Организация и проведение конкурса 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация и проведение конкурса

Поиск

 

Утверждаю

Заведующий

МБДОУ детским садом № 4 А.А.Вдовина

17.11.2021 г.

 

 

Положение о конкурсе

«Любимое семейное блюдо»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок и регламент проведения конкурса «Любимое семейное блюдо» в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 4» города Воткинска УР                                 (далее Учреждение).

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Главной целью является взаимодействие родителей и детей в рамках разговора о правильном питании, кулинарных семейных традициях, привитие любви к совместным семейным трапезам.

2.2. Задачами конкурса являются:

- способствование формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания;

- пробуждение интереса к самостоятельному приготовлению пищи;

- способствование развитию эффективного взаимодействия между детьми и родителями в семьях;

- стимулирование развития фантазии, творческих способностей детей;

- изучение любимых блюд семейной кухни.

3. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 17-25.11.2021 г.

 

4. Участники конкурса

К участию в конкурсе «Любимое семейное блюдо» приглашаются все желающие семьи детей, посещающие Учреждение.

 

5. Организация и проведение конкурса

Участники конкурса готовят фотоотчёт «Любимое семейное блюдо» в формате А4, цветной

Отчёт должен содержать:

- названия блюда;

- фамилии семьи, приготовившей блюдо;

- рецепт блюда;

- способ приготовления;

- фотографии ребенка, помогающего в приготовлении данного блюда и фотографию всей семьи с блюдом.

 

6. Жюри

6.1. Состав комиссии жюри конкурса:

Председатель: заведующий- А.А.Вдовина;

Члены: старший воспитатель – О.А.Казанцева

        музыкальные руководители – Рубцова О.Е, Васильева Н.С.

        инструктор по ФК – Т.А.Широбокова

        шеф-повар – Ю.В.Чубукова

6.2. Жюри оценивает и выявляет победителей.

 

7. Требования к работам конкурса:

- блюдо должно соответствовать теме конкурса (1-3 балла);

- в подготовке блюда должен принимать участие ребенок (1-3балла);

- к блюду должен быть предоставлен рецепт приготовления (1-3балла);

- простота приготовления блюда (1-3балла);

- эстетика оформления работы (1-3балла);

- наличие семейного фото с данным блюдом (1-3балла);

- соответствие блюда здоровому образу жизни (1-3балла);

- проявление творческого подхода к конкурсу (1-3балла).

 

8. Подведение итогов:

- по результатам экспертной оценки представленных материалов решением жюри определяют победителей конкурса.

- награждение проводится дипломами за 1, 2, 3 места

- за наибольшее количество участников конкурса в возрастной группе воспитатели награждаются Дипломами.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 9; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.93.197 (0.006 с.)