Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Примеры свойств некоторых продуктов↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ В ПИТАНИИ 1. Переедание. 2. Новый прием пищи вскоре после обильной еды. 3. Употребление слишком большого количества воды во время еды или, наоборот, не употребле- ние совсем. 4. Употребление очень холодной, ледяной воды вообще и особенно во время еды. 5. Употребление пищи при запоре. 6. Прием пищи в слишком раннее или слишком позднее время суток. 7. Употребление тяжелой пищи в больших коли- чествах или прием легкой пищи в слишком ма- лых количествах вместо полноценного приема пищи. 8. Запивание еды фруктовыми соками или упот- ребление фруктов вместе с основной едой. 9. Употребление пищи без ощущения голода. 10. Употребление пищи как средства улучшения эмо- ционального состояния. 11. Употребление продуктов, несовместимых друг с другом. 12. «Перекусывание» в промежутках между трапезами.
Переваривание одной полноценной трапезы занимает от 6 до 8 часов. На последней стадии пищеварения, в толстой кишке, месте господства ваты, происходит всасывание и выведение. В это время доминирует вата. Если пища не переварилась положенным ей образом, то образу- ются газы (свойство ваты). Тяжелое сыр, мясо, бобы Легкое рис, воздушная кукуруза Холодное мята Горячее чили, алкоголь, табак Маслянистое, сыр, авокадо, оливковое масло, влажное кокосовый орех Сухое просо, рожь, злаковые хлопья Плавное мясо, йогурт Резкое лук, чеснок При неумеренном употреблении продуктов с кислым вкусом зубы становятся хрупкими, появ- ляется повышенная жажда, быстрое, рефлексив- ное мигание, повышается кислотность желудоч- ного сока, появляется изжога, кислотное несва- рение, язвы и перфорации. Так как кислый вкус вызывает бродильные процессы, он токсичен для крови и может стать причиной таких заболе- ваний кожи, как дерматит, акнэ, экзема, отеки, фурункулез и псориаз. Его горячие свойства при- водят к сдвигу кислотно-щелочного равновесия в
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.107.223 (0.007 с.) |