Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
содержательных характеристик, свойственных любой организационной культуре
Гапоненко Дмитрий РСО4 10 содержательных характеристик, свойственных любой организационной культуре Компания по производству и реализации эксклюзивных галантерейных изделий из натуральной кожи 1. Осознание себя и своего места в организации:поддерживается открытость, эмоциональное самовыражение сотрудника, раскрытие и проявление своих переживаний. Творчество в компании реализуется через объединение сотрудничества и индивидуализма, галантерейные изделия создаются несколькими мастерами в несколько этапов, на каждом из которых нужно проявить свою креативность и не допустить ошибок, которые испортят работу следующему работнику. Важен и индивидуализм, и сотрудничество. 2. Коммуникационная система и язык общения: речь может быть любой, главное — удобство и доступность сотрудникам. Возможно использовать как арго, жаргоны, так и профессиональную лексику для решения любых задач в рабочем процессе. Преобладать должно неформальное общение без строгих рамок. При общении с клиентом должна выдерживаться строго вежливая речь, недопустимо снисходительное или оскорбительное поведение, так же, как и арго, жаргоны. 3. Внешний вид, одежда и самопрезентация на работе: доступно использование любой формы одежды, парфюма и пр. Для мастеров предпочтительна форма с использованием элементов корпоративного стиля: кожи, мешковины, фартуков — для создания особой атмосферы. 4. Привычки и традиции, связанные с приемом и ассортиментом пищи: Столовые и буфеты отсутствуют. В обеденный перерыв (1 час с 12:00 до 13:00) сотрудники могут заказать еду, пойти в заведение или перекусить тем, что принесли с собой. Руководство компании не обеспечивает сотрудников питанием. 5. Осознание времени, отношение к нему и его использование: восприятие времени как важнейшего ресурса. Основная цель — выполнение поставленных задач, при этом, если работник выполняет или перевыполняет их за меньшее время — получает бонусы, возможность использовать рабочее время на прочие нужды. 6. Взаимоотношения между людьми: влияние на межличностные отношения таких характеристик, как возраст, пол, национальность, статус, объем власти, образованность, опыт, знания и т. д.: отношения неформальные, статус, опыт и остальные характеристики неважны. Все общаются на равных и имеют возможность советовать, помогать друг другу. 7. Ценности и нормы: инициативность, креативность, гибкость/быстрая ориентированность, стремление к осуществлению качественной работы, забота о продукте. Руководство поощряет усердие работников, их преданность организации, заботу об удовлетворении покупателя. 8. Мировоззрение: вера в: успех, собственные силы и поддержку руководства. 9. Развитие и самореализация работника: осознанное выполнение своей работы с опорой на интеллект и силу. Информация свободно циркулирует в организации, обстановка творческая, но с рутинными операциями, акцент на свободу выражения человека. 10. Трудовая этика и мотивирование: работа — творческая и профессиональная самореализация, ценность. Результат работы — важная составляющая, за которую чувствуешь ответственность, эмоциональная привязанность к своему рабочему месту. Справедливая связь между вкладом работника и его вознаграждением.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.136.95 (0.007 с.) |