Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Жаркое из птицы. Курица. Жаркое из курицы по-английски. Курица с трюфелями. Молодая курица. Зерновой цыпленок. Цыпленок. Жареная индейка. Жареная индейка по-английски. Индейка с трюфелямиПоиск на нашем сайте Жаркое из птицы
Курица
Приправить изнутри и снаружи, обернуть тушку полосками сала. Лучше всего готовить курицу на вертеле. Если курицу жарят в духовке, то огонь не должен быть очень интенсивным. Время приготовления: 45 минут в духовке и 50 минут на вертеле для курицы весом 1,5 килограмма. Если из курицы капает прозрачный сок, значит, она готова. Ее надо полить этим соком, отдельно подать подливу и кресс-салат.
Жаркое из курицы по-английски
Зажарить курицу, как описано выше. Выложить, окружить сосисками или ломтиками жареного бекона. Подавать с хлебным соусом.
Курица с трюфелями
Готовить как Индейку с трюфелями. Мелко нарезать 500 грамм свежего свиного протертого сала и 500 грамм трюфелей. Обернуть полосками сала, жарить в духовке или на вертеле на среднем огне. Время приготовления: 1,5 часа в духовке и 1 час 15 минут на вертеле.
Молодая курица
Время приготовления: 35 минут в духовке и 40 минут на вертеле. Зерновой цыпленок
Время приготовления: 25–30 минут в духовке и 35–40 минут на вертеле.
Цыпленок
Время приготовления в кокотнице или на противне: 12–15 минут.
Жареная индейка
см. Жареная курица. Примечание. Перед тем как обернуть тушку полосками сала, необходимо удалить из ног сухожилия. Для этого делают два надреза с внутренней стороны от самой ноги до бедра. Сухожилия наматывают на специальную иглу и удаляют по очереди.
Жареная индейка по-английски
Заполнить тушку фаршем с шалфеем. Зажарить на медленном огне. Подать с сосисками или с ломтиками жареного бекона.
Индейка с трюфелями
Ингредиенты: 1 килограмм свежего свиного жира, 250 грамм сырой гусиной печени, 800 грамм трюфелей, соль, перец и мускатный орех. Нарезать кубиками жир и гусиную печень, растереть, добавить обрезки трюфелей, подогреть на медленном огне, протереть через сито. Растопить 500 грамм получившегося жира, добавить трюфели, нарезанные четвертинками, соль, перец и лавровый лист. Варить 10 минут, остудить, смешать с оставшимся жиром. Выпотрошить индейку, сделав надрез сбоку, оставить шейную кожу, отделить грудную кость, заполнить жиром, гусиной печенью и трюфелями. Ввести под кожу 12 ломтиков трюфелей и положить в прохладное место на 24–48 часов. Нашпиговать тушку, обернуть салом и промасленной бумагой. Жарить на вертеле при умеренной температуре. Если индейка готовится в духовке, то сотейник не надо закрывать крышкой. Время приготовления: 35 минут на 1 килограмм для вертела и 28 минут – для духовки. Подать с обезжиренным собственным соком или со светлым соусом «Периге».
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 31; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.) |