Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обозначение учебных документов
Обозначение учебных документов составляется в соответствии с обезличенной системой кодирования документов. Присвоение кодов документов осуществляется на основе структуры уровней классификатора документов. Индекс формы обучения состоит из буквы, представляющей собой первую букву той или иной формы обучения: Д – очная (дневная); В - очно-заочная; С – сокращенная (ДОУ); З – заочная; Э – в форме экстерната. Код кафедры: 2107. Код вида работ выбирают из систематизированного перечня номенклатуры вида работ, представленного в табл. 1.
Таблица 1 - Классификатор номенклатуры вида работ
Продолжение таблицы 1
Код дисциплины выбирают из классификатора дисциплин, представленного в табл. 2. Таблица 2 – Классификатор дисциплин кафедры «Социальный и технологический сервис»
Номер позиции присваивается только графическим документам и устанавливается в зависимости от вида документа и может иметь различно количество разрядов (чертеж общего вида – ВО, инструкция по эксплуатации – ИР, расчеты – РР, пояснительная записка – ПЗ и др.). Каждому виду документов присваивается определенный буквенно-цифровой шифр в соответствии со стандартами ГОСТ 2.102, ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.701, ГОСТ 3.1102.
Рекомендуемая литература 1. Алиева Н.З. Физика цвета и психология зрительного восприятия: учебное пособие. – М.: Академия, 2007. 2. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. пособие. – М.: Академия, 2009. – 224 с. 3. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: Вершина, 2007. – 208 с. 4. Барышева А.В. Инновации: учебное пособие. М.: Дашков и К, 2007 5. Быстров С.А. Финансовый менеджмент в туризме. – СПб.: Герда, 2006. -240с. 6. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания / Ю. Ф. Волков. – Р/н/Д.: Феникс, 2003. – 384 с. 7. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. Р/н/Д.: Феникс, 2004. – 352 с. 8. Волков Ю. Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса. Р/н/Д.: Феникс, 2003. – 230 с. – (Серия «Учебники, учебные пособия»). 9. Винник Ю.С. и др. Асептика и антисептика: для студентов вузов. Р/н/д.: Феникс, 2007 10. Гамов В.К., Старичкова Н.В. Менеджмент качества и оценка соответствия в туризме: Учеб. пособие. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2005. -180с. 11. Гаранина Н.И., Булыгина И.И. Менеджмент туристической и гостиничной анимации. - М.: Советский спорт, 2006. 12. Европейский гостиничный маркетинг: Учеб. пособие: Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 224 с. 13. Ефимова С.А., Плотников А.П. Коммерческая служба предприятия. Организация эффективной работы. – М.: Дашков и К, 2009. – 272 с. 14. Зайцева Н.А. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты: учеб. пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. – 160 с. 15. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: учебник. –М.: Финансы и статистика, 2005. -480с.: ил.
16. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. 4-е изд. М.: Новое знание, 2003. -368 с. (Экономическое образование) 17. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 384 с. 18. Карабанова Е.Ф. Стратегия профессиональной эффективности: Учебное пособие. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2005. -128с. 19. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – М.: МарТ, 2006. – 256 с. 20. Кику П.Ф. Оценка деятельности санаторно-курортных учреждений: учебно-методич. пособие. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2003. -64с. 21. Коноплёва Н.А. Сервисология (человек и его потребности): Учебное пособие. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2005. -176 с. 22. Косолапов А.Б. Теория и практика экологического туризма: учебное пособие. –М.: КНОРУС, 2005. – 240с. 23. Косолапов А.Б. Туристское страноведение. Европа и Азия: учебно-практическое пособие. –М.: КНОРУС, 2005. –400с. 24. Косолапов А.Б., Елисеева Т.И. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: учебное пособие. –М.: КНОРУС, 2005. -208с. 25. Костина А.В. Основы рекламы: учебное пособие. –М.: КНОРУС, 2006. – 352с. 26. Кулинария народов мира. Р/н/Дону, Феникс, 2007 27. Кусков А.С., Джаладян Ю.А. Транспортное обеспечение в туризме: учебник. – М.: КНОРУС, 2008. – 368 с. 28. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг: теория и практика максимилизации продаж: учеб. пособие. –М.: КНОРУС, 2007. -232с. 29. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес: учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. -416с. 30. Логанина В.И. Искусство интерьера. Современные материалы для отделки. Р/н/Дону.: Феникс, 2007 31. Лошинский В.М. Этикет и сервировка стола. М.: МАХАОН, 2001 32. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учеб. для нач. проф. образования / И. Ю. Ляпина; под ред. А. Ю. Ляпина. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с. 33. Малахов Н.Н., Ушаков Д.С. Инновации в туризме и сервисе. М.. Р/н/Дону.: Март, 2008 34. Могильный М.П., Баласанян А.Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах. – М.: ДеЛи принт, 2004. – 176 с. 35. Мусакин А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. – СПб.: Питер, 2008. – 320 с. 36. Новиков В.С. Инновации в туризме: учебное пособие. М.: Академия, 2008. – 208 с. 37. Орлов С.В., Дмитриенко Н.А. Человек и его потребности: учебное пособие. СПб.: Питер, 2007 38. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: Учебное пособие. 39. Панфилов В.А. Оборудование предприятий общественного питания. Методические рекомендации по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по специальности 260501 (271200) Технология продуктов общественного питания, специализации «Организация питания в гостиничных и туристических комплексах». 2-е изд., испр. и доп. – М.: МГУС, 2005. - с. 40. Подольский В.С., Мазур Н.Ф. Техническое оснащение, эксплуатация туристических предприятий и гостинично-ресторанных комплексов. Практикум. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2002. –20с. 41. Пушкарева Н.В. Интерьер: 1000 практических советов. 2-е издание. Р/н/Дону.: Феникс, 2007 42. Романов В.А., Цветкова С.Н. Гостиничные комплексы. организация и функционирование: учеб пособие. – М.: МарТ, 2007. – 224 с. 43. Самойленко А.А. География туризма: учеб. пособие. –Ростовн/Д: Феникс, 2006. -368с. 44. Севастьянова С.А. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства: учеб пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 256 с.
45. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Уч. пособие. –М.: Финансы и статистика, 2007. -144с.: ил. 46. Сергеева Ю.С. Организация гостиничного бизнеса. Конспект лекций. – М.: Приориздат, 2008. – 144 с. 47. Соколова М.В. История туризма: Уч. пособие. – М.: Мастерство, 2002. -352с. 48. Сорокина А.В. Организация и обслуживание в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2007.– 304 с. 49. Сурин А.В., Молчанова О.П. Инновационный менеджмент: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 368 с. 50. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие. 2-е изд., испр.– М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2005.–288 с. 51. Тимохина Т.Л. Организация административно- хозяйственной службы гостиницы: учеб. пособие. – М.: ИД «ФОРУМ» - ИНФРА-М, 2007. 52. Туватова В.Е. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: Практикум. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2004. -36с. 53. Туризм – перспективная модель развития регионов: Материалы Международной научной конференции. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2006. – 236с. 54. Туризм и гостиничное хозяйство. Под ред. Шматько Л.П. - М.: ИКЦ МарТ,2007 55. Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. - Ростов-наД: Март, 2004 г. – 416 с. 56. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 176 с. 57. Фоминых И.Л. Основы проектирования туристических, гостиничных и ресторанных комплексов: Учебное пособие. –Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2007. -104с. 58. Фуршетный стол Р/н/Дону.: Феникс, 2007 59. Хуусконен Н.М., Глушанок Т.М. Практика экскурсионной деятельности. –СПб.: Герда, 2006. -208с. 60. Черевач Е.И., Щеникова Н.В., Фоминых И.Л. Санитария и гигиена питания предприятий туризма и гостинично-ресторанных комплексов. Практикум. –Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2002. - 32с. 61. Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме: учебное пособие. -2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2007. -109с. 62. Щеникова Н.В., Старичкова Н.В., Зимина С.А. Организация и менеджмент гостиниц: Практикум. – Владивосток: изд-во ВГУЭС, 2004. -64с. 63. Экономика и организация туризма. Международный туризм./ Драчева Е.Л., Забаев Ю.В., Исмаев Д.К. и др. 2-е изд., стер. –М.: КНОРУС, 2005. -576с.
Приложение 1 Примерная тематика выпускных квалификационных работ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.02 с.) |