Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
С какой целью используются растворители в парфюмерно-косметичесой промышленности.
В парфюмерно-косметичесой промышленности ратворители используются для растворения восков, смол, жиров, красителей и отдушек. Растворители олжны обладать хорошей растворимостью, быть не агрессивными к растворяемому веществу, обладать минимальной токсичностью и огнеопасностью. Очень часто в качестве растворителя используют смеси из углеводорода.Скипидар, Ацетон.
Дайте определение простым веществам Простые вещества — вещества, состоящие исключительно из атомов одного химического элемента (из гомоядерных молекул),[1][2] в отличие от сложных веществ. Являются формой существования химических элементов в свободном виде[1][3]; или, иначе говоря, элементы, не связанные химически ни с каким другим элементом, образуют простые вещества[3]. Известно свыше 400 разновидностей простых веществ Перечислите функции консервантов, дайте их классификацию Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. Функции: -бактерицидные -бактериостатические-препятствуют развитию бактерий. - фунгицидные- оказывают противогрибковое действие Классификация:Триклоан Назовите основания, используемые в производстве парфюмерно-косметических средств. Основаниями называются сложные вещества, в состав которых входят атомы металлов, соединенные с одной или несколькими гидроксильными группами Гидроксид калия- применяется в мыловарении.
Кислотность среды, воздействие на кожу Кислотность (лат. aciditas) — характеристика активности ионов водорода в растворах и жидкостях. рН<7 кислотная реакция;рН5-7-нейтральная реакция; рН>7 –щелочная реакция.Кислоты и щелочи разрушают волосы и неблаоприятно воздействуют на кожу головы. Назовите недостатки жиров животного происхождения. Признаки недостатка ненасыщенных жирных кислот в организме человека
Так же при недостатке ненасыщенных жирных кислот повышается уровень холестерина в крови, уменьшается эффект действия витаминов C и группы B, нарушается обмен витаминов A и E, снижается масса тела.
Для чего предназначены эмульгаторы, какие вещества относятся к эмульгаторам Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Эмульгаторы в косметике Поскольку многие косметические средства представляют собой эмульсии, для стабилизации применяют эмульгаторы:
Вещества агар, пектин, желатин, хитозан, ланолин, холестерин, лецитин
В чем отличия растительных масел от масел животного происхождения Животного происхождения Чаще всего в животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства жиров в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Ростительного В растениях жиры содержатся в сравнительно небольших количествах, за исключением семян масличных растений, в которых содержание жиров может быть более 50 %. Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25-30%, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 901; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.24.60 (0.006 с.) |