Тема «Способы кулинарной обработки». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема «Способы кулинарной обработки».



3. Соотнесите английские предложения с переводом:

1. This dish is made of meat and vegetables. ____________

2. My mother was asked to cook an apple pie._____________

3. Lemon is cut into thin slices.______________

4. The dinner was cooked yesterday.______________

5. The meat was fried by my mother.______________

a) Обед был приготовлен вчера

b) Лимон режется тонкими ломтиками

c) Мясо было пожарено мамой.

d) Это блюдо готовят из мяса и овощей.

e) Мою маму попросили испечь яблочный пирог.

Тема «Название блюд и их кулинарные характеристики».

4. Выберите правильный перевод:

1. bitter __________________________

2. sour ___________________________

a) соленый

b) приторный

c) кислый

d) пресный

e) сладкий

f) черствый

g) острый

h) горький

Тема «Категории продуктов».

5. Выберите перевод для каждой категории продуктов:

1. Молочные продукты____________________________________________

2. Крупы__________________________________________________________

a) Grains

b) Legumes

c) Beverages

d) Bakery

e) Poultry

f) Dairy

Тема «Рецепты приготовления блюд».

6. Решите кулинарную задачу и выберите блюдо:

Eggs + milk + salt + sugar + oil+ flour is…____________________________

a) salad

b) omelet

c) porridge

d) pancakes

Тема «Кухонная утварь».

7. Выберите один верный вариант ответа:

 The cutlery is_______________________________________

a) knives, forks, spoons

b) plates, cups, soup bowls

c) sugar-basin, salt-seller, pepper - shaker

Тема «Хранения продуктов, упаковка».

8. Переведите на русский язык:

1. a carton of eggs ___________________________________________________

2. a bag of sweets ___________________________________________________

3. a kilo of apples____________________________________________________

4. a tin of corn_______________________________________________________

Тема «Посещение продовольственных магазинов».

9. Соотнесите слова и их определения:

1. Grocery store___________________________________________________

2. Butcher's ________________________________________________________

a) а small store that sells a little bit of everything

b) а store that sells meat

c) а store that sells fish

d) а store that specializes in healthy food

e) аn area of the street, where farmers sell fresh food

Тема «Кухни народов мира».

10. Заполните пропуск нужным по смыслу слов o м:

 _______________is the dish of Italian cuisine.

a) sushi

b) borsch

c) pizza

d) okroshka

Тема «Здоровая еда».

11. Вставьте правильный вариант:

 People who don’t eat meat are called____________________________________

a) alcoholics

b) vegetarians

c) gourmets

d) sweet tooth

Тема «Техник a безопасности на кухне».

12. К какому бытовому прибору относится эта инструкция по технике безопасности:

- Avoid touching the hot metal parts of the unit.

- Do not operate the unit lying on its side – this could cause a fire!

- Slices of bread in the unit may burn. For this reason, don’t use the unit near flammable objects.

a) a toaster

b) a kettle

Тема «Бытовые приборы».

 13. Заполните пропуски словами:

1. Cooking in the _____________________________ is very clean and efficient.
2. Evidently someone had stocked the _________________________ yesterday; there was a box containing bacon, packets of milk, eggs, butter and a few other things.

a) coffee grinders

b) microwave oven
c) fridge
d) tea set

Тема «Диалоги».

14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам:

1. Do you take sugar?_________________________________________________
2. Would you like some cereal for breakfast?______________________________

a). No thanks, ketchup is fine.
b). Yes, two, please.
c). Some cornflakes would be nice.

Тема «Пословицы».

15. Найдите русские эквиваленты:

  1. Packed like sardines. a) Молочные реки – кисельные берега.
  2. Land flowing with milk and honey. b) Как селёдка в бочке.
  3. The first step is the hardest.   c) Первый блин всегда комом.

 

 

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЁТ

по дисциплине: ОП 07. Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык)

Курс: IV

Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»

Инструкция по выполнению

Внимательно прочитайте задания.

Время выполнения задания – 45 мин.

Работа сдаётся в письменном виде.

Критерии для оценки освоения общих компетенций:

За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

Критерии оценки:

31 – 33 б – «5»

25 – 30 б – «4»

18 – 24 б – «3»

0 – 17 б – «2»

 

Вариант 2

1. Соотнесите выделенное слово и определение:

What time do you have lunch?

a). a small meal eaten just before you go to bed
b). the meal eaten around midday
c). the first meal of the day
d). the main meal

Тема «Продукты питания».

2. Распределите названия продуктов по категориям:

Сhocolate, potato, tea, steak, pear, carrot, garlic, cake, pineapple, broccoli, wine, water, peach, coffee, ice cream, tomato, ham, watermelon, cookies

Meat:______________________________________________________________

Drinks:____________________________________________________________

Desserts:___________________________________________________________

Fruit:______________________________________________________________

Vegetables:_________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.208 (0.008 с.)