Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шаг 3: Налегайте на креатин-гидлохлорид↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Даже если у Вас и не намечается фото-сессия, выглядеть самим собою всегда будет приятно. автор: Джим Стоппани, кандидат наук
Семь научных шагов до тела, готового к фото-сессиям
Если Вы заметили слова, следующие за моей фамилией, Вам сразу станет понятно, что я считаю науку делом клёвым. Как-никак, я учёный. Но слово «клёвый» в моём понимании несёт не совсем ту коннотацию, которой желают ваши учителя естествознания, что получают неслыханное удовольствие от работы с чем-либо, что интересно лишь им самим. Я имею в виду «клёвый» в контексте бодибилдинга. Бодибилдинг – это наука. Как растут мышцы? Это наука. Как растёт сила? Это наука. Как избавиться от жира? Это наука. Как воспользоваться плодами своих стараний и произвести впечатление на девушку на беговой дорожке? Это химия. Но я отхожу от темы. Именно наука позволяет мне весить 220 фунтов при 5%-ном содержании телесного жира круглый год, не употребляя лекарства. И когда мне хочется снизить содержание жира в моём теле до отметки ниже 5-ти процентов и выжать из-под кожи каждую унцию воды, я достигаю той рельефности, что присуща красавцам на обложках журналов, и при этом я полагаюсь, как Вы, вероятно, уже догадываетесь, на науку. Теперь Ваша очередь. Возможно, Вы готовитесь к турниру по бодибилдингу или фитнесу. Возможно, у Вас намечается фото-сессия. Или, возможно, Вы едете на отдых и вскоре будете красоваться на пляжу в своих модных плавках. На все эти случаи я разработал семь научных шагов. Следуйте им по порядку, и с Вас не будут сводить глаз.
Шаг 1: Налегайте на натрий
Примерно за две недели до пикового дня начните налегать на натрий (т.е. соль). Количество воды в Вашем организме тесно зависит от объёмов в нём натрия. Однако количество воды в Вашем организме имеет предел, независимо от того, сколько натрия Вы потребляете. Если объёмы натрия в организме изначально высокие, в нём будет как можно больше воды. Поддерживая в себе высокие уровни натрия в течение нескольких дней, организм приспособится. И теперь объём воды в организме будет такой же, что и когда потребление натрия понижено. Данный шаг поможет Вам вывести из организма больше воды, когда Вы, наконец, снизите потребление натрия. Мы ещё вернёмся к данному вопросу при обсуждении четвёртого шага.
Рекомендация:
Примечание:
Хорошие источники натрия: источники протеина, такие как творог, сыры с пониженным содержанием жира, постное обработанное (гастрономическое) мясо, сардины, анчоусы, консервированный тунец и курица. Дополнительными источниками натрия служат консервированные или баночные овощи, по сути, непортящиеся продукты, заготавливаемые на случай ядерный войны. Только не «Твинкиз» (желтое печенье с кремовой начинкой). Шучу! Шаг 2: Отбросьте углеводы Вы серьёзно настроены выглядеть на все сто процентов? На пути к пиковой дате Вы должны непременно ограничить потребление углеводов до ½ граммов на фунт веса тела в день. Однако за неделю до пикового дня напрочь отбросьте углеводы, дабы истощить запасы гликогена в организме. Гликоген представляет собой нечто вроде склада углеводов в организме. Будь то крахмал от хлеба или картофеля или сахар во фруктах и сладостях, организм преобразует эти углеводы в сахар, глюкозу. Глюкоза может сжигаться в качестве мгновенно доступного топлива, но она также может храниться в мышцах и печени для использования в будущем. Накапливая глюкозу, организм объединяет молекулы глюкозы в длинную цепь, именуемую гликогеном. Снижение объёма углеводов до минимума имеет две важные стороны. Наиболее мгновенным действием является повышенная стимуляция жиросжигания. Когда Вы не потребляете углеводы, организму приходится прибегать к внутренним хранилищам жира в поисках топлива. Это позволит сжечь последние фунты телесного жира, и Вы сможете стать максимально поджарым. Абсолютное прекращение потребления углеводов также способствует опустошению запасов гликогена в организме. Гликоген, хранящийся в мышцах, удерживает воду. Он, буквально, втягивает воду в мышцы, наполняя их водой, как шар. Чем больше гликогена хранится в мышцах, тем больше воды в них втягивается и тем сильнее они надуваются. Тогда зачем исчерпывать запасы гликогена? Для того, чтобы отложить больше гликогена, когда позже на неделе в организм будут вводиться углеводы. Когда Вы истощаете запасы гликогена и затем вводите в организм углеводы, у Ваших мышц появляется способность откладывать значительно больше гликогена, чем обычно.
Рекомендация
Разрешается 20-30 грамм углеводов, желательно быстро перевариваемых. В четвёртый и третий дни Вам придётся отказаться от даже послетренировочных углеводов, дабы полностью исчерпать запасы гликогена.
Примечание:
Рекомендуется работать как с весами, так и выполнять кардио-упражнения ежедневно в дни с седьмого по третий перед пиковым днём. Также рекомендуется потренировать всё своё тело, выполняя много повторений (15-20) и отдыхая как можно меньше (30-60 секунд) между подходами в третий день перед пиковым. Так Вы сможете истощить запасы гликогена в мышцах.
В последнюю неделю в организме почти не будет углеводов, и для работы с весами и сжигания запасов гликогена Вам потребуется хороший источник энергии. Таким источником вправе является креатин. Немногие осознают тот факт, что основной ценностью креатина является то, что креатин является быстрым источником энергии. Когда Вы работаете с весами, для сокращения Ваши мышцы нуждаются в огромных количествах энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ). Следовательно, креатин обеспечивает энергию, необходимую для быстрой выработки АТФ. Опасаясь возможного набухания мышц, что может нарушить рельефность мышц, многие ставят под сомнение целесообразность приёма креатина на стадии подготовки к пиковой форме. Действительно, в то время, как мышцы полны воды, втягиваемой в них креатином, креатин за мышцами также будет втягивать туда воду. И это приводит к тому, что под кожей удерживается вода, в результате чего у мышц появляется набухший вид. И это Вам абсолютно не кстати на этой последней стадии. Но, тогда как креатин-моногидрат повышает уровни воды как за мышцами (под кожей), так и внутри мышц, креатин-гидрохлорид, по всей видимости, воду под кожу не привлекает. Одно исследование выявило, что потребление креатина-гидлохлорида впитывает значительно больше креатина в кровоток, нежели потребление моногидрата. Это также сулит более лёгкий приём мышечными клетками. Тот факт, что мышцы принимают больше креатина, означает, что за мышцами остаётся меньше креатина, а, значит, и меньше воды под кожей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.52.248 (0.008 с.) |