![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По направлению 35.03.04 АгрономияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен По направлению 35.03.04 Агрономия Организация производства и предпринимательства в агропромышленном 1. Особенности и принципы организации аграрного производства. 2. Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). 3. Сущность и особенности предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе. 4. Понятие и задачи анализа хозяйственной деятельности. Виды экономического анализа. 5. Показатели, характеризующие эффективность использования ресурсов предприятия и общую эффективность производства
Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). Под организационной формой предприятия (хозяйствующего субъекта) понимают определённый целесообразный способ упорядочения работников, земельной площади, средств и предметов труда, задействованных во всех сферах хозяйственной деятельности. Классификация организационных форм предприятий, мелких хозяйств и объединений в сельскохозяйственной сфере АПК имеет сложный и многоуровневый вид. По отношению к рынку они подразделяются на товарные и натуральные (потребительские), по размерам – на относительно мелкие, средние и крупные. По основным видам деятельности предприятия разделяются на аграрные и агропромышленные, имеющие собственную переработку сельскохозяйственной продукции. По организационно-правовому статусу предприятия и другие хозяйственные единицы подразделяются на две группы: одни обладают правами юридического лица, другие не обладают. К предприятиям с правами юридического лица относятся коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие организации это: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, акционерные общества, производственные кооперативы и унитарные предприятия. Общим их признаком является то, что уставный капитал обществ и имущество кооперативов разделены на вклады (доли) участников, но в целом он принадлежит юридическому лицу на правах собственности. Главным отличительным признаком производственного кооператива является обязательное трудовое участие его членов в совместной производственной деятельности, что не требуется для участников товариществ и обществ. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью. Общим признаком всех унитарных предприятий является отсутствие прав собственности у юридических лиц на закреплённое за ними имущество, а также неделимость данного имущества между работниками на вклады. К некоммерческим организациям относят различные союзы, фонды, а также потребительские кооперативы.
Предприятия без права юридического лица включают в себя крестьянские (фермерские) хозяйства, подсобные хозяйства сельских жителей, садово-огородные хозяйства горожан.
Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен по направлению 35.03.04 Агрономия Организация производства и предпринимательства в агропромышленном 1. Особенности и принципы организации аграрного производства. 2. Классификация сельскохозяйственных предприятий (по отношению к рынку, по основным видам деятельности, по правовому статусу). 3. Сущность и особенности предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе. 4. Понятие и задачи анализа хозяйственной деятельности. Виды экономического анализа. 5. Показатели, характеризующие эффективность использования ресурсов предприятия и общую эффективность производства
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.174.183 (0.009 с.) |