г. Учебная практика.Группа ПКД-18.02.Шкляревская Л.С. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

г. Учебная практика.Группа ПКД-18.02.Шкляревская Л.С.

Поиск

28.10.2021г. Учебная практика.Группа ПКД-18.02.Шкляревская Л.С.

По специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

ПМ.03 «Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных блюд ,кулинарных изделий,закусок».

ТЕМА:3.2.Безопасная эксплуатация технологического оборудования,производственного инвентаря, инструментов,посуды в соответствии с правилами техники безопасности, пожаробезопасности охраны труда.

Домашнее задание: Ознакомиться с материалом, написать основные направления в дневнике производственного обучения, переслать фото задания.

Оборудование для механической обработки продукции.

Оборудование для нарезания гастрономических продуктов.
Оборудование устанавливается на рабочую поверхность так, чтобы движущиеся части ее не выступали за пределы этой поверхности и в положении, исключающим его перемещение.


На неработающей машине регулятор толщины резки должен находиться в нулевом положении.
Заточное устройство для ножа машины для нарезки гастрономических товаров должно находиться в нерабочем положении.
Необходимо проверять качество заточки ножа, надежность крепления ножа и защитного щитка.
Запрещается:
эксплуатация машины без оградительного щитка ножа и заточного устройства;
эксплуатация заточного станка без блокирующего устройства;
проверять остроту режущих кромок ножа рукой.
Не допускается поддерживать продукт в лотке рукой или другими предметами во время работы машины, проверять зазоры на работающей машине. Очищать нож от засаливания следует с помощью вилки-лопатки и чистой салфетки. Снимать остатки продуктов с ножа руками запрещается.
Машина для резки замороженных блоков рыбного филе.
Запрещается снимать фиксатор и кожухи ограждений, переносить машину на другое место при включенной в сеть питания кабельной вилке.
При работе машины не должно быть стука и задевания ножа о кожух.
Подавать продукт в машину необходимо равномерно, без рывков и излишних усилий.
Мясорубка.
Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей. Загрузочная чаша должна надежно фиксироваться. Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочного отверстия свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо. Конструкция загрузочного отверстия должна исключать возможность попадания рук работника к шнеку работающей мясорубки. Предохранительное приспособление должно быть несъемным.
Для проталкивания продукта внутрь бункера или рабочей камеры необходимо применять специальные приспособления (толкачи, пестики, лопатки, скребки).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.242.45 (0.009 с.)