Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что является и не является рыбными продуктами.↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа закрытого административно-территориального образования Первомайский Кировской области
Р Е Ф Е Р А Т по технологии на тему: Рыбные и нерыбные продукты.
Выполнил ученик 8а класса Шумайлов Никита
п. Первомайский 2023 г. Содержание 1. Что является и не является рыбными продуктами. 2. Классификация рыбы. 3. Обработка рыбных продуктов. 4. Пищевая ценность. 5. Как определить качество рыбных продуктов.
Источники
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбные_продукты 2. https://fb.ru/article/280783/neryibnyie-produktyi-morya-chto-k-nim-otnositsya 3. https://studfile.net/preview/5966551/page:18/ 4. https://cyberpedia.su/17xb19c.html
Рыбы – это простейшие позвоночные животные, обитающие в воде. Она является важнейшим и незаменимым источником пищи, ее используют для приготовления разнообразных пищевых продуктов и блюд, получения ряда ценных лечебных, кормовых и технических продуктов. Такое комплексное и разнообразное использование рыбы основано на том, что отдельные ее части имеют различное строение и химический состав. Размеры рыбы, ее химический состав и пищевая ценность зависят от вида, возраста, пола, физиологического состояния и условий обитания рыбы. Рыба и нерыбные продукты моря обладают огромной пищевой, технической, кормовой и даже лечебной ценностью. В морепродуктах, как известно, содержится большое количество белка, аминокислот, так необходимых для правильного развития и крепкого здоровья человека. Рыбные продукты — продукты переработки объектов рыболовного промысла. Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат. Человек употребляет в пищу большое количество морских обитателей. К нерыбным продуктам моря относятся осьминоги, моллюски, ракообразные и даже водоросли. Большой популярностью пользуются блюда, в приготовлении которых главную роль играют: • кальмары;
• крабы; • моллюски; • раки; • лангусты; • омары; • морские ежи; • устрицы; • мидии; • осьминоги.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.110.145 (0.007 с.) |