Бисквитный пудинг. Кабинетный пудинг. Фруктовый пудинг по-английски. Яблочный пудинг. Плам-пудинг 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бисквитный пудинг. Кабинетный пудинг. Фруктовый пудинг по-английски. Яблочный пудинг. Плам-пудинг

Бисквитный пудинг

 

Растолочь в кастрюле 250 грамм бисквита «Дамские пальчики», влить 6 децилитров кипящего молока, смешанного со 150 граммами сахара. Поставить на огонь, постоянно помешивать. Потом добавить 150 грамм нарезанных кубиками засахаренных фруктов и коринки, смешанных и вымоченных в вишневой водке, 5 желтков и 125 грамм топленого масла. Взбить в пену 3 белка и смешать ее с полученной массой. Смазать маслом формы, посыпать сухарями, влить смесь. Готовить на водяной бане, подать с абрикосовым соусом.

 

Кабинетный пудинг

 

Смазать маслом цилиндрическую форму, заполнить ее слоями бисквита «Дамские пальчики», вымоченного в ликере, салпикона из засахаренных фруктов и вымоченного в ликере изюма. Добавить немного абрикосового джема и смазать верхний слой крем-брюле. Готовить на водяной бане. Выложить пудинг на блюдо, полить английским кремом А с ванилью или «Сабайоном».

 

Фруктовый пудинг по-английски

 

 

Яблочный пудинг

 

Приготовить тесто для пудинга и оставить на 1 час. Раскатать слоем 8 миллиметров толщиной, выложить им смазанную маслом форму для пудинга. Мелко нарезать яблоки, смешать их с сахарной пудрой, рубленой цедрой лимона и корицей. Заполнить внутреннюю часть формы этой смесью. Закрыть верх слоем теста, обернуть форму в салфетку и крепко завязать. Опустить в кипящую воду, готовить 2 часа (для формы объемом 1 литр).

Примечание. Таким же образом можно приготовить пудинг с другими фруктами и некоторыми овощами, например с тыквой.

 

Плам-пудинг

 

Сложить в миску 500 грамм рубленого говяжьего почечного жира, 500 грамм хлебных крошек, 250 грамм муки, 250 грамм очищенных рубленых яблок, 250 грамм смеси из малагского изюма без косточек, коринки и смирнского изюма, по 60 грамм цукатов из апельсинов, лимонов, 60 грамм имбиря, 120 грамм рубленого миндаля, 250 грамм сахара-сырца, рубленую цедру половинки апельсина и половинки лимона, 12 грамм пряностей с корицей, 3 яйца, туда же налить сок половинки апельсина, 1,5 децилитра рома или коньяка, 2 децилитра ликера «Стоут». Фрукты должны быть предварительно вымочены в ликере. Все хорошо перемешать, разлить по фаянсовым белым бокалам без ножек. Пригладить поверхность, покрыть пропитанной маслом и посыпанной мукой салфеткой, после чего крепко завязать. Варить в кипящей воде или на пару 5–6 часов. Перед сервировкой полить коньяком или ромом, поджечь. К пудингу можно подать или «Сабайон» с ромом, или масло с коньяком (см. Блины «Жиль Влас»), но без сахара. Также можно подать английский крем, заправленный крахмалом.

Примечание. Если нет специальной формы, пудинг можно завернуть в пропитанную маслом и посыпанную мукой салфетку, завязать ее и варить в кипящей воде.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.008 с.)