Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правила техники безопасности при работе в овощном цехе↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Правила техники безопасности при работе в овощном цехе 1) Полы должны быть чистыми и сухими. 2) Проходы к оборудованию и рабочим местам должны быть свободными. 3) Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара. 4) Обувь чистая, сухая, пятка обязательно закрытая. 5) При работе с ножом на левой руке должна быть кольчужная перчатка. 6) Рукава куртки застегнуты на пуговицы или подвернуты, при необходимости должен быть надет резиновый передник. Техника безопасности при эксплуатации оборудования овощного цеха. Перед началом работы необходимо проверить: Техническое и санитарное состояние машин. Исправность проводника, заземления. Наличие диэлектрических ковриков и механизмов. Надёжность крепления машин. Правильность сборки овощерезательной и картофелеочистительных машин. Работу овощерезательной и картофелеочистительных машин на холостом ходу. По окончанию работы: Выключить машину. После полной остановки частично разобрать, промыть, просушить. Смазать рабочие органы несолёным жиром. При необходимости заточить ножи. Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара. Обувь повара должна соответствовать требованиям, куртка должна быть застёгнута на все пуговицы, рукава застёгнуты или подвёрнуты до запястья. Общая схема обработки овощей.
Сортировка (удаляют посторонние примеси, загнившие экземпляры) Калибровка (распределение овощей по размерам. цель: снижение отходов при машинной очистке) Мытье (улучшает санитарное состояние машин, увеличивает срок их эксплуатации) Очистка (удаление частей с пониженной пищевой ценностью.) Мойка Нарезка ( способствует равномерной тепловой обработке, придает красивый внешний вид, улучшает вкус.)
Приготовление фаршированных овощей. Обработка грибов
Самостоятельная работа
Задание: используя учебник, раздаточные таблицы, дополнительный материал, ОПРЕДЕЛИТЕ:
съедобные _________________________ ядовитые ______________________________
Белый гриб
__________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________
Сморчки
от строения нижней части шляпки: Губчатые _______________________ ________________________________ Пластинчатые __________________ ________________________________ Сумчатые ______________________ _________________________________
Ложные опята Правила техники безопасности при работе в овощном цехе 1) Полы должны быть чистыми и сухими. 2) Проходы к оборудованию и рабочим местам должны быть свободными. 3) Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара. 4) Обувь чистая, сухая, пятка обязательно закрытая. 5) При работе с ножом на левой руке должна быть кольчужная перчатка. 6) Рукава куртки застегнуты на пуговицы или подвернуты, при необходимости должен быть надет резиновый передник.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 2329; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.104.118 (0.009 с.) |