ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Континентальные атлеты ставят способности выше внешних проявлений.



 

По правде сказать, интерес, проявленный в вашей стране к развитию тела, очень удивил меня. Вы должны знать, что на Континенте, мы не делаем выступления и на половину зрелищными о тех, что Вы делаете здесь. То есть мы уделяем больше внимания тому, к чему действительно может быть приложены мышцы - к достижениям силы и навыка, а не к тому, как мышцы выглядят. Конечно, мы всегда стремимся к лучшему развитию, но только в целях показательных выступления. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛЕЗНОЕ РАЗВИТИЕ, СПОСОБСТВУЮЩЕЕ ВЫПОЛНЕНИЮ НОМЕРОВ. Идея развития мускулатуры как самоцель не приемлема в нашем представлении о тренинге.

Те, кто прочитал то, что я уже сказал выше, и в этой статье и в тех нескольких, которые я написал по данному предмету, знают, что я не защищаю развитие массивных мускулов, ЕСЛИ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩЕНО ТАКЖЕ НА СИЛУ СУХОЖИЛИЙ. Но если это сделано, тогда я не имею возражений по поводу массивных мускулов, потому что ЧЕМ БОЛЬШЕ СТЕПЕНЬ, ИХ РАЗВИТИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ СИЛА, КОТОРУЮ ОНИ МОГУТ ВЫДАТЬ.

 

Как Курс № 2 делает мускулы более большими и сильными.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ МОЕГО 2-го КУРСА ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В УПРАЖНЕНИЯХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ, МУСКУЛЫ, ПОЭТОМУ РАБОТАЮТ ЗДЕСЬ, ТАК ЖЕ КАК И СУХОЖИЛИЯ. Принцип 1-го курса, как уже было сказано, сопротивление! Другими словами, мускулы работают где-нибудь между их наименьшей и наибольшей длиной, бросая, таким образом, самый тяжелый объем работы в сухожилия, сила которых заключается в одной из самых сильных форм сопротивления. Однако, во 2-м курсе метод меняется. Движение имеет место по полному расстоянию, конечности и туловище участвуют в движении, таким образом бросая самый тяжелый объем работы в мускулы. Следовательно, они нагружаются больше чем сухожилия; И ИЗ-ЗА ЭТОГО, ОНИ РАСТУТ В СИЛЕ И ОБЪЁМЕ.

 

Как я доказал результативность моего Курса.

 

То, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ МУСКУЛЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗВИТЫ ПУТЁМ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТРЕНИРОВКАХ МОИХ НОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ, окончательно доказано, и чрезвычайно интересным следующим способом.

В ноябре 1924 я появлялся в Соусси, пригороде Портсмута; и, в то время как там, я получил посещение от г. В. А. Пулума, который сообщил мне об особом желании проверить подлинность одного из моих достижений, а именно, того, в котором я лежу под мостом, поддерживая на груди вес лошади и значительного числа людей. После того, как рекорд был непосредственно засвидетельствован, я пригласил г. Пулума и г. Астона, который также был там - в мою раздевалку для беседы. Что оба эти господина и сделали.

 

 

Самсон и его знаменитый мост.

 


Господа Астон и Пуллум замеряют мои параметры

 

После того как беседа была направлена на предмет измерений и их сравнительных ценностей, г. Астон, предложил измерить меня стальной лентой, которую он, по случаю имел в одном из своих карманов. Без колебания я согласился, и следующие замеры, которые г. Астон сделал, можно считать верными, поскольку там присутствовали г. Пуллум, мой менеджер и ещё один друг:

 

Мои измерения 13 НОЯБРЯ 1924. (Взятые в театре Southsea).

 

ШЕЯ: нормальный, 17 (43,2 см.).; расширенный, 18 1/8 (46 см.).

 

ГРУДЬ: выдох, 38 1/2 (97,2 см.); нормальный, 42 (106,7 см.); расширенный, 47 (119,4 см).

 

ТАЛИЯ: нормальный, 31 (78,7 см.).

 

БИЦЕПС: правый, 15 1/2 (39,4 см.); левый, 15 (38,1 см.).

 

ПРЕДПЛЕЧЬЕ: правое, 12 (30,5 см.); левое, 12 (30,5 см.).

 

БЕДРО: правое, 23 1/8 (58,7 см.); левое, 22 1/2 (57,2 см.).

 

ГОЛЕНЬ: правая, 14 3/4 (37,5 см.); левая, 14 5/8 (37,2 см.).

 

После записи их в небольшом блокноте г. Астон выразил некоторое удивление зарегистрированными размерами, особенно с учётом моего довольно легкого веса (11ст. 2 фунта - 71 кг. (1 стоун - 6,35 кг.)). На это я улыбнулся, сказав, что они не представляют цифр, которых я мог бы достичь, если бы желал того. Т.е. вы видите, я знал, какими параметрами я обладал первоначально. И ЭТИ ЗАМЕРЫ Я МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬ СНОВА ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ МЕТОДАМИ.

 

Как были выполнены мои гарантии.

 

Господа Астон и г. Пуллум проявляли большой интерес к услышанному. Для того чтобы подтвердить мои заявления, в случае если у них остались сомнение на этот счёт, я согласился увеличить величину моих главных параметров в общей сложности не меньше чем на 10 дюймов через один месяц. ВЫРАЗИВ УВЕРЕННОСТЬ, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОИХ МЕТОДОВ, я СОГЛАСИЛСЯ УТРАТИТЬ СУММУ ₤10 ЗА КАЖДЫЙ ДЮЙМ, ЧТО Я НЕДОБЕРУ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЗАЯВЛЕННОГО НА КОНЕЦ ЛИМИТА. Я знал, что я должен быть в Лондоне весь этот период, включая дату замера, таким образом, мои измерения было бы очень легко проверить. И, таким образом, вопрос оставили на заявленных условиях.

В назначенное время г. Пуллум и г. Астон посетили меня еще раз, на сей раз в Столичном Театре Лондона; и после того, как эти господа снова обмеряли меня, в присутствии нескольких других уважаемых свидетелей, БЫЛИ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАПИСИ:

 

Мои измерения 11 ДЕКАБРЯ 1924. (Взятые в Столичном театре).

 

ШЕЯ: нормальный, 18 1/4 (46,4 см.); расширенный, 19 1/4 (48,9 см.).

 

ГРУДЬ: выдох 38 1/2 (97,8 см.).; нормальный, 43 1/2 (110,5 см.).; расширенный, 49 (124,5 см.).

 

ТАЛИЯ: 31 (78,8 см.).

 

БИЦЕПС: правый, 16 1/2 (41,9 см.); левый, 16 3/8 (41,6 см.).

 

ПРЕДПЛЕЧЬЯ: правое, 12 7/8 (32,7 см.).; левое, 12 7/8 (32,7 см.).

 

БЕДРО: правое, 25 (63,5 см.); левый, 25 (63,5 см.).

 

ГОЛЕНЬ: правая, 15 1/2 (39,4 см.).; левая, 15 1/2 (39,4 см.).

 

Самый выдающийся и похвальный результат

 

Рассматривая предыдущие показатели, вы заметите, что я не только набрал согласованные 10 дюймов, но и что я ПРЕВЫСИЛ ОГОВОРЕННОЕ ЧИСЛО НА 2 ДЮЙМА. Это факт, и г. Пулум и г. Астон отметили, как самый выдающийся и достойный результат; это их убедило сильнее, чем выполнение первоначальных условий.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.01 с.)