Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Список использованной литературы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
О пользе шоколада · Одно из полезных свойств шоколада состоит в том, что он содержит полезные вещества, такие как магний, калий, фосфор, фтор и другие. Все они в достаточных количествах нужны в организме для нормальной работы его органов и обменных процессов. Магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Кальций необходим для укрепления костей. А фтор нужен для защиты зубов от кариеса. Так что утверждение о том, что шоколад разрушает зубы не совсем корректно. Входящий в его состав фтор препятствует возникновению кариеса. · Шоколад содержит флавоноиды - природные антиоксиданты, которые защищают сосуды от атеросклероза, предупреждают инфаркты и инсульты, нормализуют артериальное давление. · Шоколад улучшает трудоспособность человека, увеличивает его стрессоустойчивость, стимулирует умственную деятельность и все это благодаря богатому содержанию в нем кофеина. · Ученые также выяснили, что шоколад улучшает память и внимание за счет наличия в нем флавоноидов, которые улучшают приток крови к мозгу. · Шоколад улучшает настроение за счет присутствия в его составе L-триптофана. Это вещество стимулирует выработку серотонина, которое еще называют гормоном счастья. · За счет содержания большого количества полезных веществ шоколад рекомендуют для профилактики простуды и укрепления иммунитета. · Шоколад также используют и в косметологических целях, так как он омолаживает и улучшает кожу. · При маленьких количества потребления шоколад а улучшается половое влечение и активность. Шоколад обладает свойствами афродизиака. · Ну и, наконец, шоколад просто дарит нам чувство удовольствия, спокойствия и защищенности. Стоит, правда, отметить, что все указанные выше полезные свойства присущи только настоящему горькому шоколаду без примесей и добавок. Другие виды шоколада могут быть даже вредны за счет присутствия в их составе ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок. Не стоит также и злоупотреблять шоколадом, ведь все хорошо в меру. 1.2 СОСТАВ ШОКОЛАДА Натуральная шоколадка не будет слишком дешевой — низкая цена свидетельствует о присутствии заменителей, добавок. Они не только ухудшают качество, но и могут быть вредными.
Рис. 1 Шоколад В состав настоящего шоколада входят: · тертое какао; · масло какао; · сахарная пудра; · добавки (молоко, изюм, орехи и др.); · ароматизаторы (ванилин, мята, и др.). Сырье добывают, перерабатывая бобы — плоды шоколадного дерева. Таким способом получают три основных компонента — масло, тертое какао, жмых. Из жмыха производят порошок, который пригоден только для приготовления напитков. В хорошем шоколадном изделии какао-порошка быть не должно. Некоторые недобросовестные производители вместо тертого какао добавляют в свои изделия какаовеллу. Это низкосортный дешевый порошок, который получают из шелухи, остающейся после переработки бобов. Важно знать! Хорошая шоколадка при разламывании не крошится. Настоящие шоколадные продукты содержат только определенные ингредиенты. Их составы должны соответствовать всем требованиям ГОСТа: 1. Вкус, запах должны соответствовать типу кондитерского изделия. Без добавления посторонних примесей. 2. Консистенция — твердая. 3. Поверхность гладкая, блестящая, с рисунком или без него. В шоколадках с крупными добавками (орехами, изюмом) считается нормой неровная поверхность. Матовая допускается при отливке продукции в формах с шероховатой поверхностью или у содержащих тонкоизмельченные наполнители. Кстати! Присутствие мелких дефектов (небольших сколов, царапин, проникания на поверхность орехов, начинок) не является браком. Из чего состоит шоколад: состав различных видов по ГОСТу: 1. Шоколад. Допустимая норма процентного состава сухого остатка какао — не менее 35%. Обезжиренного продукта должно быть от 14%, а масла, полученного из бобов от 18%. 2. Шоколадное изделие. Такая продукция должна содержать 25-40% какао. 3. Темный. Содержание какао-продуктов не менее 40%. Из них должно быть 20% какао-масла. 4. Состав горького шоколада по ГОСТу как и у темного. 5. Несладкий. Не содержит сахара и других подсластителей. Состав масла из плодов шоколадного дерева 50-58%. 6. Молочный. Состав — более 25% какао, 12% сухого молока, 2,5 молочного жира. 7. Белый шоколад — состав его без тертого какао. Только масло какао, сахар и другие добавки. 8. Пористый. Темный, молочный или белый, имеющий ячеистую структуру. 9. С крупными добавками. Все типы шоколадных изделий и их сочетания, в составе которых орехи, изюм, воздушные крупы, другие наполнители, добавленные целиком. 10. С измельченными добавками. Все типы шоколадных изделий, их сочетания, с добавленными мелкоизмельченными наполнителями. 11. С начинками. Все типы шоколадных изделий с начинками, не превышающими 60% от общей массы. [2]
ЧАСТЬ 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Для начала я взяла такие ингредиенты: какао, сахар, молоко и кокосовую стружку, силиконовую форму. 1)Я разогрела молоко. 2) Молоко, сахар и какао я смешала до однородной консистенции. Рис. 2 Смесь для шоколада 3)На дно силиконовой формы я положила кокосовую стружку. 4)Шоколадную массу немного остудила и залила на дно формы (сверху шоколада). Рис. 3 Шоколадная плитка 8)Положила в морозилку до полного застывания. 9)Вытащила из морозилки и положила аккуратно на тарелку. Конфеты готовы. [3] Рис. 4 Шоколадные конфеты
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Шоколадные конфеты могут быть полезными, если принимать их в небольших количествах. Но если ими злоупотреблять и есть в больших дозах, то можно получить тяжелые и даже неизлечимые болезни. В основном все болезни из-за неправильных доз. Лично я знаю, как трудно удержаться перед конфетой, ведь они очень вкусные. Я стараюсь много не есть и вам не советую. В ходе выполнения проектной работы я: · Узнала о пользе и вреде шоколадных конфет · Выяснила состав шоколадных конфет · Приготовила свои первые шоколадные конфеты
1. https://www.konditer-club.ru/articles/vred_i_polza_shokolada.htm - о вреде шоколада 2. https://chocosite.ru/sostav-shokolada/ - состав шоколада 3. https://eda.ru/recepty/konfeti/ingredienty/14314 - рецепты шоколадных конфет
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.54.188 (0.008 с.) |