Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика проектируемого
ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Тип предприятия, назначение, требования к архитектурно планировочному решению, оформлению и техническому оснащению Предприятие планирует быть расположено по адресу: г. Иркутск. Ул, Красноказачья 118. Расположение выбрано с учетом транспортной развязки, остановок общественного транспорта, а также проанализировав данную местность было выявлено, что подобных заведений или заведений, связанных с общественным питанием в данном районе, нет. - по будням проводятся специальные акции: понедельник, среда - каждая третья кружка темного пива бесплатно; вторник, четверг - при заказе от 1 литра пива тарелка куриных крылышек в остром соусе барбекю в подарок; - именинникам в день рождение скидка 10%. Режим работы бара планируется ежедневно: по будням с 12:00 до 02:00, по выходным с 13:00 до 05:00. Для привлечения гостей планируются следующие рекламные мероприятия: Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. -Пивной бар -Винный бар -Прекрасные и разные -Ресторанный бар -Пивной бар или паб -Винный бар -Коктейль – бар -Гриль-бар -Лаунж – бар -Пул-бар - по специфике обслуживания потребителей – видео - бар, варьете - бар и др. Данное предприятие оказывает услуги по организации банкетов, семейных торжеств, встреч и т.д. Услуги питания бара представляют собой услугу по приготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Обслуживание в барах осуществляется метрдотелями, барменами, официантами, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку. Бары должны иметь световую вывеску с элементами оформления; для оформления залов используют декоративные элементы, создающие единство стиля. Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха или приточно-вытяжной вентиляцией. Обязательная принадлежность бара — барная стойка высотой до 1,2 м и табуреты с вращающимися сиденьями высотой 0,8 м. В зале столы с мягким или полиэфирным покрытием, кресла мягкие с подлокотниками.
Требования к посуде применяются такие же, как и в ресторанах, используется посуда из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая, хрустальная, стеклянная высших сортов. В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Предприятие, специализированная на реализации пива в широком ассортименте и закусок к нему. Бар обеспечивает безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества. Для привлечения гостей и их внимание к заведению планируется дать оригинальное название. Название — первое, что узнают посетители о баре. Название должно быть: краткое, уникальное, благозвучное, легко запоминающиеся. Проектируемый бар планирует иметь название: Пивной бар «Beer time». На мой взгляд все будут подходить, смотреть — а почему «Beer time»? Контингент потребителей – возраст от 20 до 50 лет. Пивной бар ˗ это комфортабельное предприятие питания, в котором организация питания сочетается с отдыхом посетителей. В соответствии с нормами и правилами проектирования имеются следующие помещения для потребителей: туалет общий зал, бар, а также производственные и подсобные помещения: моечная посуды, мясной, горячий и холодные цеха. Для проектируемого бара целесообразнее использовать без цеховой структуры производства. Зал рассчитан на 65 посадочных мест и удачно зонирован: небольшие мягкие зоны с кожаными цветными диванами и креслами; массивные столы выполнены из искусственного камня. Стены оформлены в ярких тонах на них размещены различные головоломки и большие плазменные панели. В торговом зале бара располагаются колоны с подсветкой. Оригинальные люстры в виде круглых лепестков. Особого внимания заслуживает трёхметровая барная стойка с огромным ассортиментом пива и алкогольных напитков. Барная стойка оснащена барными высокими стулья с упорами для ног, выполнена стойка в круглой форме, что позволит больше обслужить гостей за ней. Как с верхней, так и с нижней части барная стойка имеет подсветку. Рабочая часть стойки - модуль, содержащий высокотемпературный холодильник (для хранения бутылочного пива, соков и пр.), раковину и рабочую поверхность. Инвентарь для приготовления пивных коктейлей (барные ложки, ножи, производственная доска для нарезки фруктов), а также барное стекло и посуда. Моечная для столовой посуды сообщается с раздаточной, сервизной, горячим и холодным цехами, залами. Она оснащена 3-мя моечными ваннами, водонагревательным оборудованием, стеллажами для посуды, баками для сбора отходов. В цехе установлена приточно-вытяжная вентиляция.
Пол в зале изготовлен коммерческого линолеума, что позволит с легкостью приводить его в санитарное состояние и данный материал износостойкий. В зале для дополнительного интерьера служат цветные статуи людей во весь рост. Стены из звуконепроницаемого материала способствующего снижению шума. Здесь же установлены кондиционеры и тепла - завесы, для поддержания температуры воздуха, чистоты и влажности. (см. рис.1) Каждую пятницу живые исполнители рока, джаза, блюза и прочее. По выходным и праздникам проводятся тематические вечеринки.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.2.122 (0.004 с.) |