Жаркое из птицы. Курица. Жаркое из курицы по-английски. Курица с трюфелями. Молодая курица. Зерновой цыпленок. Цыпленок. Жареная индейка. Жареная индейка по-английски. Индейка с трюфелями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Жаркое из птицы. Курица. Жаркое из курицы по-английски. Курица с трюфелями. Молодая курица. Зерновой цыпленок. Цыпленок. Жареная индейка. Жареная индейка по-английски. Индейка с трюфелями

Жаркое из птицы

 

 

Курица

 

Приправить изнутри и снаружи, обернуть тушку полосками сала. Лучше всего готовить курицу на вертеле. Если курицу жарят в духовке, то огонь не должен быть очень интенсивным. Время приготовления: 45 минут в духовке и 50 минут на вертеле для курицы весом 1,5 килограмма. Если из курицы капает прозрачный сок, значит, она готова. Ее надо полить этим соком, отдельно подать подливу и кресс-салат.

 

Жаркое из курицы по-английски

 

Зажарить курицу, как описано выше. Выложить, окружить сосисками или ломтиками жареного бекона. Подавать с хлебным соусом.

 

Курица с трюфелями

 

Готовить как Индейку с трюфелями. Мелко нарезать 500 грамм свежего свиного протертого сала и 500 грамм трюфелей. Обернуть полосками сала, жарить в духовке или на вертеле на среднем огне. Время приготовления: 1,5 часа в духовке и 1 час 15 минут на вертеле.

 

Молодая курица

 

Время приготовления: 35 минут в духовке и 40 минут на вертеле.

Зерновой цыпленок

 

Время приготовления: 25–30 минут в духовке и 35–40 минут на вертеле.

 

Цыпленок

 

Время приготовления в кокотнице или на противне: 12–15 минут.

 

Жареная индейка

 

см. Жареная курица.

Примечание. Перед тем как обернуть тушку полосками сала, необходимо удалить из ног сухожилия. Для этого делают два надреза с внутренней стороны от самой ноги до бедра. Сухожилия наматывают на специальную иглу и удаляют по очереди.

 

Жареная индейка по-английски

 

Заполнить тушку фаршем с шалфеем. Зажарить на медленном огне. Подать с сосисками или с ломтиками жареного бекона.

 

Индейка с трюфелями

 

Ингредиенты: 1 килограмм свежего свиного жира, 250 грамм сырой гусиной печени, 800 грамм трюфелей, соль, перец и мускатный орех. Нарезать кубиками жир и гусиную печень, растереть, добавить обрезки трюфелей, подогреть на медленном огне, протереть через сито. Растопить 500 грамм получившегося жира, добавить трюфели, нарезанные четвертинками, соль, перец и лавровый лист. Варить 10 минут, остудить, смешать с оставшимся жиром. Выпотрошить индейку, сделав надрез сбоку, оставить шейную кожу, отделить грудную кость, заполнить жиром, гусиной печенью и трюфелями. Ввести под кожу 12 ломтиков трюфелей и положить в прохладное место на 24–48 часов. Нашпиговать тушку, обернуть салом и промасленной бумагой. Жарить на вертеле при умеренной температуре. Если индейка готовится в духовке, то сотейник не надо закрывать крышкой. Время приготовления: 35 минут на 1 килограмм для вертела и 28 минут – для духовки. Подать с обезжиренным собственным соком или со светлым соусом «Периге».

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 31; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.)