Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 

Министерство образования, науки и молодежи

Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБПОУ РК «РКИГ»

                    М.И. Пальчук

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПОДУКТОВ

 

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления горячей закуски из морепродуктов, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сертификат и знак соответствия, сертификаты качества и безопасности, таможенный сертификат.

 

3. Рецептура

 

Наименование сырья

Расходы сырья на одну порцию

Технологические требования к основному сырью и полуфабрикатам

БРУТТО (г)

НЕТТО (г)

Морепродукты

 

Основное сырье и полуфабрикаты соответствуют требованиям стандартов

Лук репчатый

 

Лук порей

 

Морская соль

 

Сыр «Пармезан»

 

Вино белое сухое

 

Масло сливочное

 

7,5

Сметана

 

Мука пшеничная

 

2,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫХОД

 

 

 

Технология приготовления

Лук репчатый нарезанный крошкой , пассеруют, добавляют лук-порей, прогревают, добавляют морепродукты, прогревают 5-7 мин, вводят соус сметанный и доводят до кипения.

Порционируют в подготовленные раковины, посыпают сыром

Запекают на морской соли 7-10 минут в пароконвектомате, при 230-240С подают в раковинах на подогретой морской соли.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.226.151 (0.006 с.)