Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Диастазное число и этапы формирования мёдаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Научной характеристикой качества мёда является диастазное число. Чем оно выше, тем качественней мёд. Так вот, до того как возникло современное рамочное пчеловодство, диастаза мёда доходила до 50. Сейчас, по европейским показателям, если диастаза больше 17, то этот продукт считается мёдом, если она меньше – то это просто сладкая патока, которая идёт в кондитерскую промышленность. У российских производителей диастаза 5-15. А иногда и ноль. Даже у тех рамочных пчеловодов, кто откачивает мёд один раз в сентябре - диастаза больше 35; такого мёда меньше, стоит он дороже, но за ним выстраивается очередь. Потому что, кто понимает, что это такое, тот и готов платить больше. Раньше (до революции, до Великой Отечественной Войны) были в основном Бортевые и Колодные пасеки и Мёд из них был целебным, его рекомендовали как лекарство от многих болезней, продавали в аптеках и экспортировали за рубеж в больших количествах. Что такое диастаза? Это фермент, который вырабатывает пчела и обогащает им нектар. Происходит это по следующим этапам: 1. Пчела приносит в своём зобике нектар, закладывает его в сот (рамочный пчеловод уже качает). 2. В это время молодые пчёлы набирают из сота нектар в зобик и перекладывают его в другой сот. И так много раз нектар обогащается диастазой, микроэлементами и другими веществами. 3. Ночью пчёлы из него выпаривают воду, так получается концентрированный нектар. Но это ещё не Мёд!!! 4. После выпаривания из полностью заполненного нектаром сота остаётся маленькая капелька (спичечная головка) концентрированного нектара. Но и это ещё не Мёд!!! 5. Снова перемещается пчёлами в другую ячейку и заполняется полностью сот и закрывается крышечкой. Но и это ещё не Мёд!!! 6. Теперь самое главное и Основное - это Созревание и Преобразование Нектара в Мёд. Минимальная выдержка в настоящих запечатанных сотах должна быть не менее двух месяцев, а ещё лучше после сильных морозов (январь). Этот продукт можно смело назвать МЁД. Но и это ещё не всё. Приведём в сокращении одну из самых удачных статей, описывающую, почему мёд может быть только колодным.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.26.104 (0.006 с.) |