Таблица 2 - Размерные характеристики различных видов рыб 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Таблица 2 - Размерные характеристики различных видов рыб

Поиск

Название рыбы

Длина, %

Наибольшая высота тела,

Наибольшая толщина тела,

туловища

головы

тушки

Таблица 2 - Размерные характеристики различных видов рыб

Рыба

Размерные характеристики, см

Общая длина

Промысловая

длина

Голова

Высота тела

Толщина тушки

Размер чешуи

Размер

хвостового

плавника

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опыт 2. Определить массовый состав рыбы. Провести предварительную обработку рыбы. На весах взвесить рыбу. Снять с рыбы чешую, удалить плавники, отделить голову, выделить внутренности, удалить плава­тельный пузырь, печень, жир; все отдельно взвесить; рыбу помыть; доски для потрошения помыть; не пищевые отходы взвесить и удалить с рабочих столов. Результаты исследований записать в табл. 3 и проанализировать.

 

Таблица 3 - Массовый состав рыбы

Рыба

Массовый состав, г

голова

филе

плавательный пузырь

икра, молоки

плавники

чешуя

Печень

жир

Определитьвнутренние органы, используемые в питании и непищевые отходы.

Таблица 4 - Отходы при разделке рыбы

Пищевые отходы

Непищевые отходы

 

Определить количество съедобной части в процентах и процент отходов для различных видов рыб. Сравнить с нормативами по сборнику рецептур.

 

Часть 2.

Приготовить 2 вида полуфабриката из рыбы: в натуральном виде и из рубленной массы.

 

Сделать выводы по работе.

 

 

Вывод:(по цели записать)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.164.139 (0.006 с.)