Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биточки и крокетки из артишоковПоиск на нашем сайте Артишоки по-провански
Отобрать мелкие прованские артишоки, обработать, положить на сковороду с горячим растительным маслом. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой, тушить 10 минут. Добавить зеленый горошек и латук, нарезанный крупной соломкой. Вновь закрыть крышкой и довести до готовности, не добавляя никакой жидкости, так как горошек и латук дают сок. Огонь при этом не должен быть очень сильным.
Артишоки «Стенли»
Отобрать 20 нежных артишоков, уложить на густо смазанной маслом сковороде, дно которой покрыть 2 бланшированными, мелко нарезанными луковицами и ломтиками сырого окорока (150 грамм). Закрыть сотейник крышкой, поставить на несколько секунд на огонь, чтобы артишоки дали сок, влить стакан белого вина, упарить, залить доверху светлым соусом «Бешамель». Потушить артишоки и выложить их в салатницу. Упарить соус, добавить в него 2,5 децилитра сливок, процедить через ткань, положить масло. Полить этим соусом артишоки.
Биточки и крокетки из артишоков см. главу «Закуски», статью «Биточки и крокетки».
Гренки с донышками артишоков
Мелко нарезать донышки артишоков, сварить наполовину в белом бульоне. Сцедить жидкость, потушить в сливках в смазанном маслом сотейнике. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Упарить сливки, добавить масло, подать, как рекомендовано в рецепте Гренки с шампиньонами.
Донышки артишоков «Кюсси»
Отварить 12 донышек маленьких артишоков, сцедить жидкость, заполнить их густым пюре из гусиной печени и трюфелей. Обмакнуть в соус «Виллеруа», остудить. Удалить излишек соуса, обвалять в хлебных крошках, зажарить. Подать на салфетке вместе с жареной зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус «Деми-гляс».
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.) |