Процесс обслуживания гостей.. Расчёт гостей.. Библиографический список 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Процесс обслуживания гостей.. Расчёт гостей.. Библиографический список

Поиск

Процесс обслуживания гостей.

В обслуживании участвует большое количество официантов высокой квалификации. Практика показывает, что на банкетах с полным обслуживанием наиболее целесообразно исходить из нормы 3 официанта на 12-16 участников банкета. При этом два официанта подают блюда, а один - напитки. При подаче ограниченного количества блюд - 4-5 и удобном размещении подсобных столов, раздаточной, сервизной допускается совмещение официантами подачи блюд и напитков.

 

Расчёт гостей.

Официант принимает заказ и отдает на кухню. Когда блюда готовы, официант подает гостям. Когда трапеза окончена, официант убирает все со стола с разрешения гостя.

После чего, официант должен узнать у посетителя, не нужно ли ему что-нибудь дополнительно. Если гость ответит положительно, официант приносит счет и рассчитывает гостей. После Расчета гостей, официант прощается с добрыми пожеланиями с гостем. Затем убирает стол.

 

Библиографический список

1. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (учебник). – М.: ИЦ «Академия», 2002.

2. Ахропоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена (учебное пособие). – М.: ИЦ «Академия», 2005.

3. Чалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах (серия «Учебники ХХ1 века»). – Ростов н/Д: «Феникс», 2002. – 352 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 7; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.217.5 (0.008 с.)