Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамеры – синтетические витамины, сходные с природными по химической структуре и обладают той же направленностью действия.Поиск на нашем сайте 2) витамины – продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов (витамины группы В синтез их осуществляется микрофлорой ЖКТ у жвачных в рубце, у свиней и птиц – в толстом отделе кишечника). 3) витамеры – синтетические витамины, сходные с природными по химической структуре и обладают той же направленностью действия. Значение витаминов для животного организма огромно. Полноценное витаминное питание животных способствует нормальной деятельности организма, росту молодняка, улучшению воспроизводительной функции и повышению молочности у лактирующих животных, снижению затрат кормов на производство одного кг молока и прироста массы, улучшению качества продукции и т.д. Они имеют высокую биологическую активность, действуют как катализаторы в процессах обмена веществ. Их наличие в рационе способствует лучшему использованию питательных веществ. Потребность в витаминах у животных зависит от вида, возраста, физиологического состояния, продуктивности, условий содержания и кормления, а также от запаса витаминов в организме. В зависимости от физических свойств витамины делятся на водо- и жирорастворимые. 7.ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ. Группа витамина А Витамины группы А (витамины А1 А2 А3 – антиксерофтальмические). Наиболее распространённая и биологически активная форма витамина А Ретинол Retinolum (витамин А1). Он содержится только в продуктах животного происхождения: в молоке, сливочном масле, яйцах (желтке), печени (особенно его много в печени некоторых рыб – треска, морской окунь), рыбьем жире. Предшественником ретинола являются пигменты – каратинойды (провитамины), которые в ходе превращений в печени животных превращаются в витамин А в присутствии фермента каротиназы. Это происходит и в стенке тонких кишок. Провитамины находятся в растительных кормах, имеющих оранжевую окраску (морковь, персики, абрикосы, черная смородина и др.).
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.005 с.) |