Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Санитарно-противоэпидемический режим буфетной. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
В отделении имеются раздаточная и столовая. Для буфетной и столовой выделяется уборочный промаркированный инвентарь. После каждого приема пищи в помещении столовой и буфетной проводят влажную уборку столов, пола с применением дезинфицирующих средств. • Раздачу готовой пищи производят в течение 2 часов, прошедших после ее изготовления. • Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи больным, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами. • Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения. • Раздача пищи должна производиться в халате с маркировкой «Для раздачи пищи». • Контроль раздачи пищи в соответствии с назначенными диетами осуществляет старшая медицинская сестра. • Не допускается к раздаче пищи младший обслуживающий персонал. • В местах приема передач и в отделениях должны быть вывешены списки разрешенных и запрещенных для передачи продуктов. • Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения должна проверять соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильных отделениях, в тумбочках больных. • Передачи для больных должны передаваться в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. больного, даты передачи. • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком хранения, хранящихся без целлофановых пакетов (в холодильниках), без указания Ф.И.О. больного, а также имеющих признаки порчи, продукты должны изыматься в пищевые отходы. • О правилах хранения передач больной должен быть информирован при поступлении в отделение. Санитарно-противоэпидемический режим санитарных узлов, бельевой комнаты, помещения для хранения инвентаря. Санитарный узел состоит из нескольких отдельных помещений, специально оборудованных и предназначенных для осуществления личной гигиены пациента (ванной комнаты, комнаты для умывания), сортировки грязного белья, хранения чистого белья, дезинфекции и хранения суден и мочеприемников, хранения уборочного инвентаря и спецодежды обслуживающего персонала. Текущая влажная уборка проводится с применением дезинфицирующих средств дважды в день и по мере необходимости с помощью специально промаркированного уборочного инвентаря. Унитазы обрабатываются дезинфицирующим средством. Ерши для мытья унитазов хранятся в дезинфицирующем растворе. Ванны моются чистящим средством. Затем споласкиваются дезинфицирующим раствором.
Генеральная уборка туалетов проводится 1раз в 10-15дней по графику.
Особенности санитарно-противоэпидемического режима отдельных помещений ЛПУ: ординаторская (кабинет для врачей), кабинет заведующего отделением, кабинет старшей медицинской сестры, сестринская, гигиеническая комната для персонала. В служебных кабинетах, комнате отдыха персонала и других вспомогательных помещениях ежедневно удаляют пыль с мебели и оборудования и моют пол 0,5%-ным раствором моющего средства.. Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, протирают оборудование, удаляют видимые загрязнения со стен, затем моют пол. Прием пищи персоналом проводится в специально отведенных помещениях, на рабочем месте принимать пищу запрещено. Каждый работник должен иметь комплект личной столовой посуды, который хранится отдельно от посуды других работников. Для мытья этой посуды в помещении для приема пищи предусматривается раковина. Использование общей обезличенной столовой посуды работниками не допускается. Нельзя хранить продукты персонала в холодильнике буфета. Продукты приносятся в количестве из расчета питания на одну смену и в конце рабочего дня работник не должен оставлять личные продукты в холодильнике.
Домашнее задание: Повторить пройденный материал по теме: Конспект лекции; С.А.Мухина, И.И. Тарновская учебник "Теоретические основы сестринского дела" М.., ГЭОТАР-Медиа 2011г., стр.274-291. Обуховец Т.П., Основы сестринского дела. – Ростов е/д.: Феникс, 2007. – (Медицина для вас), с.487-490
Студент должен уметь рассказать: 1. Цели, составные части санитарно-противоэпидемического режима. 2. О личной гигиене медицинского персонала. Правила ношения служебной одежды и обуви. 3. Санитарно-противоэпидемический режим процедурных кабинетов, манипуляционного кабинета. 4. Санитарно-противоэпидемический режим палат, буфетной, санитарных узлов (ванна, душ, туалет), бельевой комнаты (для хранения нательного, постельного белья, халатов и пижам), помещения для хранения инвентаря. 5. Особенности санитарно-противоэпидемического режима отдельных помещений ЛПУ: ординаторская (кабинет для врачей), кабинет заведующего отделением, кабинет старшей медицинской сестры, сестринская, гигиеническая комната для персонала.
Задания по теме Ответить на поставленные вопросы: 1. Санэпидрежим - это................... 2. Требования к медицинской сестре процедурного кабинета: 3. Сколько вы знаете уровней обработки рук?
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 486; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.008 с.) |