Витамеры – синтетические витамины, сходные с природными по химической структуре и обладают той же направленностью действия. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Витамеры – синтетические витамины, сходные с природными по химической структуре и обладают той же направленностью действия.

2) витамины – продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов (витамины группы В синтез их осуществляется микрофлорой ЖКТ у жвачных в рубце, у свиней и птиц – в толстом отделе кишечника).

3) витамеры – синтетические витамины, сходные с природными по химической структуре и обладают той же направленностью действия.

Значение витаминов для животного организма огромно. Полноценное витаминное питание животных способствует нормальной деятельности организма, росту молодняка, улучшению воспроизводительной функции и повышению молочности у лактирующих животных, снижению затрат кормов на производство одного кг молока и прироста массы, улучшению качества продукции и т.д. Они имеют высокую биологическую активность, действуют как катализаторы в процессах обмена веществ. Их наличие в рационе способствует лучшему использованию питательных веществ. Потребность в витаминах у животных зависит от вида, возраста, физиологического состояния, продуктивности, условий содержания и кормления, а также от запаса витаминов в организме.

В зависимости от физических свойств витамины делятся на водо- и жирорастворимые.

7.ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ.

Группа витамина А

Витамины группы А (витамины А1 А2 А3 – антиксерофтальмические). Наиболее распространённая и биологически активная форма витамина А Ретинол Retinolum (витамин А1). Он содержится только в продуктах животного происхождения: в молоке, сливочном масле, яйцах (желтке), печени (особенно его много в печени некоторых рыб – треска, морской окунь), рыбьем жире. Предшественником ретинола являются пигменты – каратинойды (провитамины), которые в ходе превращений в печени животных превращаются в витамин А в присутствии фермента каротиназы. Это происходит и в стенке тонких кишок.

Провитамины находятся в растительных кормах, имеющих оранжевую окраску (морковь, персики, абрикосы, черная смородина и др.).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.005 с.)