Что является и не является рыбными продуктами. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что является и не является рыбными продуктами.

Поиск

 

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа закрытого административно-территориального образования Первомайский Кировской области

 

 

Р Е Ф Е Р А Т

по технологии

на тему: Рыбные и нерыбные продукты.

 

 

Выполнил ученик 8а класса

Шумайлов Никита

 

 

п. Первомайский

2023 г.

Содержание

1. Что является и не является рыбными продуктами.

2. Классификация рыбы.

3.  Обработка рыбных продуктов.

4. Пищевая ценность.

5. Как определить качество рыбных продуктов.

 

 

 

Источники

 

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбные_продукты

2. https://fb.ru/article/280783/neryibnyie-produktyi-morya-chto-k-nim-otnositsya

3. https://studfile.net/preview/5966551/page:18/

4. https://cyberpedia.su/17xb19c.html

 

Рыбы – это простейшие позвоночные животные, обитающие в воде. Она является важнейшим и незаменимым источником пищи, ее используют для приготовления разнообразных пищевых продуктов и блюд, получения ряда ценных лечебных, кормовых и технических продуктов. Такое комплексное и разнообразное использование рыбы основано на том, что отдельные ее части имеют различное строение и химический состав. Размеры рыбы, ее химический состав и пищевая ценность зависят от вида, возраста, пола, физиологического состояния и условий обитания рыбы.

Рыба и нерыбные продукты моря обладают огромной пищевой, технической, кормовой и даже лечебной ценностью. В морепродуктах, как известно, содержится большое количество белка, аминокислот, так необходимых для правильного развития и крепкого здоровья человека.

Рыбные продукты — продукты переработки объектов рыболовного промысла. Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.

Человек употребляет в пищу большое количество морских обитателей.

 К нерыбным продуктам моря относятся осьминоги, моллюски, ракообразные и даже водоросли. Большой популярностью пользуются блюда, в приготовлении которых главную роль играют:

 • кальмары;

• крабы;

 • моллюски;

• раки;

• лангусты;

• омары;

• морские ежи;

• устрицы;

• мидии;

• осьминоги.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.110.145 (0.007 с.)