Соус томатный так же служит основой для приготовления производных соусов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соус томатный так же служит основой для приготовления производных соусов.

Поиск

 Соус томатный так же служит основой для приготовления производных соусов.

 Характеристики готового блюда или изделия.

Цвет: ярко- оранжевый, ближе к красному.. Вкус: насыщенные, аромат пассерованных кореньев, лука, вкус остропрянный с приятным кисловатым привкусом томата.. Запах: насыщенные, аромат пассерованных кореньев, лука, вкус остропрянный с приятным кисловатым привкусом томата.. Консистенция: эластичная, однородная, без комочков заварившейся муки и непротертых овощей.

 Внешний вид: однородная гладкая масса без пленки на поверхности и всплывшего жира.. Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. –

Раковый соус.

 Назначение ракового соуса: подается к отварным припущенным рыбным блюдам.

 Продукты: масло сливочное – 450 г, масло раковое – 150 г, яйца (желтки) – 12 шт., лимон – 2 шт.

 Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80ºС до загустения при непрерывном помешивании

. Раковый соус

Время приготовления: 30 мин

Мы даем 4 варианта приготовления ракового соус, который подается к отварной и припущенной рыбе. Выбирайте. Если у вас есть другие - поделитесь своим знанием.

Ингредиенты

· панцири отваренных раков

· сливочное масло

· яичные желтки

· лимонный сок

Способ приготовления.

1.Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.

2.Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.

3.Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки, взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.01 с.)