Накрытие фуршетных столов скатертями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Накрытие фуршетных столов скатертями



Для накрытия фуршетных столов скатертями используют банкетные скатерти, кромка которых должна спускаться на расстояние 5 - 10 см, а иногда 1 - 2 см от пола.

На всех столах скатерти должны быть спущены на одинаковую длину, а концы каждой скатерти забраны внутрь под прямым углом.

При отсутствии специальных банкетных скатертей столы накрывают несколькими обычными скатертями.

В первую очередь застилают самую дальнюю от входа сторону стола. Скатерти настилают одну на другую, подгибая неровную или с мережкой кромку. При использовании длинных, но узких скатертей сначала накрывают боковые стороны стола, а затем столешницу.

Используют белые и цветные (однотонные) длинные скатерти из полотна или шелка. В этом случае сначала накрывают столешницу белой скатертью, а затем боковые стороны цветной скатертью, делая сборки вверху (у столешницы) и закрепляя ее.

Банкет «Коктейль»

Банкет «Коктейль» проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций,

совещаний, фестивалей, конгрессов, международных ярмарок и т.д.).

На таком банкете можно принять большое количество гостей в небольшом помещении. Как

правило, банкет «Коктейль» продолжается 1 час и проводится во второй половине дня. Банкет

«Коктейль», организуемый с целью отдыха, продолжается около двух часов.

При приеме заказа на банкет «Коктейль» уточняют количество гостей, их состав,

продолжительность банкета, порядок работы барной стойки, а также согласовывают меню.

 Особенности банкета «Коктейль»:

 Тарелок и приборов не подают;

 Вместо вилок гости используют шпажки;

 Напитки и закуски гостям предлагают официанты с подносов;

 Закуски должны быть мелкопорционированными;

 У стен, колонн, в нишах ставят небольшие столики, на которые кладут сигареты, спички,

ставят вазочки с бумажными салфетками, орешки в сахаре или соленые, цветы. 95

Банкет «Коктейль-Фуршет»

Это смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приема «Коктейль» и приема «Фуршет».

В первом от входа зале собираются гости. Зал оформлен и обслуживается, как зал для коктейля. Обслуживание продолжается 30 - 40 мин, а затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты.

Во втором зале накрывают один или несколько столов, подобно фуршетным, с тем отличием, что не ставят на столы напитки и посуду для них, не ставят тарелки, не кладут приборы для еды. Их гостям подают официанты.

Для напитков подготавливают буфет-бар. Как только гости переходят во второй зал, одни официанты предлагают напитки, подготовленные в буфете-баре, а другие подают тарелки и

приборы для еды, помогают взять закуски со стола или раскладывают их на столике.

При отсутствии двух залов банкет «Коктейль-Фуршет» организуется в одном помещении (зале). В этом случае в зале подготавливают фуршетный стол с закусками и буфет-бар для отпуска напитков

в обнос, а затем гостей приглашают к столу.

Банкет «Чай» - это вид банкета, на котором хозяйкой является женщина, и устраивается он для

женщин. Однако в нем могут принять участие и мужчины.

Такой банкет проводят во второй половине дня с 16 до 18 часов. Продолжительность его составляет

не более двух часов. Количество участников обычно колеблется от 6 до 12 человек, но может быть

и больше (30 - 40 человек). Обслуживание банкета поручается официантам из расчета: дваофицианта на 10 гостей.

В зале, где организуют банкет, ставят круглые или овальные столы, стулья, кресла, небольшие диваны. При отсутствии круглых и овальных столов используют квадратные или прямоугольные.

Может быть поставлен подсобный столик для сигарет и спичек.

Столы накрывают полотняными, цветными скатертями с рисунком нежных тонов. Полотняные салфетки должны быть тех же тонов.

 

Кейтеринг ( англ. catering - «организация питания») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Виды кейтеринга.

· приготовление пищи в помещении;

· приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);

· контракт на поставку (доставка в офис);

· социальный кейтеринг;

· розничная продажа готовой кулинарной продукции;

· VIP-кейтеринг;

· медицинский кейтеринг;

· кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);

· авиакейтеринг;

· концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов);

· и другие.

 

Вопросы:

I. Определите банкет:

Официальный характер

Неофициальный характер

А)Банкет с частичным обслуживанием

Б)Банкет с полным обслуживанием



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.81.94 (0.006 с.)