Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт «Пьяная вишня». Как приготовить?

Жанна Магиня

23.02.2008| Еда и кулинария

Вкус торта в словах передать довольно трудно. Это божественно вкусно!

Яндекс.Директ

  • Mary Kay

Ждет Вас на 15-й международной выставке "Аптека-2008"! 15-24 октября

www.aptekaexpo.ru

  • Похудеть? Как я похудела на 15 кг

Узнайте мой удачный и простой способ похудения на моем сайте. Плюс фото!

hudeemprosto.com

  • Оборудование из КНР-

печь- оптимальное соотношение "Цена-Качество"

www.agro74.ru

  • Простые и вкусные рецепты

Рецепты салатов, закусок, супов, блюд из мяса и рыбы, домашних заготовок.

www.wmj.ru

  • Не жми сюда! Стоп!

Если нужен Mary Kay... Oriflame - это абсолютно другая компания!

www.oriflame-da.ru

Все объявления

Решила я приготовить какой-нибудь тортик. Сама. Давненько я не стряпала торты. Такой прекрасный ассортимент предлагают наши магазины. А тут вдруг всем захотелось домашнего. Порылась я своем пухлом старом архиве и разыскала давно забытый рецепт торта «Пьяная вишня». Решила его немного переделать. И вот что из этого получилось.

Когда вы в магазине видите красиво украшенный пирог или торт, обычно всегда спрашиваете, какова основа. Я лично всегда так делаю. Основой нашего сегодняшнего шедевра будет бисквит – сметанник. Помню, это был мой первый опыт детства – мы с сестрой учились печь эти немудреные коржи. И состав простой, и выпекаются быстро.

Коржей нужно испечь два. Один – с добавлением какао, и потому он будет коричневого цвета, второй – без всяких добавок, и будет нежно-желтого сливочного цвета. Нужно две одинаковые разъемные формы, или одна. Но тогда выпекать коржи придется по очереди.

Рецепт коржей несложный: все по одному стакану – сахар, сметана, мука. Плюс два яйца и половина чайной ложки соды. Ее нужно погасить лимоном или уксусом. Все. Теперь нужно все это хорошенько взбить миксером. Смазать маслом форму, слегка присыпать манкой (чтобы коржи хорошо вынимались) и вылить в форму взбитую смесь. Это первый корж. Второй – все то же самое плюс столовая ложка какао. Выпекаются коржи в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Ставила в холодную духовку.

Пока выпекаются наши коржи, готовим начинку. Сначала стакан свежих, замороженных вишен или вишен из компота – все без косточек – заливаем водкой или ликером, ромом. Так, чтобы ягоды в нем плавали. Пусть набирают градусы. А мы примемся за изготовление крема.


Для этого торта можно использовать разный крем – сгущенное молоко с маслом, заварной или любой другой. В этот раз я готовила крем по такому рецепту. Сначала сварила сладкий молочный кисель. На стакан молока полстакана сахара и 1 столовая ложка картофельного крахмала. Кисель должен быть густым. Смесь полностью остыла – добавили туда еще 100 г размягченного сливочного масла. Взбили до пены и отправили в холодильник застывать.

Коржи к этому времени полностью выпеклись. Как только вынули форму из духовки, поставьте ее на мокрое полотенце, и пока корж горячий, вынимайте из формы. Остынет – гораздо труднее будет его оттуда извлечь. Теперь самое интересное – формирование кулинарного шедевра.

Срезаем с каждого коржа очень аккуратно дно. 2/3 коржа оставляем, одну треть срезаем и эти трети режем на кусочки. В результате у нас гора обломков и два «обрубленных» коржа. Коржи – верх и низ, а руины нужно перемешать с холодным кремом. И только потом очень аккуратно ввести туда «пьяные» ягоды. Водку или другой алкоголь с вишневым соком можно использовать для пропитки коржей, можно добавить в коктейли и подать как самостоятельное блюдо.

Итак, конструкция торта выглядит так: на красивое блюдо укладываем салфетку для торта, кладем нижний коричневый корж. Крем с вишнями очень аккуратно размещаем на этом корже, ровняем, и светлый корж занимает свое почетное место сверху. Теперь осталось совсем чуть-чуть – включить свою фантазию и украсить вкусный десерт. В этот раз я растопила на водяной бане шоколад, обмазала верх и разложила половинки жареного грецкого ореха. Шоколад очень вальяжно обтекал корж, придавая торту аристократизм и заманчивость. Вкус торта в словах передать довольно трудно. Это божественно вкусно! Только дайте торту пропитаться. Сначала часа три в комнате, потом в холодильнике.

Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 2; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.231.160 (0.008 с.)