Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат «Черепаха». Ингредиенты. Рецепт приготовления. Милашкино тесто. Вишневый пирог «Наслаждение»

Поиск

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

 

 

Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком

Вам понадобится:

200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
½ банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний столобернутьсалат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

 

 

Песочное печенье.

200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом)
3,5 стакана муки

 

 

Пирог с рыбными консервами
Быстро и очень вкусно получается. 250 гр. сметаны+ 250 гр.
майонеза+ 3 яйца + 6 ст. ложек муки+ щепотка соды= получается жидкое тесто.
В форму для выпикания выливаете 1/3 от данной массы. Сверху выкладываете
одну крупную натертую на крупной терке картошку или две средние, следующим
слоем выкладываем баночку размятой вилкой рыбной консервы и затем небольшую
мелко порезанную луковичку. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в
разогретую до 180 гр. духовку. Готовность определяем по зажаренной корочке.
После остывания- приятного аппетита! Также вместо консервы можно
использовать жереные грибы - тоже вкусно.

 

Милашкино тесто

 

 

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)-(1,5 пакетика дрожжей Dr.Oetker)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
С и идем°Включаем духовку на 180 замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил.пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.°180
Работать с ним одно удовольствие!
Я пекла также из этого теста пирожки с луком и капустой-вкуснота))

Миниатюры

 

 

Пирог «Любимый»
Пирог готовится быстро и получается всегда вкусный.
Тесто: 1 стакан кефира, 100гр маргарина, муки—сколько возьмет тесто, соль.
Для начинки: сырой картофель, 1-2 луковицы, соль перец.
Из теста сделать 2 колобка, колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху полукольцами лук, соль черный перец, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить. А сверху сделать проколы вилкой, выпекать до золотистой корочки. Очень вкусно!

 

Песочное печенье.

 

 

200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом)
3,5 стакана муки
Размягчить масло (маргарин), добавить майонез, яйцо, соль, соду (погашенную).
Перемешать до получения однородной массы. А затем добавить сахар и муку.
Все хорошо вымешать.
Ну а далее делайте печеньки, как душа пожелает)
Приятного аппетита)

 

Начинки для блинчиков.

 

 

Яблочная начинка
Ингредиенты: готовое яблочное пюре - 250 мл изюм - 50г корица молотая, сахар - по вкусу. Приготовление: 1. В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. 2. Положить в серединку блина. 3. Завернуть в виде конверта или трубочки. 4. При необходимости обжарить.
Творожно-лимонная начинка
Ингредиенты: творог - 100г сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. лимонная цедра - по вкусу изюм - 40г. Приготовление: 1.Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм. 2.Завернуть на свой вкус.

Миниатюры

 

 

Йогуртовый кекс.

 

 

3/4 стакана сахарного песка
2 яйца
100 грамм сливочного масла или маргарина (я брала масло)
1 стакан питьевого йогурта с фруктами (по вашему вкусу)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
сухофрукты-изюм, цукаты-по вкусу -буквально горсть (я делала без них)
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное, йогурт.
Всыпать просеянную муку и пакетик разрыхлителя.
Если будете добавлять изюм или другие сухофрукты и цукаты, то смешайте их с мукой предварительно, чтобы они равномерное распределились в тесте.
Все вымешать в однородную массу-тесто будет как густая сметана.
Если форма тефлоновая-смазать маргарином.
Если силиконовая-просто ополоснуть горячей водой.
В разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов-готовность проверить деревянной палочкой.
Я пекла около 40 минут.
Приятного аппетита)

Миниатюры

 

Булочки к чаю

 


200 г молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
50 г масла
1 ст.л.сахарного песка
ванилин (по вкусу, можно и без него)
Замешиваем тесто с мукой, пока не станет липнуть к рукам. Когда тесто подойдёт, делаем из теста жгутики и крутим булочки.
Или же делаем лепёшки, в середину ложим  сыр и защипываем края. Смазываем яйцом, как испекутся посыпаем сахаром.
Масло любое, сахар можно по вкусу.
Выпекаем в разогретой духовке 180*-200* минут на 20-30.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.196.68 (0.01 с.)