![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Процесс обслуживания гостей.. Расчёт гостей.. Библиографический списокСодержание книги
Поиск на нашем сайте Процесс обслуживания гостей. В обслуживании участвует большое количество официантов высокой квалификации. Практика показывает, что на банкетах с полным обслуживанием наиболее целесообразно исходить из нормы 3 официанта на 12-16 участников банкета. При этом два официанта подают блюда, а один - напитки. При подаче ограниченного количества блюд - 4-5 и удобном размещении подсобных столов, раздаточной, сервизной допускается совмещение официантами подачи блюд и напитков.
Расчёт гостей. Официант принимает заказ и отдает на кухню. Когда блюда готовы, официант подает гостям. Когда трапеза окончена, официант убирает все со стола с разрешения гостя. После чего, официант должен узнать у посетителя, не нужно ли ему что-нибудь дополнительно. Если гость ответит положительно, официант приносит счет и рассчитывает гостей. После Расчета гостей, официант прощается с добрыми пожеланиями с гостем. Затем убирает стол.
Библиографический список 1. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (учебник). – М.: ИЦ «Академия», 2002. 2. Ахропоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена (учебное пособие). – М.: ИЦ «Академия», 2005. 3. Чалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах (серия «Учебники ХХ1 века»). – Ростов н/Д: «Феникс», 2002. – 352 с.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 7; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.217.5 (0.008 с.) |