

c. восстановительной стоимости имущества

d. ликвидной стоимости имущества

Вопрос 11

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

К неналоговым платежам относятся

Выберите один ответ:

a. акцизы

b. государственная пошлина

c. НДС

d. таможенная пошлина

Вопрос 12

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Одним из показателей, позволяющих организации применять упрощенную систему налогообложения (УСН), является

Выберите один ответ:

a. объем выручки от реализации товаров за год 30 млн. руб. (без НДС)

b. наличие филиалов

C. среднесписочная численность работников не более 100 человек

d. осуществление производства подакцизных товаров

 

Вопрос 13

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Что из перечисленного не относится к обязанностям налоговых органов?

Выберите один ответ:

a. ведение учета налогоплательщиков

b. соблюдение налоговой тайны

c. осуществление контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах

D. ведение следственных действий по налоговым преступлениям

Вопрос 14

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не являются плательщиками налога на прибыль

Выберите один ответ:

A. организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения

b. коммерческие банки

c. строительные организации

d. бюджетные организации

Вопрос 15

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Среднегодовая стоимость имущества за налоговый период определяется как

Выберите один ответ:

A. частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-ое число каждого месяца налогового периода и 1-ое число следующего за налоговым периодом месяца, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу

b. частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-ое число каждого квартала налогового периода и 1-ое число следующего за налоговым периодом месяца, на количество месяцев в налоговом периоде

c. частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-ое число каждого месяца налогового периода и 1-ое число следующего за налоговым периодом месяца, на количество месяцев в налоговом периоде

d. частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-ое число каждого месяца налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде

Вопрос 16

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При изменении мощности транспортного средства налог исчисляется с учетом изменений

Выберите один ответ:

a. с месяца, следующего за изменением мощности?????

b. с начала текущего налогового периода

c. со следующего налогового периода

d. с месяца, в котором изменена мощность

Вопрос 17

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Неуплата или неполная уплата налога влечет взыскание штрафа в размере

Выберите один ответ:

a. 30% от суммы неуплаченного налога

b. 20% от суммы неуплаченного налога

c. 5 тыс.руб.

d. 10 тыс.руб.

Вопрос 18

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Срок уплаты налога может изменяться в форме

Выберите один ответ:

a. представления льготы по налогу на определенный период

B. инвестиционного налогового кредита

c. предоставление освобождения от уплаты налога на определенный период времени

d. установление нулевой ставки налога на определенный период времени

Вопрос 19

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Ставка НДС равная 0% применяется

Выберите один ответ:

a. при реализации услуг

B. при реализации товаров на экспорт

c. при реализации импортных товаров

d. при работе убыточных предприятий

 

Вопрос 20

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Ставки налога на добычу полезных ископаемых установлены в зависимости

Выберите один ответ:

A. от вида полезных ископаемых

b. от места добычи

c. от категории налогоплательщиков

d. от объема добытых полезных ископаемых

Вопрос 21

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Форма изъятия налога «у источника» предполагает

Выберите один ответ:

a. взимание налога в составе цены товара

B. взимание налога до получения дохода налогоплательщиком

c. взимание после указания всех необходимых сведений в декларации

d. взимание налога в процессе эксплуатации и использования товара

 

Вопрос 22

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговая база по транспортному налогу определяется

Выберите один ответ:

a. в лошадиных силах и единицах транспортных средств

B. в лошадиных силах, единицах транспортных средств и валовой вместимости в регистровых тоннах

c. в лошадиных силах и валовой вместимости в регистровых тоннах

d. в единицах транспортных средств и валовой вместимости в регистровых тоннах

Вопрос 23

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговый вычет в размере 3000 руб. распространяется у налогоплательщиков на каждого третьего ребенка возрастом

Выберите один ответ:

a. до 24 лет

b. до 18 лет, а также на каждого студента очной формы обучения независимо от возраста

c. до 18 лет, а также на каждого студента очной формы обучения в возрасте до 24 лет

d. до 18 лет

 

Вопрос 24

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не относится к специальным налоговым режимам

Выберите один ответ:

a. упрощенная система налогообложения

b. система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

c. система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Вопрос 25

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Что означает налоговая база НДС

Выберите один ответ:

a. перечень товаров, работ, услуг, освобожденных от налога

b. перечень операций не признаваемых реализацией

Вопрос 26

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Пропорциональное налогообложение в РФ применяется в отношении

Выберите один ответ:

a. НДС

E. единого сельхоз налога

Вопрос 27

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Если по каждому виду полученных налогоплательщиком доходов установлены разные ставки НДФЛ, то налоговая база определяется

Выберите один ответ:

Вопрос 28

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

В случае сдачи уточняющей налоговой декларации с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления предпринимательской деятельности налоговый орган пересчитывает суммы авансовых платежей

Выберите один ответ:

a. не позднее 10 дней с момента получения декларации

b. в день сдачи декларации

c. не позднее 30 дней с момента получения декларации

Вопрос 29

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Какие виды налоговых проверок предусмотрены НК РФ

Выберите один ответ:

A. выездные

b. заказные

c. оперативные

d. контрольные

Вопрос 30

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговый период совпадает у следующих налогов

Выберите один ответ:

D. акцизы и НДПИ

Вопрос 31

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Сумму транспортного налога, подлежащую уплате в бюджет, исчисляют

Выберите один ответ:

a. налоговые органы

b. налогоплательщики самостоятельно

c. организации – самостоятельно, а для физических лиц – налоговые органы

d. по авансовым платежам – организации самостоятельно, по итогам налогового периода – налоговые органы, для физических лиц – налоговые органы

 

 

Вопрос 32

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Если по решению суда или иных органов, по распоряжению налогоплательщика из его дохода, производят удержания, то такие удержания

Выберите один ответ:

a. уменьшают налогооблагаемую базу

Вопрос 33

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Расчетная ставка на молоко

Выберите один ответ:

a. 10%

b. 18%

c. 10/110%

d. 18/118%

Вопрос 34

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Сумма авансового платежа по налогу на имущество исчисляется в размере

Выберите один ответ:

Вопрос 35

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Расходы на содержание 23-х летнего студента очного отделения, имеющего семью

Выберите один ответ:

a. уменьшают налогооблагаемую каждого из его родителей, если жена также является студенткой

b. не уменьшают налогооблагаемую базу родителей, если он проживает совместно с родителями

c. не уменьшают налогооблагаемую базу родителей, если он проживает отдельно от родителей

d.уменьшает налогооблагаемую базу каждого из его родителей?????

Вопрос 36

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Дайте общую характеристику налога на доходы физических лиц

Выберите один ответ:

a. федеральный, прогрессивный, прямой налог

b. региональный, пропорциональный, косвенный налог

c. региональный, прогрессивный, прямой налог

Вопрос 37

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Установление дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств

Выберите один ответ:

a. допускается для отдельных категорий налогоплательщиков

b. допускается для некоторых видов средств

C. допускается

d. не допускается

Вопрос 38

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары

Выберите один ответ:

a. представляются налоговым агентом по желанию индивидуального предпринимателя

b. представляются в налоговые органы в обязательном порядке

c. не представляются

d. не предоставляются, если эти лица предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица

 

Вопрос 39

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Стоимость квартиры, подаренная родителями дочери

Выберите один ответ:

a. не подлежит налогообложению, если они проживают совместно

b. подлежит налогообложению, но только в части, превышающей 1 млн. руб.

c. подлежит налогообложению НДФЛ

Вопрос 40

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Если в качестве объекта налогообложения при УСН налогоплательщик выбрал «доходы», то ставка единого налога составит

Выберите один ответ:

a. 10%

b. 6%

c. 4%

d. 15%

Вопрос 41

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Что является основанием для освобождения от обязанности плательщика НДС по ст. 145 НК РФ

Выберите один ответ:

a. выручка от реализации товаров, работ, услуг не должна превышать 2 млн. руб.

Вопрос 42

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налогообложение прибыли в Российской Федерации является

Выберите один ответ:

a. равным

b. прогрессивным

c. регрессивным

D. пропорциональным

Вопрос 43

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не относятся к внереализационным расходам для целей налогообложения прибыли

Выберите один ответ:

a. судебные расходы и арбитражные сборы

b. расходы на оплату услуг банка

C. расходы на оплату труда

d. расходы на организацию выпуска ценных бумаг

Вопрос 44

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Организации, уплачивающие ЕНВД, не освобождаются от уплаты

Выберите один ответ:

a. налога на добавленную стоимость

B. транспортного налога

c. налога на прибыль организаций

d. налога на имущество организаций

Вопрос 45

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Основной объект обложения НДС

Выберите один ответ:

a. затраты на зарплату предприятия

Вопрос 46

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Акты законодательства о налогах вступают в силу

Выберите один ответ:

a. не ранее первого января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования

b. не ранее первого января года, следующего за годом их принятия

c. не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

d. не ранее 1-го числа очередного налогового или отчетного периода

 

Вопрос 47

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не относится к подакцизным товарам

Выберите один ответ:

a. меховые изделия

b. табачная продукция

C. ювелирные изделия

d. пиво

Вопрос 48

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Доходы в виде дивидендов, полученные от российской организации российской организацией, облагаются налогом по ставке

Выберите один ответ:

a. 24%

b. 0%

c. 5%

d. 9%

Вопрос 49

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Объектом обложения по налогу на прибыль выступает

Выберите один ответ:

a. другой ответ

b. балансовая прибыль

c. чистая прибыль

d. доходы организации

Вопрос 50

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

По способу взимания налоги классифицируются как

Выберите один ответ:

a. прямые и косвенные

b. абстрактные и целевые

c. регулирующие и закрепленные

d. общеобязательные и факультативные

 

Вопрос 51

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налог на прибыль распределяется в определенной пропорции между федеральным, региональным и местным бюджетом. Исходя из этого налог классифицируется как

Выберите один ответ:

a. региональный

b. регулирующий

c. федеральный

d. закрепленный

Вопрос 52

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не относятся к внереализационным доходам для целей налогообложения прибыли

Выберите один ответ:

a. имущественные права, полученные в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств

b. доходы от сдачи имущества в аренду (субаренду)

c. доходы от долевого участия в других организациях

d. суммы кредиторской задолженности, списанные в связи с истечением срока исковой давности

 

 

Вопрос 53

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Дайте общую характеристику акциза

Выберите один ответ:

a. федеральный, прямой, с налоговым периодом месяц

b. федеральный, прямой, с регрессивной ставкой

c. федеральный, прямой, с налоговым периодом год

d. федеральный, косвенный, с налоговым периодом месяц

 

Вопрос 54

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Датой фактического получения доходов в виде заработной платы в календарном году признается

Выберите один ответ:

a. дата исчисления дохода либо дата перехода права собственности на доходы в натуральной форме

b. дата выплаты дохода, включая авансовые выплаты физическому лицу, либо дата передачи дохода в натуральной форме

c. последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход за выполненные трудовые обязанности

d. иная дата, указанная в учетной политике

Вопрос 55

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Самая низкая ставка НДФЛ

Выберите один ответ:

a. 15%

b. 13%

c. 9%

d. 6%

Вопрос 56

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток

Выберите один ответ:

a. может быть перенесен на последующие десять налоговых периодов

b. может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования

c. не может быть перенесен на последующие налоговые периоды

d. может быть перенесен на последующие три налоговых периода

Вопрос 57

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При реализации покупных товаров доходы уменьшаются

Выберите один ответ:

a. на сумму расходов, приходящуюся на реализованные товары

b. на сумму расходов, приходящуюся на остаток товаров

c. на всю сумму расходов

d. такого расчёта при налоговом учёте налога на прибыль не ведётся

 

Вопрос 58

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Обстоятельствами, исключающими вину в совершении налогового правонарушения, признается совершение деяние, содержащего признаки налогового правонарушения

Выберите один ответ:

a. физическим лицом вследствие сговора с взаимозависимыми лицами

b. физическим лицом вследствие отсутствия его на рабочем месте без уважительной причины

c. физическим лицом в целях семейных интересов

d. вследствие стихийного бедствия или других чрезвычайных или непреодолимых обстоятельств

 

Вопрос 59

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Общая характеристика НДПИ

Выберите один ответ:

a. федеральный, косвенный, с налоговым периодом квартал

b. федеральный, прямой, с налоговым периодом месяц

c. федеральный, прямой, с регрессивной ставкой

d. федеральный, прямой, с налоговым периодом год

 

Вопрос 60

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Объектом обложения единым сельскохозяйственным налогом является

Выберите один ответ:

a. доходы за вычетом расходов

b. доходы минут фонд оплаты труда

c. доходы

d. вмененный доход

Вопрос 61

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Государственная пошлина может уплачиваться

Выберите один ответ:

a. только по квитанции

b. только наличными деньгами

c. только безналичным путем

d. как наличным, так и безналичным путем

 

Вопрос 62

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения

Выберите один ответ:

a. налогоплательщика только на основе анализа представленных налоговых деклараций и регистров бухгалтерского учета

b. налоговых органов на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком

c. постоянно действующего исполнительного органа организации на основе анализа данных налоговых деклараций

 

 

Вопрос 63

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Ставки водного налога установлены в зависимости

Выберите один ответ:

a. от вида водопользования

b. от объема потребляемой воды

c. от категории налогоплательщика

d. от формы собственности

 

Вопрос 64

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен

Выберите один ответ:

a. по налогу на прибыль организации

b. по налогу на добавленную стоимость

c. по налогу на доходы физических лиц

d. по налогу на добычу полезных ископаемых

Вопрос 65

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Предприятие не имеет права предъявлять НДС бюджету в случае если

Выберите один ответ:

a. услуги получены по бартеру

b. материалы куплены в СНГ

c. товар, работа, услуга не оприходованы

d. материалы куплены в дальнем зарубежье

 

 

Вопрос 66

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Срок исковой давности по налоговым правонарушениям составляет

Выберите один ответ:

a. пять лет

b. два года

c. три года

d. четыре года

Вопрос 67

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

В чем смысл кадастрового способа уплаты налогов

Выберите один ответ:

a. налогоплательщик представляет заявление о своих налоговых обязательствах в срок, установленный законодательством

b. налог взимается на основе внешних признаков предполагаемого среднего дохода налогоплательщика

c. налог начисляется налоговым органом на основании сведений, полученных об имуществе налогоплательщика от соответствующих организаций

d. момент уплаты налога предшествует моменту получения доходов

 

Вопрос 68

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не являются плательщиками налога на имущество организаций

Выберите один ответ:

a. бюджетные учреждения и организации

b. организации, применяющие специальные налоговые режимы

c. Банк России и его организации

d. органы законодательной и исполнительной власти

Вопрос 69

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При продаже жилого дома имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной при продаже, если дом находился в собственности налогоплательщика

Выберите один ответ:

a. менее трех лет

b. более трех лет

c. пять лет и более

d. менее пяти лет

Вопрос 70

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Расчетная ставка НДС применяется в случаях

Выберите один ответ:

a. при получении предоплаты (аванса)

b. выполнения СМР хозспособом

c. покупки товара за наличный расчет

d. при бартерных операциях

Вопрос 71

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

В случае регистрации (снятия с учета) транспортного средства в течение налогового периода сумма налога исчисляется

Выберите один ответ:

a. пропорционально времени, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, исключая месяц регистрации

b. пропорционально времени, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, включая месяц регистрации

c. в половинном размере

d. за весь налоговый период

Вопрос 72

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Доходы, полученные в натуральной форме, учитываются в составе годового дохода при исчислении НДФЛ

Выберите один ответ:

a. исходя их рыночных цен

b. исходя из цены товара с учетом положений ст. 40 НК РФ

c. исходя из цены реализации сторонним организациям

d. исходя из цены, которая не должна быть ниже цены реализации сторонним организациям

Вопрос 73

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговые ставки по транспортному налогу, указанные в федеральном законе, могут быть

Выберите один ответ:

a. уменьшены не более чем 5 раз

b. увеличены не более чем в 3 раза

c. увеличены (уменьшены) не более чем в 10 раз

d. увеличены (уменьшены) не более чем в 3 раза

Вопрос 74

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговые агенты выдают физическим лицам справки о полученных доходах и удержанных суммах налога

Выберите один ответ:

a. только налогоплательщикам, которые в обязательном порядке заполняют налоговые декларации

b. по заявлению налогоплательщика

c. в обязательном порядке каждому налогоплательщику

d. только налогоплательщикам, переходящим на другое место работы

 

Вопрос 75

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Постановка налогоплательщика на учет осуществляется

Выберите один ответ:

a. по месту жительства руководителя организаций

b. по месту юридического адреса организаций

c. по месту жительства одного из учредителей организации

d. по месту нахождения организации или месту жительства физического лица

 

Вопрос 76

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Купленное сырье используется для изготовления экспортной продукции, НДС уплаченный поставщикам куда относится

Выберите один ответ:

a. предъявляется к возмещению их бюджета

b. предъявляется покупателю

c. относится на прибыль

d. включается в стоимость продукции

 

Вопрос 77

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налог на прибыль исчисляется и уплачивается в соответствии с действующим законодательством

Выберите один ответ:

a. ежеквартально или ежемесячно по выбору налогоплательщика

b. в зависимости от размера выручки ежеквартально или ежемесячно

c. только ежеквартально исходя из предполагаемой прибыли

d. только ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли

Вопрос 78

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Вычеты по НДФЛ на содержание детей - студентов и учащихся дневной формы обучения производится

Выберите один ответ:

a. независимо от того, имеют ли они самостоятельные источники доходов, если находятся в браке

b. независимо от того, проживают они на территории Российской Федерации или за ее пределами

c. независимо от того, имеют ли они самостоятельные источники доходов, а также проживают или не проживают совместно с родителями

d. независимо от того, имеют ли они самостоятельные источники доходов, если проживают совместно с родителями

Вопрос 79

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

К числу плательщиков НДС не относятся

Выберите один ответ:

a. иностранные юридические лица, осуществляющие свою коммерческую деятельность в РФ

b. речные пароходства

c. юридические лица

d. физические лица, не перемещающие товар через таможенную территорию РФ

 

 

Вопрос 80

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налоговый период в случае применения УСН составляет

Выберите один ответ:

a. квартал

b. календарный месяц

c. календарный год

d. 6 месяцев

 

Вопрос 1

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

При поступлении на работу в текущем году физических лиц, ранее не имевших места основной работы, полагающиеся для них вычеты производятся

Выберите один ответ:

a. с месяца поступления на работу, если проработано более 70% рабочего времени месяца

b. с месяца поступления на работу, если проработано более 50% рабочего времени месяца

c. с месяца поступления на работу независимо от количества проработанных в данном месяце дней

d. с месяца, следующего за месяцем поступления на работу

Вопрос 2

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Не подпадает под обложение ЕНВД налогоплательщик, занимающийся следующим видом деятельности

Выберите один ответ:

a. изготовлением и размещением рекламы

b. оказанием бытовых услуг

c. изданием учебной литературы

d. казанием услуг общественного питания

 

Вопрос 3

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

Налогоплательщиками по транспортному налогу признаются

Выберите один ответ:

a. пользователи транспортных средств

b. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, а также физические лица, которым на основании доверенностей на право владения и распоряжения переданы транспортные средства

c. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства

d. физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства или оформлены договоры аренды транспортных средств

Вопрос 4

Пока нет ответа

Балл: 1,00

Текст вопроса

К местным налогам относят

Выберите один ответ:

a. транспортный налог



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.077 с.)