Консервация пищи в межзвездном союзе. Нитрит натрия, его влияние на организм человека. Состав мясных продуктов землян. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Консервация пищи в межзвездном союзе. Нитрит натрия, его влияние на организм человека. Состав мясных продуктов землян.



Мария: Наша цивилизация, особенно в последнее время, активно использует консерванты для продления срока годности продуктов, это, например, такие вещества как: бензоат натрия, сорбат калия, нитрит натрия и другие. До людей доходит информация, что это вредные вещества. Как более развитые существа в других цивилизациях консервируют пищу? И, вообще, консервируют ли?

Ирина: Как консервируют пищу в Межзвездном Союзе? Есть такие формы частот, которые абсолютно безопасны для организма, но в то же время, они вызывают разрушение вредной микрофлоры. Но это не вещества и не радиация – это обычные электромагнитные волны, которые вы называете «радиоволнами». Только они закодированы на частоты, несовместимые с частотами жизни различных бактерий, например. И чаще всего именно так обрабатываются те вещества, которые нужно долго хранить. Потом они помещаются в ту упаковку, которая является непроницаемой для проникновения чего-то чужеродного.

Что касается веществ. Да, все цивилизации Межзвездного Союза проходили такой этап в своей химии, в пищевой промышленности и т.д.

Что касается ваших консервантов. МидгасКаус, как биолог, говорит: «Из трех названных вами консервантов самым нежелательным в пище человека я бы назвал нитрит натрия. В то же время я понимаю, что без него сложно обойтись в мясной промышленности. Тем более в тех странах, где потребляют активно свинину и другие мясные продукты, которые могли быть заражены трихинеллезом. Я понимаю, что по указаниям ваших законодательных органов вся пища, которая попадает в ваши торговые предприятия, должна быть качественной, не вызывать отравлений, расстройств здоровья и т.д. В промышленных масштабах этого добиться не так просто. Поэтому используют различные консерванты. Что касается сорбата калия, и как вы назвали, еще раз?»

Мария: Сорбат калия, бензоат натрия.

Ирина: Что касается бензоата натрия, солей бензойной кислоты и сорбата калия, эти вещества часто содержатся в естественных продуктах, такие как фрукты, овощи, травы и т.д. Это особо касается бензоата натрия.

Что касается нитрита натрия, его содержание должно быть уменьшено до минимума в пище. Потому что в больших количествах это вещество способно образовывать с гемоглобином в крови человека стойкое соединение, которое препятствует присоединению гемоглобина к кислороду, с последующей гипоксией всех органов, снижению иммунитета и более легким развитием раковых заболеваний, за счет недостаточности поступления кислорода.

Мария: МидгасКаус, если придерживаться твоих рекомендаций, по поводу соотношения мясных и растительных продуктов, то, наверное, вред будет минимальный.

Ирина: Я его расспрашивала. Под словом «мясные продукты» он понимал отварное или тушеное мясо, насколько я понимаю. Но не колбасы, которые он, может быть, разрешил бы пару раз в год, в которых как раз содержится большое количество нитратов. Во-первых, мало того, что в колбасных изделиях пониженное содержание белка за счет повышенного содержания жира, а также соли. Так тот белок, который содержится, он не качественный. То есть из тех частей туш животных, которые содержат мало белковой и много соединительной ткани. Это нельзя назвать таким же полезным продуктом для организма в небольших количествах, как, например, мясо.

Мария: А ветчины? Это же настоящий кусок мяса?

Ирина: МидгасКаус, а ведь это все не относится к домашней колбасе?

Мария: Да, к домашней колбасе или ветчине?

Ирина: Нет, не относится. Потому что, когда вы будете делать домашнюю колбасу, естественно, будете соблюдать другой состав. Насколько я изучал пищевые технологии землян, то в составе продукта, который доходит до потребителя, если указан определенный вид мяса, то это часто может говорить о том, что в продукт попали только лишь сухожилия и небольшое количество жира. Которые являются наименее ценными с пищевой точки зрения. А на счет ветчины, естественно, бывает хороший производитель, который соблюдает все нормы определенного содержания мяса, то есть мышечной ткани с большим содержанием белка. Но бывает кости и кожа настолько измельчены в мелкий порошок, что могут вместе с наполнителем, с тем же агар-агаром являться основой вареных колбас и ветчины. Люди, которые сейчас меня смотрят, наверное, подумают о соотношении цена-качество. К сожалению, я вынужден констатировать, что не всегда это соотношение работает.

Мария: Да, так и есть.

 

39:06 Форма фотона (кванта света).

Мария: Раом Тийан, вопрос к тебе: не могла бы Ирина от руки зарисовать, как на самом деле выглядит квант света? Изображение фотона? Я не уверена, что это можно сделать прямо сейчас в записи.

Ирина: Как выглядит? Он не имеет постоянной формы. Раом Тийан говорит, что это у вас он имеет свойство частицы и волны. А у нас, то, что вы называете фотоном или квантом света – это квант обмена видов энергии первого уровня. Если уж говорить об его форме очень отдаленно, то можно сказать, что это возмущение, как волна в пространстве, которая одновременно имеет и форму волны. Такая волна, как на водоеме. Только эта волна не однородная. А в самой этой волне есть вихревые образования.

Мария: Такая комплексная форма.

Ирина: Да, если уж очень отдаленно и приблизительно, на уровне восприятия через физические органы зрения человека, примерно так это будет выглядеть, очень примерно.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.007 с.)