Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Накрытие фуршетных столов скатертями ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Для накрытия фуршетных столов скатертями используют банкетные скатерти, кромка которых должна спускаться на расстояние 5 - 10 см, а иногда 1 - 2 см от пола. На всех столах скатерти должны быть спущены на одинаковую длину, а концы каждой скатерти забраны внутрь под прямым углом. При отсутствии специальных банкетных скатертей столы накрывают несколькими обычными скатертями. В первую очередь застилают самую дальнюю от входа сторону стола. Скатерти настилают одну на другую, подгибая неровную или с мережкой кромку. При использовании длинных, но узких скатертей сначала накрывают боковые стороны стола, а затем столешницу. Используют белые и цветные (однотонные) длинные скатерти из полотна или шелка. В этом случае сначала накрывают столешницу белой скатертью, а затем боковые стороны цветной скатертью, делая сборки вверху (у столешницы) и закрепляя ее. Банкет «Коктейль» Банкет «Коктейль» проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций, совещаний, фестивалей, конгрессов, международных ярмарок и т.д.). На таком банкете можно принять большое количество гостей в небольшом помещении. Как правило, банкет «Коктейль» продолжается 1 час и проводится во второй половине дня. Банкет «Коктейль», организуемый с целью отдыха, продолжается около двух часов. При приеме заказа на банкет «Коктейль» уточняют количество гостей, их состав, продолжительность банкета, порядок работы барной стойки, а также согласовывают меню. Особенности банкета «Коктейль»: Тарелок и приборов не подают; Вместо вилок гости используют шпажки; Напитки и закуски гостям предлагают официанты с подносов; Закуски должны быть мелкопорционированными; У стен, колонн, в нишах ставят небольшие столики, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, орешки в сахаре или соленые, цветы. 95 Банкет «Коктейль-Фуршет» Это смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приема «Коктейль» и приема «Фуршет». В первом от входа зале собираются гости. Зал оформлен и обслуживается, как зал для коктейля. Обслуживание продолжается 30 - 40 мин, а затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты.
Во втором зале накрывают один или несколько столов, подобно фуршетным, с тем отличием, что не ставят на столы напитки и посуду для них, не ставят тарелки, не кладут приборы для еды. Их гостям подают официанты. Для напитков подготавливают буфет-бар. Как только гости переходят во второй зал, одни официанты предлагают напитки, подготовленные в буфете-баре, а другие подают тарелки и приборы для еды, помогают взять закуски со стола или раскладывают их на столике. При отсутствии двух залов банкет «Коктейль-Фуршет» организуется в одном помещении (зале). В этом случае в зале подготавливают фуршетный стол с закусками и буфет-бар для отпуска напитков в обнос, а затем гостей приглашают к столу. Банкет «Чай» - это вид банкета, на котором хозяйкой является женщина, и устраивается он для женщин. Однако в нем могут принять участие и мужчины. Такой банкет проводят во второй половине дня с 16 до 18 часов. Продолжительность его составляет не более двух часов. Количество участников обычно колеблется от 6 до 12 человек, но может быть и больше (30 - 40 человек). Обслуживание банкета поручается официантам из расчета: дваофицианта на 10 гостей. В зале, где организуют банкет, ставят круглые или овальные столы, стулья, кресла, небольшие диваны. При отсутствии круглых и овальных столов используют квадратные или прямоугольные. Может быть поставлен подсобный столик для сигарет и спичек. Столы накрывают полотняными, цветными скатертями с рисунком нежных тонов. Полотняные салфетки должны быть тех же тонов.
Кейтеринг ( англ. catering - «организация питания») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.
Виды кейтеринга. · приготовление пищи в помещении; · приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание); · контракт на поставку (доставка в офис); · социальный кейтеринг; · розничная продажа готовой кулинарной продукции; · VIP-кейтеринг; · медицинский кейтеринг; · кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар); · авиакейтеринг; · концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов); · и другие.
Вопросы: I. Определите банкет: Официальный характер Неофициальный характер А)Банкет с частичным обслуживанием Б)Банкет с полным обслуживанием
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.81.94 (0.006 с.) |