Содержание книги
Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Таблица 2 – Источники выбросов загрязняющих веществ
2. ОЧИСТКА ВОЗДУХА Установок по очистке отходящих газов на предприятии нет. Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на предприятии является автотранспортная техника, автопогрузчики, трактора. В составе газовых выбросов от автотранспорта и другой техники преобладают окись углерода, окислы азота, улеводороды, сернистый газ, сажа, бензапирен. Также источниками загрязнения атмосферного воздуха являются сварочные работы, металлообработка, шлифовальные и заточные работы. Все источники загрязнения атмосферного воздуха являются передвижными (нестационарными) . Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых предприятием в атмосферу, представлен в виде таблицы 1 Величина выбросов принята в качестве предельно допустимой по отдельным инградиентам. Контроль за соблюдением нормативов ПДВ осуществляется контролирующей организацией на договорной основе непосредственно на источниках выбросов. В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 размер санитарно- защитной зоны установлен в размере 50 м. Фактическое расстояние до ближайшего жилья составляет более 3 км. Наименование загрязняющих веществ Выброс загрязняющего вещества в атмосферу, ПДВ, т/год Железа оксид 0,0009 Азота оксид 0,423 Серы диоксид 0,041 Углерода оксид 7,317 Бензин 0,262 Керосин 0,177 Пыль сахара 0,001 Смесь углеводородов 0,171 Сажа 0,020 Таблица 1 – Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
3 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА
Формируются из остатков сырья, материалов, полуфабрикатов и иных изделий и продуктов. Которые образовались в процессе производства, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства. Производство безалкогольных напитков включает в себя следующие этапы: водоподготовку, приготовление купажных растворов, изготовление заготовок для ПЭТ бутылок бутылок, розлив готовой продукции. При выпуске безалкогольных напитков образуются следующие виды отходов: полиэтилена в виде лома и литников, упаковочного картона, полиэтилена в виде пленки, полипропилена в виде пленки, пластмассовая тара, полиэтилентерефталата, деревянной упаковки, активированного угля, отходы при обработке сточных вод. При обслуживании автотранспорта, техники и другого оборудования образуются следующие виды отходов: масла отработанные, аккумуляторы свинцовые, прочие отходы бумаги и картона, обтирочный материал, покрышки отработанные, тормозные колодки, лом черных металлов, стружка черных металлов, опилки древесные, остатки и огарки электродов, отходы абразивных кругов, резиновые изделия, шлак сварочный, шкурка шлифовальная. Во вспомогательных подразделениях предприятия также образуются следующие виды отходов: ртутные лампы, отходы бумаги и картона, мусор от бытовых помещений, отходы потребления на производстве, пищевые отходы общественного питания, отходы при обработке сточных вод, мусор строительный, тара и упаковка из алюминия, прочие отходы бумаги. Все отходы передаются на дальнейшую переработку в специализированные организации на договорной основе или вывозятся на свалку.
3 ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Предприятия пищевой промышленности являются крупными потребителями чистой воды. Воду расходуют непосредственно при различных технологических процессах, для санитарно- гигиенических целей, в виде теплоносителя (пар), для поливки территории и т.п. С ростом производства, технической оснащенности предприятий и повышением санитарных требований общий расход воды возрастает. Соответственно увеличивается и сброс сточных вод. На режим образования (поступления) сточных вод, их состав и количество влияют: • вид перерабатываемого сырья; • технологический процесс производства; • количество потребляемой воды; • местные условия и др Источники выбросов загрязняющих веществ при производстве безалкогольных газированных напитков представлены в таблице 2.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.37.191 (0.004 с.) |