Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема «Способы кулинарной обработки». ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
3. Соотнесите английские предложения с переводом: 1. This dish is made of meat and vegetables. ____________ 2. My mother was asked to cook an apple pie._____________ 3. Lemon is cut into thin slices.______________ 4. The dinner was cooked yesterday.______________ 5. The meat was fried by my mother.______________ a) Обед был приготовлен вчера b) Лимон режется тонкими ломтиками c) Мясо было пожарено мамой. d) Это блюдо готовят из мяса и овощей. e) Мою маму попросили испечь яблочный пирог. Тема «Название блюд и их кулинарные характеристики». 4. Выберите правильный перевод: 1. bitter __________________________ 2. sour ___________________________ a) соленый b) приторный c) кислый d) пресный e) сладкий f) черствый g) острый h) горький Тема «Категории продуктов». 5. Выберите перевод для каждой категории продуктов: 1. Молочные продукты____________________________________________ 2. Крупы__________________________________________________________ a) Grains b) Legumes c) Beverages d) Bakery e) Poultry f) Dairy Тема «Рецепты приготовления блюд». 6. Решите кулинарную задачу и выберите блюдо: Eggs + milk + salt + sugar + oil+ flour is…____________________________ a) salad b) omelet c) porridge d) pancakes Тема «Кухонная утварь». 7. Выберите один верный вариант ответа: The cutlery is_______________________________________ a) knives, forks, spoons b) plates, cups, soup bowls c) sugar-basin, salt-seller, pepper - shaker Тема «Хранения продуктов, упаковка». 8. Переведите на русский язык: 1. a carton of eggs ___________________________________________________ 2. a bag of sweets ___________________________________________________ 3. a kilo of apples____________________________________________________ 4. a tin of corn_______________________________________________________ Тема «Посещение продовольственных магазинов». 9. Соотнесите слова и их определения: 1. Grocery store___________________________________________________ 2. Butcher's ________________________________________________________ a) а small store that sells a little bit of everything b) а store that sells meat c) а store that sells fish d) а store that specializes in healthy food e) аn area of the street, where farmers sell fresh food Тема «Кухни народов мира». 10. Заполните пропуск нужным по смыслу слов o м: _______________is the dish of Italian cuisine. a) sushi b) borsch c) pizza d) okroshka Тема «Здоровая еда». 11. Вставьте правильный вариант: People who don’t eat meat are called____________________________________ a) alcoholics b) vegetarians c) gourmets d) sweet tooth Тема «Техник a безопасности на кухне». 12. К какому бытовому прибору относится эта инструкция по технике безопасности: - Avoid touching the hot metal parts of the unit. - Do not operate the unit lying on its side – this could cause a fire! - Slices of bread in the unit may burn. For this reason, don’t use the unit near flammable objects. a) a toaster b) a kettle
Тема «Бытовые приборы». 13. Заполните пропуски словами: 1. Cooking in the _____________________________ is very clean and efficient. a) coffee grinders b) microwave oven Тема «Диалоги». 14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам: 1. Do you take sugar?_________________________________________________ a). No thanks, ketchup is fine. Тема «Пословицы». 15. Найдите русские эквиваленты:
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЁТ по дисциплине: ОП 07. Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) Курс: IV Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер» Инструкция по выполнению Внимательно прочитайте задания. Время выполнения задания – 45 мин. Работа сдаётся в письменном виде. Критерии для оценки освоения общих компетенций: За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл. За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов. Критерии оценки: 31 – 33 б – «5» 25 – 30 б – «4» 18 – 24 б – «3» 0 – 17 б – «2»
Вариант 2 1. Соотнесите выделенное слово и определение: What time do you have lunch? a). a small meal eaten just before you go to bed Тема «Продукты питания». 2. Распределите названия продуктов по категориям: Сhocolate, potato, tea, steak, pear, carrot, garlic, cake, pineapple, broccoli, wine, water, peach, coffee, ice cream, tomato, ham, watermelon, cookies Meat:______________________________________________________________ Drinks:____________________________________________________________ Desserts:___________________________________________________________ Fruit:______________________________________________________________ Vegetables:_________________________________________________________
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.208 (0.008 с.) |