Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Finish/refuse/call/book/arrive/star/ask/order/show/wait ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
I really do think the Green Dragon is the worst restaurant in the country. I booked a table last week, and I_______ at eight o’clock with my guests, but the table wasn’t ready. So we_______ at the door, and finally after forty minutes, the waiter_______ us to our table. I_______ for another table because it was in the corner of the restaurant, and it was dirty. Then we_______ some food and drinks, and the real problems_______. The meat was tough, and the fish was uneatable. When we_______, I_______ to pay the bill, and the waiter_______ the police. All in all, it was a not very good evening.
Notes ________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Симферопольский колледж Государственного высшего учебного заведения «КНЭУ им. В. Гетьмана»
ОТЧЕТ по выполнению практической работы №11
Тема: Приготовление вторых блюд. Рецепты. Модальные глаголы
дисциплина: Английский язык специальность: Ресторанне обслуговування курс: І семестр: ІI
выполнил: проверил: оценка:
Содержание типовой задачи деятельности:
Оволодiння i прикладне выкористання англiйськоi мови в професiйнiй сферi
Содержания умения,которыми овладевает студент по результатам выполненной работы: читати, вiдповiдати на запитання, вести бесiду однiэю iз iноземних мов в обсязi необхiдного спiлкування в соцiально - побутовiй, культурнiй та професiйних сферах.
Организация и оснащение рабочего места: Организация безопасных условий учебной деятельности, обеспечение методическими указаниями.
Безопасные условия учебной деятельности Организация рабочего места
Порядок оценивания результатов учебной деятельности от 90-100 баллов – «5» от 60-90 баллов – «4» от 40-60 баллов – «3»
Задание № 1 Language study Алгоритм выполнения задания Прочитать и перевести слова и выражения (10 баллов)
Get the baking this ready – Подготовьте противни Julienne the carrots and celery – Поджарьте морковь и сельдерей Peel and chop those apples – Почистите и порежьте яблоки Wisk up some mayonnaise – Взбейте немного майонеза I’ll see to the meat. Light the ovens. – Я посмотрю за мясом, включите духовки
One moment, I’ll put your through – Минуточку, я провожу Anything else? – Что-нибудь еще?
Brain-marie – жарочный шкаф Beef burger – бифбургер Blanch – бланшировать Calculate – Считать Chop – рубить Computer – Компьютер Clarified butter – очищенное масло Early – Рано Crispy – хрустящий Late – Поздно Dice – резать кубиком Loud – Громкий Drained – подсушенный Meeting – Встреча Egg yolk – яичный желток Milk shake – Молочный коктейль Finely – в конце Portion - Порция Julienne – жарить Pot - Кувшин Knead – взбивать(тесто) Quiet - Тихий Overtime – сверхурочно Relish – изысканный запах Peel – чистить от кожуры Sandwich - Бутерброд Prepare – готовить Sausage - Сосиска Puree – пюре Squeezed – Свежевыжатый (сок) Ragout – рагу Tea – Чай Sauté – жарить Ticket – Билет Sprinkle – взбрызнуть Trained - Готовый Strain – процедить Travel agency – Тур.агенство Switch – включить Tuna - Тунец Wet – сырок Assorted – ассорти Bacon – бекон
Задание № 2 Reading Алгоритм выполнения задания Прочитать и перевести диалог и текст (10 баллов).
Commis: So where do you want me to start? Chef: F irst we have to organize the masts. Light the ovens and get them to the right temperature.
There's pork and lamb today so get the baking tins and fat ready. I'll get the meal. Commis: What's this for? Chef: That's the list of vegetables for the day. Can you go to the cold store and gel them, and I'll see to the meat. Then I'll explain what to do... Commis: OK, I think that's the lot Chef: Right, first peel the potatoes and carrots. I hem julienne the carrots and celer) and prepare the broccoli, Sprouts, and French beans. We blanch all the vegetables now and then saute them to order in clarified butter. Commis: What's that? Chef: Melted butter with all the water removed. I’ll see to that today. You start on the vegetables. Then there's apple sause for the pork. Peel and chop those apples and when you've cooked them put them through the sieve to make a puree. I he lamb is with garlic and rosemary. I'll do that. Connnis: Is that it? Chef: No, there's a veal ragout, and roast and duchesse potatoes to do,and the fish to be poached. Can you chop the veal and then go on to the Chef’s salad? Сommis What's in that? Chef: U se the crisp lettuce, watercress, radishes, and fennel. Oh, and you'll have to whisk up some fresh mayonnaise. Mix in a little lemon juice with the olive oil and egg yolks. You mustn't do it too quickly or it curdles.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Listening two OK, let's get moving. Mary, you can stop kneading that dough. Leave it on the side for a minute. I need you to peel and julienne these carrots lust. Martin, chop those onions and fry them, will you? I hen you can mix them with that steak that you minced a few minutes ago. Toby, those boiled potatoes must be read) b) now. You can strain them and leave then to keep warm in the bain-marie. When you've done that you can grill the chops. Look out for that Sause- it's starting to curdle- give it а g ood whisk. Ok so far, now let
Задание № 3 Language exercises Алгоритм выполнения задания
Exercise № 1 Расставить предложения по порядку в рецептах (15 баллов)
Mullet a la Martegaie 2. Sauce verte a. Sprinkle a wine glass of olive a. Add the puree to the mayonnaise. oil over all. b. Boil the herbs for 5-6 minutes in salted b. Place slices of lemon on top water. of the fish. c. Prepare the mayonnaise. c. Wash, clean and dry the mullets. d. Finish with a little cream.
d. Season with salt and pepper e. Pass the drained herbs through a strainer e. Cook in a moderate oven for 25-30 with the anchovies. minutes. f. Place them in an oiled dish on a bed of f. Also add a little boiling water. g. Tomato slices and onion rings.
Exercise № 2 Соединить слова из колонки А со словами из колонки В и заполнить пропуски в предложениях (15 баллов)
A B Travel Wine Hot Breakfast China Agency Mulled Shake Toasted Monsieur Continental Tea Croquet Juice Milk Dog Orange Sandwich
Notes __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Симферопольский колледж Государственного высшего учебного заведения «КНЭУ им. В. Гетьмана»
ОТЧЕТ по выполнению практической работы №13
Тема: Заказ по телефону. Прошедшее неопределенное время
дисциплина: Английский язык специальность: Ресторанне обслуговування курс: І семестр: ІI
выполнил: проверил: оценка:
Содержание типовой задачи деятельности:
Оволодiння i прикладне выкористання англiйськоi мови в професiйнiй сферi
Содержания умения,которыми овладевает студент по результатам выполненной работы: читати, вiдповiдати на запитання, вести бесiду однiэю iз iноземних мов в обсязi необхiдного спiлкування в соцiально - побутовiй, культурнiй та професiйних сферах.
Организация и оснащение рабочего места: Организация безопасных условий учебной деятельности, обеспечение методическими указаниями.
Безопасные условия учебной деятельности Организация рабочего места
Порядок оценивания результатов учебной деятельности от 90-100 баллов – «5» от 60-90 баллов – «4» от 40-60 баллов – «3»
За нарушение регламента снимается 10 баллов За незначительные неточности в выполнении задания снимается 5 баллов. За невыполнение задания 0 баллов.
Задание № 1 Language study Алгоритм выполнения задания Прочитать и перевести выражения на русский язык (10 баллов)
We seem to have a bad line _________________________________________________ Can you speak up?________________________________________________________ Could you spell that?______________________________________________________ I’m sorry, I didn’t catch that_________________________________________________ Did you say…?___________________________________________________________
Could you repeat that?_____________________________________________________ Excuse me_______________________________________________________________ We’ll hold the rooms until__________________________________________________ My jacket needs cleaning___________________________________________________ I need some buttons sewn on a _______________________________________________ You needn’t ______________________________________________________________ I don’t need it until_________________________________________________________ Somebody will pick them up_________________________________________________ I’ll send someone up_______________________________________________________ It’s open 24 hours a day____________________________________________________
Задание № 3 Прочитать и перевести диалоги (20 баллов).
Listening one Reservations: Good morning, Park Hotel. Can I help you? (zzzzz crackle zzzzzz).Hallo, we seem to have a very bad line. Can you speak up a little? Caller: My name is Dreyton. I'd like to... Res: That's better. Could you spell your name, please? Caller: D-R-E-Y-T-O-*. Res: I'm sorry, I didn't catch the last letter. Caller: N. Res: Did you say “N” for Norway? Caller: That's right. I'd like to make a reservation Res: Yes, Mr Dreyton. When for? Caller: For * nights from July* Res: July the? Caller: Tenth. Res: From July 10th. It is just for yourself? Caller: No for me and my *. We'd like two double rooms.
Res. Excuse me, I didn't catch that. I his line's really bad. Caller: There are tour of us. We'd like two double rooms. Res: Two double rooms tor thre nights from July 10th. Is that right? Caller: Yes. What's the address of the hotel? Res: It’s 30 Bewley Place. I’ll spell that. B-E-W-L-E-Y. London W. I. Can і haw your telephone number? Caller: I'm calling from Bologna in Italy The area code is 51 and then 29 31 05. Res: 09? Caller. 51 29 31 05. Thank you, Mr Dreytin. Well hold the rooms until 6 pm …y 5
Задание № 2 Language exercises Алгоритм выполнения задания Поставить предложения в вопросительную и отрицательную формы, используя вспомогательный глагол did and didn’t
They arrived last night___________________________________________________________ She spoke to the manager_________________________________________________________ He telephoned the Hotel__________________________________________________________ Mr. Drayton called from Italy______________________________________________________ She ordered a dry martini _________________________________________________________
Notes __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Симферопольский колледж Государственного высшего учебного заведения «КНЭУ им. В. Гетьмана»
ОТЧЕТ по выполнению практической работы №14
Тема: Местонахождение и расположение объектов в городе и гостинице
дисциплина: Английский язык специальность: Ресторанне обслуговування курс: І семестр: ІI
выполнил: проверил: оценка:
Содержание типовой задачи деятельности:
Оволодiння i прикладне выкористання англiйськоi мови в професiйнiй сферi
Содержания умения,которыми овладевает студент по результатам выполненной работы: читати, вiдповiдати на запитання, вести бесiду однiэю iз iноземних мов в обсязi необхiдного спiлкування в соцiально - побутовiй, культурнiй та професiйних сферах.
Организация и оснащение рабочего места: Организация безопасных условий учебной деятельности, обеспечение методическими указаниями.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.69.45 (0.094 с.) |