Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология приготовления ватрушек↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно: · Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким. · Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%. · Перед замешиванием теста муку нужно просеять. · Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1. · Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца. Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче. Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции. · Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат. · Начинка должна быть средней консистенции В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм. · Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом. Сырье для теста: · мука — 400 г; · вода — 100 мл; · молоко — 100 мл · дрожжи свежие — 30 г; · яйца — 2 штуки; · сливочное масло — 100 г; · сахарный песок — 70-80 г; · соль — 5 г.. Сырье для начинки: · творог — 500 г; · яйцо — 1 штука; · сливочное масло — 20г; · сахарный песок — 70 г; · ванильный сахар; · изюм — 100 г ; · соль — 2г. Приготовление · Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять. · Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе. · Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. · Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. · Жидкость смешать с дрожжами.
Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану. · Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме. · Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре. · Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом. · Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать. · Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут. · Готовое тесто нужно убрать в теплое место. · Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. · Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли. · Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку. · Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока. · Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.255.198 (0.008 с.) |