Вертикальный подъем через блок 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вертикальный подъем через блок



Параметры: Судейские перила, верхняя судейская страховка, командная страховка, сопровождение высота подъема 10-15 м;

Действия: Команда поднимает участника на высоту, используя веревку, перекинутую через блок.

 

Стена

Параметры: Верхняя судейская страховка, судейские перила, высота стены = 4 м.

Действия: Команда преодолевает деревянный щит высотой 4м.

 

Переправа со стременами

Параметры: Судейские перила, самостраховка, сопровождение длинна этапа 7-10 м,

Действия: Команда осуществляет переправу по судейским перилам, находясь ногами в стременах поступательно перемещая их руками по судейским перилам.

 

Рукоход

Параметры: Судейские перила, командная страховка, длина = 5-6 м;

Действия: Команда осуществляет переправу держась руками за перекладины, подвешенные на судейских перилах.

 

Переправа по параллельным горизонтальным перилам

Параметры: Судейские перила, самостраховка, сопровождение длина = 10-15 м;

Действия: Команда осуществляет переправу через овраг парами по перилам находясь друг перед другом лицом и держась за участника руками.

 

 

Внимание! Этапы могут быть добавлены, исключены или скомпонованы в любой последовательности по решению судейской коллегии.

 

Для успешного прохождения дистанции команда должна иметь следующее снаряжение:

 

· медицинскую аптечку первой помощи;

· строительные перчатки на каждого участника.

 

 

Конкурс видеоклипов

На конкурс команда представляет видеоклип собственного производства на спортивно-туристическую тематику. Продолжительность клипа не более 4 минут. В основном сюжете должно быть задействовано не менее 4х членов команды. Видеоклип представляется в виде файла *.AVI. Клипы будут опубликованы организаторами в сети интернет. В самом ролике необходимо отобразить указание на авторов.

 

 

Оценивается:

  • содержание видеоклипа;
  • техническое исполнение;

 

Штрафные санкции:

  • Превышена продолжительность выступления – снятие с конкурсного задания;
  • В клипе задействовано менее 4х членов команды - снятие с конкурсного задания;

 

Дистанция «Ночное ориентирование»

Количество участников – 8 из которых не менее 3 девушек.

Старт парами на основании технической заявки. Последовательность выпуска пар на дистанцию не может быть изменена после подачи технической заявки. Каждой паре необходимо иметь минимум один работающий фонарь.

Конкурс туристической песни

Команда исполняет одну песню продолжительностью не более 5 минут.

Разрешается использовать любые инструменты в любом количестве. Сцена оборудуется двумя микрофонами на стойках, двумя линейными аудиовходами, двумя розетками для подключения инструментов. Использование фонограммы запрещено.

Оценивается:

· Артистизм и подача

· Качество исполнения и вокала

Штрафные санкции:

  • Превышена продолжительность выступления – 1 штрафной балл за каждые 30 секунд.
  • В конкурсе задействованы лица, не являющиеся членами команды. При данном нарушении команда снимается с конкурсного задания.

 

Конкурс на лучший арт-объект или элемент благоустройства

Количество участников – не регламентируется.

Команда создает арт-объект (элемент благоустройства) на месте, выделенном организаторами либо согласованном с организаторами.

 

Арт-объект должен быть устойчивым к погодным условиям: дождь, снег, ветер, изготовлен из любого прочного материала и долговечным (более года).

Работы должны представлять эстетическую и художественную ценность либо полезность для гостей туристических слетов.

К участию допускаются работы, выполненные в любой технике и из любых

материалов.

 

 

Критерии оценки:

 

  1. Эстетическая и художественная ценность либо полезность.
  2. Грамотное применение материалов и технологий.
  3. Долговечность применяемых материалов.

Конкурс кулинара

Количество участников – 3.

Вход в зону приготовления других лиц и передача команде любых предметов не допускается.

Конкурс проводится на специально размеченной площадке. Размер площадки 3*3 метра. Начало приготовления блюда в 9:00. До старта с 8:30 до 9:00 конкурса команда предъявляет к осмотру набор продуктов, из которых будет приготовлено блюдо. Все необходимые продукты, предметы и принадлежности команда приносит с собой.

Команда предоставляет жюри одну порцию (далее пробник) одного блюда весом 100-300 грамм в специально предоставленной организаторами таре. Пробник предоставляется в интервале времени с 10:30 до 11:50 по мере готовности, в порядке живой очереди. Пробник не должен содержать указание на принадлежность какой либо команде.

Пробник оценивается:
• вкусовые качества (оценка с коэффициентом 2);

Команда представляет в жюри творческий фоторецепт. (Фотографии пошагового процесса приготовления блюда с пояснениями и комментариями в творческой форме, количество необходимых ингридиентов) На всех фотографиях должен быть виден стикер турслета. Стикер выдается командам на старте конкурса. Количество фотографий не более 30.

 

Фоторецепт передается в формате powerpoint (ppt) Фоторецепт будет выставлен в интернете на сайте турслета. Фоторецепт сдается не позднее 10:30.

Фоторецепт оценивается:
• Оригинальность блюда.
• Творческое своеобразие отображения фоторецепта

 

Оргкомитет обеспечивает участникам доступ к электроэнергии (220 вольт 50 герц) на время проведения конкурса в штабной палатке.

 

Блюда могут быть приготовлены из следующих продуктов:

 


1. Крупы любые

2. Макароны

3. Консервы в фабричной упаковке любые

4. Сгущённое молоко

5. Рыба свежая любая

6. Птица любая

7. Мясо любое

8. Грибы свежие

9. Ягоды дикие свежие (земляника, малина, черника, брусника, рябина)

10. Овощи свежие любые

11. Фрукты свежие любые

12. Сухофрукты

13. Орехи

14. Цукаты

15. Сухое молоко

16. Какао

17. Мука

18. Соль

19. Сахар

20. Майонез

21. Кетчуп

22. Специи

23. Томатная паста

24. Масло растительное

25. Кофе

26. Сыр

27. Соевый соус.

28. Сода


 

Соблюдение требований к командам и участникам

В данном конкурсе оценивается соблюдение командами формальных требований.

Место в конкурсе не присуждается.

 

Работа судьи от команды:

  • Присутствовал, работал отлично – 0 баллов.
  • Присутствовал, работал удовлетворительно – 1 балл.
  • Не присутствовал – 2 балла.

 

Присутствие на слете официального представителя команды

  • Присутствовал на всем протяжении мероприятия – 0 баллов.
  • Присутствовал не все время – 1 балл
  • Не присутствовал – снятие команды.

 

Соблюдение экологических требований и норм:

 

Замечаний нет – 0 баллов.

Мусор в лагере или палатках – 1 балл

Порубка или причинение ущерба живым деревьям и кустарникам, заранее не согласованным с организаторами – 5 баллов

Расстояние от костра до деревьев менее 2 м – 3 балла

На территории лагеря произведены земляные работы заранее не согласованные с организаторами (рытье ям, окопка палаток и др.) – 2 балла

 

Соблюдение требований техники безопасности и норм поведения

 

Замечаний нет – 0 баллов.

Заезд на поляну слета ранее срока, отведенного организаторами – 3 балла.

Хранение сырых и готовых продуктов в одной упаковке либо в неупакованном виде – 3 балла.

Грязная посуда и кухонные принадлежности – 2 балла

Нарушение правил безопасности при заготовке дров – 5 баллов

Опасное хранение колющих и режущих предметов – 5 баллов

Нарушение общественного порядка – 10 баллов.

Курение на территории турслета – 10 баллов.

Нахождение на территории мероприятия члена делегации без бейджа с указанием принадлежности команде. – 1 балл.

Нахождение на территории соревнований либо в лагере команды людей в нетрезвом состоянии или распитие спиртных напитков и пива – снятие с турслета.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.61.119 (0.011 с.)