О годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества «Акционерный инвестиционный фонд YYY» за 2014 год



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества «Акционерный инвестиционный фонд YYY» за 2014 год



 

Акционерам акционерного общества

«Акционерный инвестиционный фонд«YYY»

 

Аудируемое лицо:

акционерное общество «Акционерный инвестиционный фондYYY»,

ОГРН 8800000000000,

115621, Москва, улица Профсоюзная, дом 220.

Аудиторская организация:

акционерное общество «ZZZ»,

ОГРН 9900000000000,

111421, Москва, улица Королева, дом 101,

член саморегулируемой организации аудиторов «ААА»,

ОРНЗ 01234567890.

 

Мы провели аудит прилагаемой годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества «Акционерный инвестиционный фонд«YYY» (далее – Фонд), состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2014 года, отчета о финансовых результатах, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в том числе отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за 2014 год, пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

 

 

Ответственность аудируемого лица

За годовую бухгалтерскую отчетность

 

Руководство аудируемого лица несет ответственность за составление и достоверность указанной годовой бухгалтерской отчетности в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской отчетности акционерными инвестиционными фондами и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления годовой бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

 

Ответственность аудитора

Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности годовой бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что годовая бухгалтерская отчетности не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в годовой бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность годовой бухгалтерской отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.

Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления годовой бухгалтерской отчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности годовой бухгалтерской отчетности.

 

Мнение

 

По нашему мнению, годовая бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Фонда по состоянию на 31 декабря 2014 года, финансовые результаты его деятельности и движение денежных средств за 2014 год в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской отчетности акционерными инвестиционными фондами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

в соответствии с требованиями

Федерального закона от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ

«Об инвестиционных фондах»

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» мы провели аудит состава и структуры активов Фонда, расчета стоимости чистых активов Фонда и расчета стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию, сделок, совершенных с активами Фонда.

 

 

Ответственность аудируемого лица

 

Руководство Фонда несет ответственность за выполнение требований, установленных Федеральным законом от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах», Положением о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденным приказом ФСФР России от 28 декабря2010 г. № 10-79/пз-н, Положением о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, а также стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов в расчете на одну акцию, утвержденным приказом ФСФР России от 15 июня 2005 г. № 05-21/пз-н, (далее – законодательство Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов).

 

 

Ответственность аудитора

 

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» наша ответственность заключается в выражении мнения на основе проведенного нами аудита о соответствии состава и структуры активов Фонда требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда, расчета стоимости чистых активов Фонда и расчета стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, сделок, совершенных с активами Фонда, требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что состав и структура активов Фонда соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда, расчет стоимости чистых активов Фонда и расчет стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, сделки, совершенные с активами Фонда, соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих, соответствие состава и структуры активов Фонда требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда, расчета стоимости чистых активов Фонда и расчета стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию требованиям законодательства Российской Федерации, сделок, совершенных с активами Фонда, требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенного несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации, допущенного вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая соответствие состава и структуры активов Фонда требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда, расчета стоимости чистых активов Фонда и расчета стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, сделок, совершенных с активами Фонда, требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о соответствии состава и структуры активов Фонда требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда, расчета стоимости чистых активов Фонда и расчета стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, сделок, совершенных с активами Фонда, требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

 

Мнение

 

По нашему мнению, во всех существенных отношениях состав и структура активов Фонда соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и Инвестиционной декларации Фонда, расчет стоимости чистых активов Фонда и расчет стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, сделки, совершенные с активами Фонда, соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.

 

 

ОТЧЕТ

О результатах проверки в соответствии с требованиями

Федерального закона от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ

«Об инвестиционных фондах»

 

Мы провели проверку ведения учета и составления отчетности в отношении имущества, принадлежащего Фонду, и операций с этим имуществом, соблюдения требований, предъявляемых к порядку хранения имущества, принадлежащего Фонду, и документов, удостоверяющих права на имущество, принадлежащее Фонду.

Указанная проверка ограничивалась такими выбранными на основе нашего суждения процедурами, как запросы, анализ, изучение документов в отношении имущества, принадлежащего Фонду, и операций с этим имуществом и их сравнение с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и в Инвестиционной декларации Фонда, а также пересчет и сравнение числовых показателей и иной информации.

В результате проведенной нами проверки установлено следующее:

1) в части порядка ведения учета и составления отчетности в отношении имущества, принадлежащего Фонду:

а) в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, имущество Фонда подразделялось на имущество, предназначенное для инвестирования (инвестиционные резервы), и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов управления и иных органов Фонда, в соотношении, определенном уставом Фонда;

б) инвестиционные резервы Фонда (далее - активы Фонда) были переданы в доверительное управление обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «RRR» (далее – Управляющая компания). Для расчетов по операциям, связанным с доверительным управлением активами Фонда, был открыт отдельный банковский счет [счета], а для учета прав на ценные бумаги, составляющие активы Фонда, отдельный счет [счета] депо. Управляющая компания осуществляла учет операций с имуществом, составляющим активы Фонда, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов, а именно: для регистрации операций с имуществом, составляющим инвестиционные резервы Фонда, Управляющей компанией велся журнал учета указанного имущества и операций с ним, для ежедневного составления отчетов о перечне имущества, составляющего инвестиционные резервы Фонда, Управляющей компанией была создана информационная база;[2]

2) для учета и хранения имущества, принадлежащего Фонду, и документов, удостоверяющих права на такое имущество, Управляющей компанией заключен договор с акционерным обществом «Специализированный депозитарий «YYY» (далее – Специализированный депозитарий), предусматривающий передачу Специализированному депозитарию имущества, принадлежащего Фонду, и копий документов, удостоверяющих права на такое имущество, а также подлинные экземпляры документов, подтверждающих права на недвижимое имущество. По состоянию на 31 января 2014 года Управляющей компанией утверждены внутренние документы, регламентирующие хранение оригинальных экземпляров документов, удостоверяющих права на имущество, составляющее Фонд в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов.

 

Руководитель, аудиторская [подпись] Инициалы, фамилия

организация «ZZZ»

 

«_____» _____________ 2015 года

 

 


2.6. Примерная форма
аудиторского заключения
о годовой бухгалтерской отчетности акционерного пенсионного фонда, составленной в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской отчетности негосударственными пенсионными фондами

 

 

[Аудиторское заключение составлено аудиторской организацией при следующих обстоятельствах:

аудируемым лицом является негосударственный пенсионный фонд с организационно-правовой формой акционерного общества;

аудит проводился в отношении полного комплекта годовой бухгалтерской отчетности, состав которой установлен Федеральным законом «О бухгалтерском учете» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;

годовая бухгалтерская отчетность составлена руководством аудируемого лица в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской отчетности негосударственными пенсионными фондами;

условия аудиторского задания в части ответственности руководства аудируемого лица за годовую бухгалтерскую отчетность соответствуют требованиям российских правил составления бухгалтерской отчетности негосударственными пенсионными фондами;

помимо обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности статья 22 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» предусматривает обязанность аудитора провести дополнительную работу по проверке ведения негосударственным пенсионным фондом пенсионных счетов негосударственного пенсионного обеспечения и пенсионных счетов накопительной пенсии, осуществления выплат негосударственных пенсий, выкупных сумм, накопительных пенсий, срочных пенсионных выплат, единовременных выплат, выплат правопреемникам.]

 

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.79.116 (0.014 с.)