Зерновые цыплята гриль в горшочке и кокотнице 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зерновые цыплята гриль в горшочке и кокотнице

Жареная курица «Сен-Ламбер»

 

Потушить в масле морковь, репу, лук, шампиньоны, постный окорок, петрушку и нарезанный соломкой сельдерей. Добавить в получившееся овощное пюре немного консоме, все протереть через сито. Отдельно зажарить на масле курицу, выложить. Провести дегласирование с белым вином и шампиньоновым отваром. Упарить наполовину. Добавить овощное пюре и немного прокипятить. Положить небольшое количество масла. Полить получившейся подливкой курицу. Посыпать 2 ложками нарезанной кусочками запеченной моркови, 2 ложками отварного зеленого горошка и петрушкой.

 

Жареная курица «Стенли»

 

Обжарить курицу на масле. Добавить 250 грамм мелко нарезанного лука. Выложить готовую курицу в горшочек, окружить отварными шампиньонами. Добавить в лук 2 децилитра сливок, потушить 10 минут. Процедить через сито. Упарить получившуюся подливку до 1/4 первоначального объема, положить в нее 30 грамм масла, кайенский перец и щепотку карри. Полить этим соусом курицу, украсить ее 10 ломтиками трюфелей.

 

Жареная курица с трюфелями

 

Пожарить курицу на масле. Когда она будет готова, добавить 200 грамм сырых трюфелей, нарезанных ломтиками. Закрыть кастрюлю крышкой, подержать несколько минут. Влить маленький стакан мадеры и 5–6 ложек соуса «Деми-гляс». Упарить в течение 1 минуты. Выложить курицу, покрыть ее трюфелями, полить соусом.

Жареная курица а-ля Виши

 

Подрумянить курицу на масле. Добавить 200 грамм моркови, приготовленной а-ля виши, поставить в духовку, накрыв крышкой. Провести дегласирование с несколькими ложками телячьего бульона. Выложить курицу, покрыть морковью.

 

Жареная курица «Верди»

 

Пожарить курицу на масле. Выложить на ризотто по-пьемонтски. Сверху украсить ломтиками пассерованной гусиной печени и трюфелей. Провести дегласирование с вином «Асти», упарить. Добавить по 3 столовых ложки коричневого телячьего бульона и густого мясного бульона. Полить получившимся соусом курицу.

 

 

Зерновых цыплят лучше всего готовить на гриле, в горшочке или кокотнице. Ниже даны рецепты приготовления таких блюд.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 29; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.)