Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации

Поиск

 

Практическая работа-Приготовление крекеров, вафель, праздничного хлеба.

  1. Цель работы: - формирование практического опыта при приготовлении 3 видов хлеба: «Красный хлеб», «Ржано-пшеничный хлеб», «Хлеб с луком»

Задачи урока: Обучающая- сформировать профессиональные компетенции при пригот-и изделий

ПК 1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

Развивающая-

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Воспитательная-воспитывать в себе ответственность за результат работы

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Формы организации работы на уроке:индивидуальная форма познавательной деятельности

Метод обучения: репродуктивный, объяснительно-иллюстративный

 2.Задание.

Приготовить 3 вида хлеба: «Красный хлеб», «Ржано-пшеничный хлеб», «Хлеб с луком»

2. Пособия для работы: сырье для изделий согласно рецептурам, инвентарь и инструменты кондитерского цеха,оборудывание: механическое- миксер, тепловое- печь или духовой шкаф, холодильное, весоизмерительное -весы.

 

 

Технологическая карта

________ Колледж Пищевых технологий______
       (наименование организации предприятия)

 

Источник рецептуры _______акт отработки______

Технологическая карта № 5

 


Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, гр.

Масса нетто, гр

Масса готового продукта, гр

Мука пшеничная

 

Опара: дрожжи добавляем в тёплую воду

(36°С) и 1/3 просеянной муки.
Томатную пасту пассеруем до её естественного запаха. В готовую опару добавляем томатную пасту, соль, сахар, оставшуюся муку, масло растительное. Замешиваем тесто, затем отправляем на расстойку.
Выложить в форму.

Выпекать 30-35 минут, t – 210-205 °С.  Тр-я к кач-у: форма аккуратная, без наплывов, цвет розово-красноватый, вкус в меру соленый, запах приятный свежего хлеба, структура пропеченная без закала.

Дрожжи

 

Сахар

 

Соль

 

Томатная паста

 

Растительное масло

 

Вода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда/изделия  «Красный хлеб»

 

       Технологическая карта

________ Колледж Пищевых технологий______
       (наименование организации предприятия)

 

Источник рецептуры _______акт отработки______Наименование блюда/изделия «Ржано-пшеничный хлеб»


Наименование сырья, пищевых продуктов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.135 (0.01 с.)