Меню: «Стройный Новый год» от Александра Глушакова! 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Меню: «Стройный Новый год» от Александра Глушакова!

Поиск

Меню: «Стройный Новый год» от Александра Глушакова!

Памятка, что можно приготовить в Новый год и не прибавить в весе!

ТОП -№1 салатов: Диетический салат "Оливье" без майонеза и картошки!

Ингредиенты: 3 яйца, 1 куриное филе, 1 морковь, 2 авокадо, 5-6 соленых огурцов, 1 банка зеленого горошка, 1 яблоко, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу.

 

 

1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

 

2. Куриное филе отварить (после закипания варить 20 минут на слабом огне) или приготовить на пару и нарезать мелкими кубиками.

 

3. Также мелко нарезать соленые или квашеные огурцы.

4. Очистить авокадо, мякоть нарезать кубиками.

5. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

 

6. Морковь отварить или приготовить на пару до мягкости, очистить и нарезать.

7. С горошка слить воду, горошек добавить в салатницу.

8. Перемешать все ингредиенты, перед подачей заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

9. Подавать на праздничный стол! Полезный салат "Оливье" без майонеза и картофеля готов! Приятного и полезного аппетита!

 

Ну куда же без: Селедки под «шубой», но без майонеза и картошки!

Ингридиенты: селёдка 1 луковица 1 крупный спелый авокадо 3 ст. л. натурального йогурта 1 крупная морковь 1 свекла 1 ч. л. Желатина уксус для маринада

1. Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

 

2. Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

 

3. Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем. Можно взять селедку из пресервов.

4. Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

5. Нарезать авокадо кубиками, выложить поверх лука.

 

6. Слой авокадо покрыть тонким слоем йогурта.

7. Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить поверх йогурта.

8. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут.

9. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта и пюрировать массу блендером.

10. Желатин распустить на водяной бане и добавить к свекле, хорошо перемешать.

11. Выложить свекольный мусс последним слоем и поставить салат в холодильник.

12. Через 30-40 минут мусс уже схватится и можно будет подавать салат к столу! Приятного и полезного поедания!

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.28 (0.01 с.)