Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шерстная продуктивность и факторы её определяющие.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
72) Вводное скрещивание Вводное скрещивание, или прилитие крови, применяется в племенных хозяйствах с целью улучшения отдельных продуктивных качеств породы, не изменяя при этом основного направления продуктивности. Например, для повышения жирности молока черно-пестрого скота коров этой породы скрещивали с быками тагильской жирномолочной породы. Помесей I поколения спаривали с основной черно-пестрой породой. В результате у полученного таким образом потомства сохранились высокие удои и повысилась жирность молока. 1. Порода. Существенным фактором, влияющим на образование, рост, развитие и особенности отдельных шерстинок и, следовательно, на формирование шерстного покрова в целом, является порода. 2. Пол. По интенсивности роста шерсти на первом месте стоят валухи, затем идут бараны и, наконец, матки. Бараны существенно превосходят маток по уровню шерстной продуктивности. 3. Конституция. У шерстных овец главным отличительным конституциональным признаком является большая масса кожи. На ее долю у шерстных овец приходится 12,9% живой массы, тогда как у молочных - 7,0%, а у мясных - 6,2%. Система классификации П. Н. Кулешова и М. Ф. Иванова подразделяет животных на три конституциональных типа: крепкий, грубый и нежный с подразделением их на плотный и рыхлый. 6. Живая масса. Существует мнение, что чем больше масса тела, тем больше величина животного, а, следовательно, больше поверхность кожи и выше настриг шерсти. 7. Прирост живой массы. Этот показатель можно считать одним из косвенных параметров скорости увеличения массы тела животного (за сутки, неделю, месяц), а, следовательно, его величины и, соответственно, расширения поверхности кожи (площади «шерстного поля»), являющейся продуцентом шерсти. 11. Климат, сезон года. Пониженная температура окружающей среды вызывает у животных при достаточном питании усиленный рост шерсти. Овцы овчинно-шубного направления северных широт обладают более густой шерстью с большим содержанием в ней пуха. Высокая внешняя температура тормозит рост шерстных волокон. 12. Стрижка. Тонкорунных и полутонкорунных овец стригут один раз в год -весной. Грубошерстных и помесных овец с неоднородной шерстью стригут обычно два раза - весной и осенью. В северных районах иногда грубошерстных овец стригут три и даже четыре раза.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.235.107 (0.007 с.) |