Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По направлению 35.03.04 АгрономияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен По направлению 35.03.04 Агрономия Организация производства и предпринимательства в агропромышленном 1. Особенности и принципы организации аграрного производства. 2. Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). 3. Сущность и особенности предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе. 4. Понятие и задачи анализа хозяйственной деятельности. Виды экономического анализа. 5. Показатели, характеризующие эффективность использования ресурсов предприятия и общую эффективность производства
Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). Под организационной формой предприятия (хозяйствующего субъекта) понимают определённый целесообразный способ упорядочения работников, земельной площади, средств и предметов труда, задействованных во всех сферах хозяйственной деятельности. Классификация организационных форм предприятий, мелких хозяйств и объединений в сельскохозяйственной сфере АПК имеет сложный и многоуровневый вид. По отношению к рынку они подразделяются на товарные и натуральные (потребительские), по размерам – на относительно мелкие, средние и крупные. По основным видам деятельности предприятия разделяются на аграрные и агропромышленные, имеющие собственную переработку сельскохозяйственной продукции. По организационно-правовому статусу предприятия и другие хозяйственные единицы подразделяются на две группы: одни обладают правами юридического лица, другие не обладают. К предприятиям с правами юридического лица относятся коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие организации это: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, акционерные общества, производственные кооперативы и унитарные предприятия. Общим их признаком является то, что уставный капитал обществ и имущество кооперативов разделены на вклады (доли) участников, но в целом он принадлежит юридическому лицу на правах собственности. Главным отличительным признаком производственного кооператива является обязательное трудовое участие его членов в совместной производственной деятельности, что не требуется для участников товариществ и обществ. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью. Общим признаком всех унитарных предприятий является отсутствие прав собственности у юридических лиц на закреплённое за ними имущество, а также неделимость данного имущества между работниками на вклады. К некоммерческим организациям относят различные союзы, фонды, а также потребительские кооперативы.
Предприятия без права юридического лица включают в себя крестьянские (фермерские) хозяйства, подсобные хозяйства сельских жителей, садово-огородные хозяйства горожан.
Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен по направлению 35.03.04 Агрономия Организация производства и предпринимательства в агропромышленном 1. Особенности и принципы организации аграрного производства. 2. Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). 3. Сущность и особенности предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе. 4. Понятие и задачи анализа хозяйственной деятельности. Виды экономического анализа. 5. Показатели, характеризующие эффективность использования ресурсов предприятия и общую эффективность производства
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.004 с.) |