Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Силосная закваска "БИОСИБ"
Характеристики препаратов Наименование консерванта Бактериальные консерванты Ферментные консерванты Силзак Биотрофф 111 Биомид 3 Битасил Биосиб Силостан Биосиб Биоферм Сил Олл Компания производитель «Восток» г Киров «Биотроф» г Санкт Петербург НТК Биомид г Саратов ООО «Биотех Агро» г Бердск ООО ПО « Сиббиофарм» г Бердск НВП БашИнком, г Уфа ООО ПО « Сиббиофарм» г Бердск Лалеманд SAS Франция Количество КОЕ в 1 мл(гр) продукта 1*108 1*109 1*109 1*107 1*108 2*107 1*108 2*1010 Видовой состав бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactococcus Lactis(Streptococcus lactis). Bacillus subtilis штамм 111 и Lactococcus Lactis Lactobacillus plantarum, propionic bacterium Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactobacterium plantarum Lactococcus lactic subsp. lactis; Lactobacillus sp.; Propionobacterium freundreichii.
Lactobacillus plantarum, casei, brevis 1х107 Bacillus subtilis 1х107 Enterococcus faecium 1х107 Lactobacillus plantarum, casei, brevis 1х107 Bacillus subtilis 1х107 Enterococcus faecium 1х107 Lactococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus salivarius Набор ферментов и их активность - - - - - - Пектин-лиаза, целлюлаза, ксиланаза Целлюлаза, Гемицелюлаза, Пентоназа, Амилаза Дозировка препарата на 1 т силосуемой массы мл,(г) 80 мл 6,5 мл 1,5 г 50 мл 70 мл 6,5 мл 70 мл+70 мл 5 г Количество КОЕ на 1 т силосуемой массы 80*108 65*108 15*108 50*107 70*108 13*107 70*108 1*1011 Хранение 2 месяца t 1-100 6 месяцев, 2-100 6 месяцев -20+100 2 месяца 1-100 3 месяца 0 - 200 6 месяцев, 2-250 Биоферм 6 месяцев 0-250
Расчет количества бактерий 8000 бактерий на 1 г силосуемой массы 6500 бактерий на 1 г силосуемой массы 1500 бактерий на 1 г силосуемой массы 500 бактерий на 1 г силосуемой массы 7000 бактерий на 1 г силосуемой массы 130 бактерий на 1 г силосуемой массы 7000 бактерий на 1 г силосуемой массы 100000 бактерий на 1 г силосуемой массы
БИОСИБ - механизм действия Амилолитический молочнокислый стрептококк и пентозосбраживающие молочнокислые бактерии гидролизуют сложные углеводы зеленых растений (гексозы и пентозы) до молочной и уксусной кислот. Пропионовокислые бактерии используют молочную кислоту и выравнивают соотношение в силосе молочной, уксусной и пропионовой кислот. В первые трое суток доминирующая численность молочнокислых бактерий вытесняет из силосной массы вредную микрофлору (гнилостную, маслянокислую, патогенную, условно-патогенную, банальную), подкисляет среду до рН = 3, 8 – 4, 0 за счёт образования из простых и сложных сахаров растений молочной, уксусной, пропионовой кислот. Во второй фазе силосования (от 3 до 10 суток) силосную среду заполняют кислотоустойчивые молочнокислые и пропионовокислые бактерии (106 - 108 клеток/грамм). В третьей фазе силос созревает и консервируется окончательно. Кислотность силосной массы стабильно устанавливается на уровне 4, 1 – 4, 3 (в такой среде споровая и неспоровая вредная микрофлора угнетается), силос обогащается витаминами В2, В6, В12, в тонне силосуемой массы накапливается до 25 кг органических кислот (молочной, уксусной, пропионовой). Силосная закваска обеспечивает сохранность сухого вещества на 90 – 91%, органического – на 90 - 95%, в т. ч. сырого протеина на 85 – 90%, каротина – на 75-80% Созревает силос за 15 – 30 дней. Для сенажирования и силосования пригодна свежесобранная растительная масса, не загрязненная почвой, корне- и клубнеплоды, отходы перерабатывающей промышленности (жом, мезга и т.д.), солома и грубостебельчатые остатки растениеводства. Вносить силосную закваску необходимо равномерно. Чем равномернее распределяется по силосуемой массе бактериальная взвесь, тем однороднее и лучше по качеству будет силос. Особенности силосования различных видов сырья с помощью силосной закваски «Биосиб» Многолетние травы (бобовые, бобово-злаковые смеси) при заготовке в оптимальные сроки уборки трудно консервируются из-за высокого содержания белка и недостатка сахаров. Силосование таких трав основано либо на консервировании их органическими кислотами (муравьиная, уксусная, пропионовая, бензойная), либо на внесении силосной бактериальной закваски. Силосование корнеплодов осуществляется двумя способами: в смеси с гуменными остатками и в чистом виде. При силосовании с гуменными остатками на 3-4 части корнеплодов берут 1 часть гуменных остатков. При силосовании корнеплодов в чистом виде на дно силосных сооружений укладывается слой гуменных остатков около 0, 5 м толщиной для впитывания сока. Перед измельчением и силосованием корнеплоды необходимо вымыть. В связи с тем, что корнеплоды и гуменные остатки содержат незначительное количество молочнокислых бактерий, при их силосовании необходимо послойно вносить силосную закваску «Биосиб». Силосование тыквы проводится в смеси с более сухими кормами, главным образом, с гуменными остатками, в порядке, описанном в п.2.2, с послойным внесением силосной закваски «Биосиб». Картофель силосуется в сыром и запаренном виде. При силосовании картофеля потери растворенных углеводов снижаются в 2-5 раз по сравнению с традиционном способе хранения клубней. При силосовании измельченного сырого картофеля силосные сооружения загружаются с учетом того, что в течение первых дней брожения происходит активное газообразование и вспенивание сока, при этом вся масса приподнимается. Перед укрытием пленкой засилосованный картофель покрывают слоем гуменных остатков. При силосовании запаренного картофеля брожение менее выраженное из-за практически полного отсутствия в нем микроорганизмов. И в том, и в другом случае при закладке массы послойно вносится бактериальная взвесь «Биосиба», что позволяет предотвратить процесс маслянокислого брожения. Жом представляет собой мелкие стружки сахарной свеклы с высокой влажностью и низким содержанием сахаров. Жом необходимо силосовать немедленно после получения. При силосовании из жома необходимо удалять отжимом лишнюю влагу. По мере загрузки в силосное сооружение рекомендуется добавлять мелассу в количестве 2% от силосуемой массы или легкосилосующееся сырье в соотношении 1:1. Мезга – отход крахмалопаточного производства – хорошо силосуется, но не выдерживает длительного хранения. Кукурузная и пшеничная мезга обладают большей питательной ценностью, чем картофельная. Пивная дробина силосуется с добавлением мелассы или легкосилосующихся растений. Все отходы переработки сельскохозяйственного сырья практически не содержат молочнокислых бактерий, поэтому при их силосовании необходимо использовать силосную закваску «Биосиб». С помощью силосной закваски «Биосиб» можно получить силос хорошего качества из пшеничной, ячменной соломы. Для этого солому измельчают до размеров 3-5 см и увлажняют 1%-ным раствором поваренной соли с рабочим раствором силосной закваски «Биосиб» до влажности 65-75%. Схема силосования аналогична силосованию зеленой массы. Для повышения питательной ценности силоса и активного размножения микробных культур, вносимых с силосной закваской, желательно в силосуемую солому добавлять патоку, жом, корнеклубнеплоды. Биоферм. Ферментный консервант. Основные характеристики: Биоферм представляет собой суспензию, состоящую из комплекса целлолозолитических и пектолитических ферментов. Комплекс основных и
сопутствующих ферментов обеспечивает гидролиз сложных углеводов до простых сахаров, необходимых для питания молочнокислых бактерий,
продуцирующих молочную кислоту.
питательных веществ растительной клетки действию гидролаз препарата и бактерий рубца жвачных животных.
Состав препарата: Основные ферменты Активность, ед/см3 целлюлаза не менее 400 ксиланаза не менее 1700 пектин-лиаза не менее 5000 Сопутствующие ферменты: пектат-лиаза, β-глюканаза, экзаполигалактуроназа и др. Достоинства: · позволяет получить силос, равноценный исходной зеленой массе по энергетической и протеиновой питательности (10,4-10,7 МДж в 1 кг сухого вещества); · позволяет получить силос с хорошими вкусовыми качествами, который охотно поедается животными и способствует повышению их продуктивности; · технологичен для всех типов оборудования, проходит фильтрацию на сите со стороной ячейки в 200-250 мк.
Нормы внесения в силосуемую массу Наиболее эффективно совместное применение Биоферма с силосной закваской Биосиб. Вариант использования Дозировка, мл/т Совместное использование с Биосибом (75 мл/т)
Смесь Биосиба и Биоферма (по 75 мл каждого на тонну зеленой массы) разводят в 2-4 л воды, тщательно перемешивают и равномерно наносят на силосуемую массу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.33.230 (0.006 с.) |