Определение производительности и энергозатрат. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Определение производительности и энергозатрат.



Расход пара в шпарителе Q (кг/с) определяется по выражению , где Qоб – общий расход теплоты, Вт, рассчитывается ка
,

где: Q1 – расход теплоты на нагрев продукта, Вт;

Q2 – расход теплоты на нагревание аппарата, Вт;

Q3 – расход теплоты лучеиспусканием и конденсацией, Вт;

Q4 – потери теплоты из-за утечки пара через уплотнения, Вт;

Q5 – расход теплоты с открытой поверхности аппарата, Вт;

Q6 – расход теплоты на нагрев воды, добавляемой в аппарат, Вт;

iП, iК – теплосодержание греющего пара и конденсата, Дж/кг.

 

Пропускная способность шпарильного чана ПЧ (шт/мин) рассчитывается по формуле , где L – рабочая длина чана, м; l – расстояние между тушами, м; τ – продолжительность обработки, мин (при температуре 62…64°C).

Производительность шпарильных ванн для шерстистых субпродуктов ПВ (кг/с) определяется по формуле

,

где: V – объем шпарильной ванны, м3;

   ρ – плотность сырья, кг/м3;

  ξ – коэффициент заполнения ванны (ξ = 0,7…0,8);

  τЦ – продолжительность цикла, с (τЦ = τ1+ τ2+ τ3), здесь τ1 – продолжительность загрузки, с;

τ2 – длительность шпарки, с;

τ3 – продолжительность выгрузки, с.

Тепловой баланс опалочной печи в общем виде выражается зависимостью: , где Qоб – общее количество теплоты, поступающей в опалочную печь, Вт (Qоб = (17…25)·106n, здесь n – число туш); Q1, Q2 – количество полезной теплоты, используемой для опалки туш и потери теплоты, Вт.

Для определения потерь теплоты Q2 необходимо учитывать нагрев элементов опалочной печи, соприкасающихся с газом, нагрев охлаждающей воды и потери с уходящими газами, температура которых составляет 900…950°C.

Производительность опалочных печей периодического действия ПП (кг/с) определяются по формуле , где: z – количество туш, помещаемых в печь, шт; m – масса туши, кг; t – шаг подвески туш, м; τЦ – продолжительность цикла опалки, с.

Производительность непрерывно действующих опалочных печей ПН (кг/с) определяется как , где z0 – количество туш, находящихся на единице длины печи, шт/м; m – масса туши, кг; t – шаг подвески туш, м; τД – продолжительность движения туши через печь, с.

Мощность электродвигателя N (кВт) привода конвейера опалочной печи , где: F – тяговое усилие привода, Н; V – скорость конвейера, м/с; (, здесь L – длина рабочей части конвейера, м; τД = 18…20 с – продолжительность опалки), ηА – коэффициент запаса мощности (ηА = 1,2…1,25); η – КПД привода (η = 0,7…0,75).

 

КАМЕРЫ ВАРОЧНЫЕ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ)

Назначение: варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы

Сопутствующие технологические режимы: прогрев, сушка и обжаривание

Основные технические характеристики

Термокамера универсальная

 

Рисунок 3 – Аэродинамическая схема Камера варочная   · транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу · камера, воздуховоды и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали · камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна · уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами · система принудительной вытяжной вентиляции · микропроцессорная система управления и регулирования · психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании · термометр сопротивления – игла в продукте · пневматическая система управления воздушными заслонками и клапаном воды · диапазон задания температуры в термокамере +35…+120°C (шаг регулирования 1°C) · диапазон регулировки увлажнения в термокамере – 10…99%

· варка и увлажнение – автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов

· равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере благодаря системе циркуляции воздуха

· вентиляторные узлы на каждую раму

· электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 1500 об/мин

установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры – 24,0 кВт на раму.

 

КАМЕРЫ ЖАРКИ И ЗАПЕКАНИЯ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.59.231 (0.008 с.)