Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Консервация пищи в межзвездном союзе. Нитрит натрия, его влияние на организм человека. Состав мясных продуктов землян.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Мария: Наша цивилизация, особенно в последнее время, активно использует консерванты для продления срока годности продуктов, это, например, такие вещества как: бензоат натрия, сорбат калия, нитрит натрия и другие. До людей доходит информация, что это вредные вещества. Как более развитые существа в других цивилизациях консервируют пищу? И, вообще, консервируют ли? Ирина: Как консервируют пищу в Межзвездном Союзе? Есть такие формы частот, которые абсолютно безопасны для организма, но в то же время, они вызывают разрушение вредной микрофлоры. Но это не вещества и не радиация – это обычные электромагнитные волны, которые вы называете «радиоволнами». Только они закодированы на частоты, несовместимые с частотами жизни различных бактерий, например. И чаще всего именно так обрабатываются те вещества, которые нужно долго хранить. Потом они помещаются в ту упаковку, которая является непроницаемой для проникновения чего-то чужеродного. Что касается веществ. Да, все цивилизации Межзвездного Союза проходили такой этап в своей химии, в пищевой промышленности и т.д. Что касается ваших консервантов. МидгасКаус, как биолог, говорит: «Из трех названных вами консервантов самым нежелательным в пище человека я бы назвал нитрит натрия. В то же время я понимаю, что без него сложно обойтись в мясной промышленности. Тем более в тех странах, где потребляют активно свинину и другие мясные продукты, которые могли быть заражены трихинеллезом. Я понимаю, что по указаниям ваших законодательных органов вся пища, которая попадает в ваши торговые предприятия, должна быть качественной, не вызывать отравлений, расстройств здоровья и т.д. В промышленных масштабах этого добиться не так просто. Поэтому используют различные консерванты. Что касается сорбата калия, и как вы назвали, еще раз?» Мария: Сорбат калия, бензоат натрия. Ирина: Что касается бензоата натрия, солей бензойной кислоты и сорбата калия, эти вещества часто содержатся в естественных продуктах, такие как фрукты, овощи, травы и т.д. Это особо касается бензоата натрия. Что касается нитрита натрия, его содержание должно быть уменьшено до минимума в пище. Потому что в больших количествах это вещество способно образовывать с гемоглобином в крови человека стойкое соединение, которое препятствует присоединению гемоглобина к кислороду, с последующей гипоксией всех органов, снижению иммунитета и более легким развитием раковых заболеваний, за счет недостаточности поступления кислорода. Мария: МидгасКаус, если придерживаться твоих рекомендаций, по поводу соотношения мясных и растительных продуктов, то, наверное, вред будет минимальный. Ирина: Я его расспрашивала. Под словом «мясные продукты» он понимал отварное или тушеное мясо, насколько я понимаю. Но не колбасы, которые он, может быть, разрешил бы пару раз в год, в которых как раз содержится большое количество нитратов. Во-первых, мало того, что в колбасных изделиях пониженное содержание белка за счет повышенного содержания жира, а также соли. Так тот белок, который содержится, он не качественный. То есть из тех частей туш животных, которые содержат мало белковой и много соединительной ткани. Это нельзя назвать таким же полезным продуктом для организма в небольших количествах, как, например, мясо. Мария: А ветчины? Это же настоящий кусок мяса? Ирина: МидгасКаус, а ведь это все не относится к домашней колбасе? Мария: Да, к домашней колбасе или ветчине? Ирина: Нет, не относится. Потому что, когда вы будете делать домашнюю колбасу, естественно, будете соблюдать другой состав. Насколько я изучал пищевые технологии землян, то в составе продукта, который доходит до потребителя, если указан определенный вид мяса, то это часто может говорить о том, что в продукт попали только лишь сухожилия и небольшое количество жира. Которые являются наименее ценными с пищевой точки зрения. А на счет ветчины, естественно, бывает хороший производитель, который соблюдает все нормы определенного содержания мяса, то есть мышечной ткани с большим содержанием белка. Но бывает кости и кожа настолько измельчены в мелкий порошок, что могут вместе с наполнителем, с тем же агар-агаром являться основой вареных колбас и ветчины. Люди, которые сейчас меня смотрят, наверное, подумают о соотношении цена-качество. К сожалению, я вынужден констатировать, что не всегда это соотношение работает. Мария: Да, так и есть.
39:06 Форма фотона (кванта света). Мария: Раом Тийан, вопрос к тебе: не могла бы Ирина от руки зарисовать, как на самом деле выглядит квант света? Изображение фотона? Я не уверена, что это можно сделать прямо сейчас в записи. Ирина: Как выглядит? Он не имеет постоянной формы. Раом Тийан говорит, что это у вас он имеет свойство частицы и волны. А у нас, то, что вы называете фотоном или квантом света – это квант обмена видов энергии первого уровня. Если уж говорить об его форме очень отдаленно, то можно сказать, что это возмущение, как волна в пространстве, которая одновременно имеет и форму волны. Такая волна, как на водоеме. Только эта волна не однородная. А в самой этой волне есть вихревые образования. Мария: Такая комплексная форма. Ирина: Да, если уж очень отдаленно и приблизительно, на уровне восприятия через физические органы зрения человека, примерно так это будет выглядеть, очень примерно.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.75.247 (0.006 с.) |