Шлифование и полирование пломбы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шлифование и полирование пломбы.

Поиск

Далее в полость вносят пломбировочный материал и притирают штопфером к стенкам и дну каждую порцию. Затем гладилкой восстанавливают анатомическую форму зуба, фиссуры, бугры и путем накусывания по взаимодействию с антагонистом определяют высоту пломбы. Далее пломбу шлифуют.

9. Шлифование и полирование пломбы.

 

Шлифовку производят алмазными борами, полировку – щеточками с полипластом, резиновыми кругами и чашечками.

Шлифование и полирование пломбы является обязательным условием длительного ее сохранения. Пломба считается правильно обработанной в том случае, если зондом не определяется граница между пломбой и зубом. Отсутствие полирования и шлифования пломбы приводит к ее ускоренному разрушению, коррозии, абразивному изнашиванию из-за значительной шероховатости поверхности.

Профилактика.

Пораженность зубов кариесом связывают с характером питания населения, уровнем солнечной радиации, содержанием фтора в окружающей среде, возрастом, полом, различными климато-географическими условиями и т.д.

Выявлены существенные факторы риска заболевания кариесом, создающие условия для его развития : патологическая беременность, острые инфекционные и хронические системные заболевания, радиоактивные излучения и интенсивная рентгенотерапия, гетеро- и аутосенсибилизация организма, противоинфекционые прививки и другие воздействия, отражающиеся на иммунологическом состоянии организма.

В немалой степени пораженностьзубов кариесом зависит от ухода за полостью рта и ее гигиенического состояния.

 Для профилактики кариеса зубов наибольшее практическое значение имеют 3 фактора риска возникновения кариеса:

· Зубной налет и его микроорганизмы

· Избыток сахара в пище

· Дефицит фтора в питьевой воде и пище.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.74.47 (0.009 с.)