Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вертикальный подъем через блок ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Параметры: Судейские перила, верхняя судейская страховка, командная страховка, сопровождение высота подъема 10-15 м; Действия: Команда поднимает участника на высоту, используя веревку, перекинутую через блок.
Стена Параметры: Верхняя судейская страховка, судейские перила, высота стены = 4 м. Действия: Команда преодолевает деревянный щит высотой 4м.
Переправа со стременами Параметры: Судейские перила, самостраховка, сопровождение длинна этапа 7-10 м, Действия: Команда осуществляет переправу по судейским перилам, находясь ногами в стременах поступательно перемещая их руками по судейским перилам.
Рукоход Параметры: Судейские перила, командная страховка, длина = 5-6 м; Действия: Команда осуществляет переправу держась руками за перекладины, подвешенные на судейских перилах.
Переправа по параллельным горизонтальным перилам Параметры: Судейские перила, самостраховка, сопровождение длина = 10-15 м; Действия: Команда осуществляет переправу через овраг парами по перилам находясь друг перед другом лицом и держась за участника руками.
Внимание! Этапы могут быть добавлены, исключены или скомпонованы в любой последовательности по решению судейской коллегии.
Для успешного прохождения дистанции команда должна иметь следующее снаряжение:
· медицинскую аптечку первой помощи; · строительные перчатки на каждого участника.
Конкурс видеоклипов На конкурс команда представляет видеоклип собственного производства на спортивно-туристическую тематику. Продолжительность клипа не более 4 минут. В основном сюжете должно быть задействовано не менее 4х членов команды. Видеоклип представляется в виде файла *.AVI. Клипы будут опубликованы организаторами в сети интернет. В самом ролике необходимо отобразить указание на авторов.
Оценивается:
Штрафные санкции:
Дистанция «Ночное ориентирование» Количество участников – 8 из которых не менее 3 девушек. Старт парами на основании технической заявки. Последовательность выпуска пар на дистанцию не может быть изменена после подачи технической заявки. Каждой паре необходимо иметь минимум один работающий фонарь.
Конкурс туристической песни Команда исполняет одну песню продолжительностью не более 5 минут. Разрешается использовать любые инструменты в любом количестве. Сцена оборудуется двумя микрофонами на стойках, двумя линейными аудиовходами, двумя розетками для подключения инструментов. Использование фонограммы запрещено. Оценивается: · Артистизм и подача · Качество исполнения и вокала Штрафные санкции:
Конкурс на лучший арт-объект или элемент благоустройства Количество участников – не регламентируется. Команда создает арт-объект (элемент благоустройства) на месте, выделенном организаторами либо согласованном с организаторами.
Арт-объект должен быть устойчивым к погодным условиям: дождь, снег, ветер, изготовлен из любого прочного материала и долговечным (более года). Работы должны представлять эстетическую и художественную ценность либо полезность для гостей туристических слетов. К участию допускаются работы, выполненные в любой технике и из любых материалов.
Критерии оценки:
Конкурс кулинара Количество участников – 3. Вход в зону приготовления других лиц и передача команде любых предметов не допускается. Конкурс проводится на специально размеченной площадке. Размер площадки 3*3 метра. Начало приготовления блюда в 9:00. До старта с 8:30 до 9:00 конкурса команда предъявляет к осмотру набор продуктов, из которых будет приготовлено блюдо. Все необходимые продукты, предметы и принадлежности команда приносит с собой. Команда предоставляет жюри одну порцию (далее пробник) одного блюда весом 100-300 грамм в специально предоставленной организаторами таре. Пробник предоставляется в интервале времени с 10:30 до 11:50 по мере готовности, в порядке живой очереди. Пробник не должен содержать указание на принадлежность какой либо команде.
Пробник оценивается: Команда представляет в жюри творческий фоторецепт. (Фотографии пошагового процесса приготовления блюда с пояснениями и комментариями в творческой форме, количество необходимых ингридиентов) На всех фотографиях должен быть виден стикер турслета. Стикер выдается командам на старте конкурса. Количество фотографий не более 30.
Фоторецепт передается в формате powerpoint (ppt) Фоторецепт будет выставлен в интернете на сайте турслета. Фоторецепт сдается не позднее 10:30. Фоторецепт оценивается:
Оргкомитет обеспечивает участникам доступ к электроэнергии (220 вольт 50 герц) на время проведения конкурса в штабной палатке.
Блюда могут быть приготовлены из следующих продуктов:
1. Крупы любые 2. Макароны 3. Консервы в фабричной упаковке любые 4. Сгущённое молоко 5. Рыба свежая любая 6. Птица любая 7. Мясо любое 8. Грибы свежие 9. Ягоды дикие свежие (земляника, малина, черника, брусника, рябина) 10. Овощи свежие любые 11. Фрукты свежие любые 12. Сухофрукты 13. Орехи 14. Цукаты 15. Сухое молоко 16. Какао 17. Мука 18. Соль 19. Сахар 20. Майонез 21. Кетчуп 22. Специи 23. Томатная паста 24. Масло растительное 25. Кофе 26. Сыр 27. Соевый соус. 28. Сода
Соблюдение требований к командам и участникам В данном конкурсе оценивается соблюдение командами формальных требований. Место в конкурсе не присуждается.
Работа судьи от команды:
Присутствие на слете официального представителя команды
Соблюдение экологических требований и норм:
Замечаний нет – 0 баллов. Мусор в лагере или палатках – 1 балл Порубка или причинение ущерба живым деревьям и кустарникам, заранее не согласованным с организаторами – 5 баллов Расстояние от костра до деревьев менее 2 м – 3 балла На территории лагеря произведены земляные работы заранее не согласованные с организаторами (рытье ям, окопка палаток и др.) – 2 балла
Соблюдение требований техники безопасности и норм поведения
Замечаний нет – 0 баллов. Заезд на поляну слета ранее срока, отведенного организаторами – 3 балла. Хранение сырых и готовых продуктов в одной упаковке либо в неупакованном виде – 3 балла. Грязная посуда и кухонные принадлежности – 2 балла Нарушение правил безопасности при заготовке дров – 5 баллов Опасное хранение колющих и режущих предметов – 5 баллов Нарушение общественного порядка – 10 баллов. Курение на территории турслета – 10 баллов. Нахождение на территории мероприятия члена делегации без бейджа с указанием принадлежности команде. – 1 балл. Нахождение на территории соревнований либо в лагере команды людей в нетрезвом состоянии или распитие спиртных напитков и пива – снятие с турслета.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.61.119 (0.011 с.) |