Рис для яиц, курятины и салатов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рис для яиц, курятины и салатов

Рис для яиц, курятины и салатов

 

Промыть 250 грамм риса «Каролина», отварить его в подсоленной воде (8 грамм соли на 1 литр воды) в течение 18 минут. Откинуть готовый рис на сито, промыть в теплой воде, сцедить жидкость, разложить на ровной поверхности, закрыв полотенцем, чтобы его подсушить. Выложить рис на тимбал и полить 80 граммами топленого масла.

Примечание. Если рис используется для салата, то его следует, пока он теплый, полить небольшим количеством салатной заправки. Когда рис остынет, его не надо будет приправлять.

 

Рис по-креольски

 

Промыть 250 грамм риса «Каролина». Положить в кастрюлю с 5 децилитрами воды, посолить, добавить 75 грамм масла. Варить на сильном огне 18 минут. Откинуть на сито, подсушить. Добавить 75 грамм масла.

Примечание. Креолы заменяют масло топленым свиным жиром. Вместо масла также можно использовать гусиный или куриный жир.

 

Рис с карри

 

Годится для яиц, домашней птицы и рыбы. Можно его подавать и как самостоятельное блюдо. Подрумянить ложку рубленого лука на 50 граммах масла. Добавить кофейную ложку карри и 250 грамм непромытого риса «Патна». Помешивать на огне, пока весь рис не покроется маслом. Влить 0,5 литра белого бульона, закрыть крышкой, готовить в духовке 18 минут. Перед сервировкой добавить 50 грамм свежего масла.

 

Рис с жиром

 

Для вареного, тушеного мяса и курятины. Отбланшировать 250 грамм риса, остудить.

Залить рис 6 децилитрами жирного бульона, варить 25–30 минут.

 

Рис по-гречески

 

Для блюд из рубленого мяса, курятины, перепелок и т. д. Приготовить плов. Перед сервировкой смешать плов с 25 граммами жирной колбасы, 25 граммами тушеного латука, 3 ложками зеленого горошка по-французски и 25 граммами нарезанного кубиками красного перца гриль.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.)