Требования к подготовке учащихся 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Требования к подготовке учащихся

Поиск

Улица. Транспорт (6 ч)

Поведение пешеходов на загородной дороге. Загородная дорога, особенности ее строения (проезжая часть и обочина). Правила движения пешеходов по загородной дороге.

Поведение пассажиров общественного транспорта. Необходимость платы за проезд в общественном транспорте (покупка проездных билетов, талонов). Ориентирование в проездных билетах, талонах (полные и льгот­ные). Места приобретения проездных документов: киоск, магазин, касса, у водителя, у кондуктора. Приобретение талона. Правила обращения с проезд­ными документами: компостирование; предъявление контролеру, водителю; сохранение до конца поездки. Культура поведения и речевой этикет пассажиров (при покупке талонов; при передаче талона на компостер и др.).

Итоговые уроки (4 ч)

Обобщение изученного на уроках СБО в первом — четвёртом классах.

Учащиеся умеют:

· ухаживать за телом в течение дня (мыть лицо, уши, руки, чистить зубы, полоскать рот после еды, причёсывать волосы);

· переодеваться, переобуваться;

· осуществлять самоконтроль внешнего вида с помощью зеркала и без него;

· выполнять ручную стирку мелких предметов одежды; развешивать одежду для просушки;

· пришивать пуговицы с четырьмя отверстиями;

· пришивать пуговицы с ушком;

· втягивать резинку в пояс предмета одежды;

· ухаживать за текстильной обувью (чистить, сушить мокрую обувь);

· ухаживать за пластиковой обувью (чистить, сушить мокрую обувь);

· складывать одежду, упаковывать обувь, укладывать сложенную одежду, упакованную обувь в чемодан, сумку, пакет при их переноске;

· вытряхивать и застилать небольшие половики;

· пользоваться настольной лампой;

· удалять пыль с мелких гладких листьев, мыть комнатные растения;

· выделять продукты питания, относящиеся к группам мясных и рыбных продуктов;

· различать продукты питания разных групп (овощи, фрукты, ягоды, молочные, мучные, зерновые, мясные, рыбные продукты);

· называть основные блюда повседневного рациона;

· пользоваться столовыми приборами (вилкой и ножом) в процессе приема пищи;

· готовить бутерброды из готовых компонентов;

· сервировать стол к чаю (кофе);

· готовить горячие напитки изученными способами;

· мыть чайную, кофейную посуду с использованием чистящих средств;

· совершать покупку мелкого штучного товара в киоске под наблюдением педагога;

· правильно вести себя в цирке;

· правильно передвигаться по загородной дороге;

· ориентироваться в проездных билетах, талонах (полные и льготные), местах их  приобретения, правилах обращения;

· соблюдать изученные правила поведения пассажиров в общественном транспорте.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.)