![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови и яблок 40-50Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ОБЕД Технология приготовления Салат из моркови и яблок 40-50 Отварную очищенную или сырую, очищенную, ошпаренную морковь измельчают на терке или нарезают соломкой. Яблоки промывают, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, тонко шинкуют соломкой, смешивают с морковью и при подаче поливают растительным маслом. Температура подачи 15оС. Срок реализации: не более 30 минут с момента приготовления. Органолептические показатели Внешний вид: Салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки, на поверхности блестки масла растительного. Цвет: соответствует ингредиентам входящим в состав салата Вкус: кисло- сладкий, в сочетании с маслом растительным. Запах: Моркови с ароматом свежих яблок. Консистенция: Моркови- хрустящая (свежая) или мягкая (отварная), сочная; яблок- хрустящая, сочная Суп гороховый на мясном бульоне с гренками 150/10-180/20 Очищенный картофель нарезают крупными кубиками, очищенную морковь – мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят. Измельченные морковь, лук репчатый припускают в масле сливочном с добавлением небольшого количества воды в течение 10-15 минут. Горох промывают и предварительно замачивают, затем кладут в бульон, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5 минут до готовности кладут соль и зелень сушеную. Суп отпускают с гренками. Для гренка хлеб нарезают кубиком (10*10 мм), слегка подсаливают, подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу. Температура подачи 60-65оС. Срок реализации: не более 2 часов с момента приготовления. Органолептические показатели Внешний вид: Картофель, нарезан кубиками; горох- в виде целых, не разваренных зерен. На поверхности блестки жира и зелень. Гренки поданы отдельно. Цвет: Светло- желтый. Вкус: Мясного бульона в сочетании с горохом, насыщенный, умеренно соленый. Запах: Мясных экстрактивных веществ с ароматом гороха и зелени. Консистенция: Гороха, овощей- мягкая. Соблюдено соотношение плотной и жидкой частей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.21.141 (0.009 с.) |