Выпекаем ржаной хлеб в электрической духовке
Выпекаем ржаной хлеб в электрической духовке
Форму с тестом я ставлю на решетку в середину духовки. Её (духовку) я предварительно не разогреваю. Вниз помещаю противень в который выливаю стакан воды. После чего выпекаю хлеб в течении 55 минут при температуре 180 градусов Цельсия:
![](https://pdnr.ru/infopediasu/baza33/3138488507401.files/image013.jpg)
Готовый хлеб выглядит так:
![](https://pdnr.ru/infopediasu/baza33/3138488507401.files/image014.jpg)
Ему нужно дать остыть в течении 3 часов. Обычно я кладу его на решетку и накрываю полотенцем.
После чего он готов к употреблению:
![](https://pdnr.ru/infopediasu/baza33/3138488507401.files/image015.jpg)
И в завершении небольшой видеоролик, который наглядно покажет качество испеченного хлеба.
Приятного аппетита!
Полезная информация
Общее время приготовление хлеба с учетом замеса, брожения и выпечки составляет 4,5 часа. Плюс понадобится около 3-х часов на полное остывание.
Количество дрожжей сверяйте с информацией производителя на упаковке. Как правило, оно равно 8-10 грамм сухих дрожжей на один килограмм муки.
|