Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I. Критерии оценки заявок на участие в конкурсе и их значимость↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Критерии отбора победителей при рассмотрении проектов программы «УМНИК»
I. Критерии оценки заявок на участие в конкурсе и их значимость
№ Критерий оценки заявок на участие в конкурсе Максимальное значение критерия в баллах Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта[1] Перспективы коммерциализации проекта[2] Квалификация заявителя2
II. Содержание критериев оценки заявок на участие в конкурсе 1)Критерий «Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта»
№ Показатели критерия Содержание показателя 1.1 Актуальность предлагаемого проекта Оценивается значение идеи, сформулированной в проекте, для решения современных проблем и задач как в отдельном регионе, так и в России в целом. 1.2 Научно-техническая новизна продукта Оценивается уровень научно-технической новизны разработки, лежащей в основе создаваемого продукта. 1.3 Достижимость результатов НИР Оценивается наличие, обоснованность и достаточность предложенных методов и способов решения задач для получения требуемых качественных и технических характеристик результатов НИР. Оценивается соответствие заявляемого объема необходимых научных работ сложности решаемой задачи, а также имеющийся у заявителя научный задел по тематике НИР.
2) Критерий «Перспективы коммерциализации проекта» № Показатели критерия Содержание показателя 2.1 Востребованность продукта на рынке Оценивается востребованность продукта на указанных рынках и коммерческие перспективы продукта. Оценивается наличие договоров о намерениях или писем поддержки от потенциальных покупателей. 2.2 Потенциальные конкурентные преимущества Оцениваются ключевые для потребителя характеристики, по которым у продукта/технологии есть преимущества перед аналогами.
3) Критерий «Квалификация заявителя» № Показатель критерия Содержание показателя 3.1 Увлеченность идеей Оценивается личность выступающего и качество представления проекта. 3.2 Предпринимательский потенциал заявителя Оценивается наличие потенциала для создания и развития инновационного бизнеса. 3.3 Взаимодействие с организацией или компанией Оценивается наличие договора о взаимодействии с образовательной, научной или инновационной организацией, на базе которой будет реализовываться проект. 3.4 Опыт взаимодействия с другими институтами развития Оценивается опыт взаимодействия с организациями, подписавшими меморандум о взаимопонимании между участниками механизма бесшовной интеграции мер поддержки инновационной деятельности, в соответствии с Приложением № 5 Положения о конкурсе
[1] критерий оценки заявок на полуфинальном отборе и заочной экспертизе [2] критерий оценки заявок на финальном отборе
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.76.209 (0.005 с.) |