Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отделение: Очное Болгарин Эрик Русланович↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗКЗАМЕН БИЛЕТ № 2 Отделение: Очное Болгарин Эрик Русланович Курс:3 Группа:3.74 «П» По ПМ.05 «УКДАДКА И УПАКОВКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ» Теоретическая часть: 1. Перечислить факторы, которые влияют на выход готовой х/б продукции 1.Влажность муки 2.Хлебопекарные свойства муки 3.Влажность теста 4.Технологические потери и затраты 2. Перечислите виды дефектов хлеба и х/б изделий 1.Неправельная форма 2.Дефекты поверхности 3.Излишне окрашенные (подгоревшие) корки 4.Непромес 5.Липкий мякиш 6.Солодовый привкус 7.Излишне кислый вкус 3. Назовите причины возникновения в хлебе «картофельной палочки»? Картофельная (тягучая) болезнь вызывается спорами картофельной (Bacillus mesentericus) и сенной (Bacillus subtilis) палочки. В отличие от других (неспороносных) бактерий, возбудители картофельной болезни в форме споры проявляют высокую устойчивость к повышенным температурам (до 120 оС) и не погибают при выпечке хлеба. В теплое время года заражение хлеба картофельной болезнью является бичом многих хлебопекарных предприятий. 4. Укажите правила укладки подового хлеба (лотки, ящики, корзины, количество) Хлеб и хлебобулочные изделия перевозят специализированным транспортом (чаще автомашинами-фургонами), оборудованным для размещения лотков. Штучный хлеб разрешается отправлять горячим, весовой— после трехчасовой выдержки. Укладывают хлеб в деревянные лотки, неплотно, чтобы сохранить его товарный вид. Хлеб формовой ставят на нижнюю или боковую корку в 1—2 ряда; подовый и булочные изделия — на нижнюю или боковую корку в один ряд; мелкоштучные булочные и сдобные изделия укладывают на нижнюю корку в 1—2 ряда, а изделия с отделкой — в 1 ряд. Национальные хлебобулочные изделия после остывания укладывают в 3—5 рядов, а лаваш армянский в 8— 10 рядов. Хранят запасы хлеба и хлебобулочных изделий в магазинах в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях, имеющих равномерную температуру не ниже 6° С и относительную влажность 70—75%- Размещают их отдельно от других товаров, на стационарных или передвижных стеллажах и в контейнерах на лотках, в которых они доставляются с хлебопекарных предприятий. Тару для хлебобулочных изделий маркируют в обычном порядке, в нее вкладывают ярлык, на котором указывают номер и фамилию упаковщика. Не допускается хранение хлебобулочных изделий и хлеба навалом, в таре, поставленной на пол или вплотную к стенкам помещения. Гарантийный срок хранения мелкоштучных изделий весом 200 г и менее (включая булки) — 16 ч, весового й штучного хлеба из сортовой ржаной, пшеничной, ржано-пшеничной муки и пшеничной обойной муки — 24 ч; хлеба из ржаной и ржано-пшеничной обойной и ржаной обдирной муки — 36 ч (после выхода изделий из печи). После истечения срока хранения хлеб и хлебобулочные изделия в продажу не допускаются. Они должны возвращаться поставщику.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.203.65 (0.006 с.) |