Оладьи с цветами акации. Второй тип: сливочные оладьи. Жареные оладьи из сливочной массы. Сливочные оладьи. Третий тип: венские оладьи. Горячие венские оладьи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оладьи с цветами акации. Второй тип: сливочные оладьи. Жареные оладьи из сливочной массы. Сливочные оладьи. Третий тип: венские оладьи. Горячие венские оладьи

Оладьи с цветами акации

Отобрать свежие ветки акации, срезать стебли и листья, засыпать цветы сахаром, залить шампанским, оставить на 30 минут. Обмакнуть цветы в тесто, зажарить в горячем фритюре. Сцедить жир, посыпать сахаром и подавать на салфетке.

 

Второй тип: сливочные оладьи

 

Жареные оладьи из сливочной массы

Если кусочки сливочной массы обмакнуть в тесто для жаренья, зажарить во фритюре, то получатся оладьи. Если же такую массу обвалять в хлебных крошках и яйце, а потом зажарить во фритюре, то получатся крокетки.

На 500 грамм муки 250 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 24 желтка и 8 яиц, 2 литра молока с ванилью, апельсиновым или лимонным сахаром или пралине, 100 грамм масла.

Приготовить тесто как для крема «Франжипан», раскатать его слоем 1,5 сантиметра толщиной на смазанном маслом противне, остудить. Нарезать с помощью ножа фигурки в виде кубиков или кругов, обвалять в хлебных крошках и яйце, зажарить в горячем фритюре. В этом случае оладьи следует просто посыпать сахаром. Если же обмакнуть получившиеся фигурки в тесто для жаренья, то их следует посыпать сахарным песком и запечь в духовке.

Сливочные оладьи

Приготовить крем-брюле, увеличив количество яиц, чтобы масса получилась более густой. Раскатать в слой, остудить, нарезать различные фигурки, обмакнуть в тесто для жаренья, зажарить в горячем фритюре. Посыпать сахарным песком и запечь в духовке. Подавать на салфетке.

Третий тип: венские оладьи

 

Горячие венские оладьи

Раскатать слоем 0,5 сантиметра толщиной тесто для венских оладий (см. «Тесто для венских оладий»). Уложить на него, соблюдая интервал, небольшое количество конфитюра, или густого мармелада, или фруктов из компота. Немного смочить водой и накрыть другим слоем теста тех же размеров. Вырезать инструментом круги диаметром 6 сантиметров. Положить на противень полотенце, посыпанное мукой, и сложить на него оладьи. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло, зажарить оладьи во фритюре. Сцедить жир, посыпать сахаром, подавать на салфетке.

Примечание. Венские оладьи можно подавать с воздушным соусом, сдобренным ванилью, лимонным или апельсиновым сахаром, кофе, вишневой водкой и т. д. Лучше всего подойдет крем «Сабайон».



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.)